Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет eregwen ([info]eregwen)
@ 2011-03-13 21:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Наткнулась на очередную дискуссию о детях-инвалидах. Ничего нового о людях не узнала, зато сформулировала, наконец, то, чем меня выводят из себя высказывания в духе "нет смысла лечить существо, которое появилось на свет дефектным и не должно было выжить". Упоминается естественный отбор (как же без него), суровая мать-природа, то, что мы сами виноваты - пытаемся обмануть эту самую природу и т.д.
Это всегда, всегда всплывает в подобных дискуссиях!

Но если уж поминать естественный отбор, тогда тем, кто занимает подобную позицию, хорошо бы следовать по этому пути до конца и не лечиться. Вообще. Особенно, если они заболеют чем-нибудь серьёзным. Ведь ясно же, что заболевшая особь - слабая особь, и природе хорошо бы от неё избавиться. Ещё неплохо избавляться от старых особей, и забирать себе их территории. Ведь животные именно так и поступают. Etc.

Словом, надо быть последовательным.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lugovskaya@lj
2011-03-13 16:16 (ссылка)
Если он нежизнеспособен, он по определению не выживет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]lugovskaya@lj
2011-03-13 16:22 (ссылка)
Из примера выше не следует нежизнеспособности. Уродство и инвалидность - следуют, да. Но общество, начинающее прибегать к эвтаназии инвалидов, заканчивает куда хуже, чем могло бы, потрать часть сил и денег на инвалидов...
Тот самый закон последнего вагона. Начни отцеплять - не остановишься, пока не отрежешь хвост по самые гланды.
Это не о гуманности, это о здравом смысле.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]imke@lj
2011-03-13 16:27 (ссылка)
Господи, ну хотя бы минимальное представление о "примере выше" поиметь бы, прежде чем переходить к риторическим вопросам. "Пример выше" чертовски плохо выглядит, кто бы сомневался, но при нормальном уходе угрожающим собственно жизни не является: это лицевой дизостоз, с ним живут до старости, если проблема доступа воздуха решена - а в данном случае она решена.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]imke@lj
2011-03-13 16:38 (ссылка)
Круглосуточное наблюдение там, подсказывает Капитан Очевидность, для того, что ПЯТЬ ЛЕТ ребенку. А пятилетних детей по ночам одних во многих случаях не стоит оставлять.

Нет, если кто-либо из моих близких скажет о больном человеке в среднем роде, я не обрадуюсь - чем бы человек ни был болен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]imke@lj
2011-03-13 16:46 (ссылка)
У меня нет детей и братьев, но кто бы из моих близких кого бы ни привел домой. До сих пор я придерживалась одного правила в этом вопросе: пока ему/ей с этим человеком хорошо, я буду помогать, чем могу, и радоваться за них, как бы я лично к этому лично человеку ни относилась. Как только хорошо быть перестанет, будем решать проблемы по мере поступления. Справедливости ради, у меня не было случая проверить на прямо вот подобной ситуации, но я хочу надеяться, что и в этом случае осталась бы при свои х правилах. Jak Boga kocham, как у нас говорят, сойдет за клятву?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]imke@lj
2011-03-13 16:53 (ссылка)
Да каждому из нас не дай Бог, это да - мысль о даме, решившейся рожать с заведомо доминантным синдромом, повергает меня в изрядные глубины изумления, чего уж. Более того, я что-то смутно помню о фертильности в таких случаях, если синдром по маме, там не так просто должно было быть с этой беременностью...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -