Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет eregwen ([info]eregwen)
@ 2008-03-11 17:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:кто там жалеет Анну Б.?

Семейка Болейн
Посмотрели вчера "The Other Boleyn Girl". И как? Увы, никак. При всей моей любви к историческим фильмам и интересу к этой эпохе.

Пыталась прочесть какие-нибудь статьи о фильме - но из первой же узнала, что пятая супруга Генриха, Катерина Говард, была казнена "по обвинению в атеизме".. и душа поэта не вынесла.

PS Возник только один вопрос - откуда художник по костюмам почерпнул идею, что вуаль, покрывавшая волосы и крепившаяся к "french hood", всегда должна быть в тон платью? Красное платье - красная вуаль, золотистое платье - золотистая вуаль, etc.. На всех виденных мною портретах той эпохи (а видела я немало) вуали были исключительно чёрными.
Да, и сам головной убор в фильме - тоже только из той ткани, что и платье. Поэтому на Анну Болейн, когда она была в ярко-зелёном с головы до ног, глазам было больно смотреть. :)



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ermenengilda@lj
2008-03-11 13:44 (ссылка)
Меня не покидало ощущение, что Портман -- какая-нибудь пришелица из 21-го века. В голубом вертолете. Лицо у нее ну абсолютно не вписывается в контекст. Даже Йоханссон смотрится немного лучше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2008-03-11 14:07 (ссылка)
Подпишусь под каждым словом, как говорится. Меня такое чувство часто мучает при просмотре исторических фильмов.

Была, помню, в нашей экранизации "Графини де Монсоро" актриса, чьё лицо просто вопило и орало: "Я девица 20-го века!".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anariel_rowen@lj
2008-03-11 16:43 (ссылка)
У меня такой диссонанс вызывает актриса, которая играла королеву Марго во французском одноименном фильме. Актриса хорошая, но на личико - татарочка татарочкой (наполовину алжирка). Хоть ты тресни...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nama@lj
2008-03-12 06:39 (ссылка)
Изабель Аджани - очень красивая актриса :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2008-03-12 07:11 (ссылка)
Красавица, да. И пусть на Марго не похожа - но вот с её лицом вполне можно появляться в историческом антураже.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anariel_rowen@lj
2008-03-12 07:13 (ссылка)
Красивая татарочка, да :)).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2008-03-12 07:16 (ссылка)
Я о её корнях и не знала..

(Ответить) (Уровень выше)


[info]helce@lj
2008-03-11 18:34 (ссылка)
"Мы искали остроумие, привлекательность и харизму, не забывая и о способности играть персонажей той эпохи. Некоторые актеры просто не в состоянии это сделать — они слишком современны. Этот факт не поддается анализу: есть множество молодых актеров и актрис, полностью принадлежщих ХХ веку, в них нет той грации, которая была свойственна людям ушедшей эпохи. Не думаю, что это можно привить, так же как невозможно обучить кого-то быть забавным. Ведь такие актеры, как Колин Ферт, который с легкостью может сыграть персонаж любой эпохи, встречаются довольно редко; он универсален и может справиться практически с любой задачей."
(Джени Фотеджил, директор по кастингу ГП-1995.)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]matilda_@lj
2008-03-12 03:10 (ссылка)
Вау. Не видела этой цитаты. Но всегда имено так мыслила. Очень немногие актеры могут играть в любой эпохе, и убивает, когда актер не сочетается с эпохой фильма....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2008-03-12 07:16 (ссылка)
Беда в том, что лиц, которые хорошо смотрятся в антураже минувших эпох, мало..

Я вспоминаю обычно в таких случаях цитату из "Дикой охоты короля Стаха":

Надзея Яноуская стояла рядом и слушала нас. Но это была не она, это была мечта, лесной дух, сказочный призрак. Она была в средневековой женской одежде: платье, на которое пошло не меньше пятидесяти локтей золотистого воршанского атласа, поверх него - второе, белое с голубыми, отливающими серебром разводами и многочисленными разрезами на рукавах и подоле. Туго затянутая талия была перевита тонким золотистым шнуром, спадающим почти к земле двумя
кистями. На плечах был тонкий рубок из белого табина. Волосы были забраны в сетку и украшены шляговым венком, старинным женским убором, слегка напоминавшим кораблик, сотканный из серебряных нитей. С обоих рожков этого кораблика свисала к земле тонкая белая вуаль.
Это была королева-лебедь, владелица янтарного дворца, словом, черт знает что, только не прежний гадкий утенок. Я увидел, как глаза Дубатоука выкатились на лоб и у него отвисла челюсть: видимо, и он не ожидал подобного эффекта. Взвизгнула скрипка. Наступила тишина.
Это довольно неудобный наряд, и обычно он сковывает движения не привыкшей к нему женщины, делает ее тяжелой и мешковатой, но эта была в нем, как королева, словно всю жизнь только и носила: гордо откинув голову, она плыла с достоинством, женственно. Из-под вуали лукаво и горделиво улыбались ее большие глаза, разбуженные чувством собственной красоты.


По замыслу того, кто подсунул ей этот наряд, девушка должна была смотреться нелепо. Но это оказался как раз то редкий случай, когда результат был.. органичным. Большая редкость.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -