Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет eregwen ([info]eregwen)
@ 2013-08-24 11:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В пух и прах


Ранее считалось, что это вечернее платье (1968 г. - upd: извините, ошиблась с датой; из коллекции музея Метрополитан, Нью-Йорк) было сделано у Кристобаля Баленсиаги. "Почерк" и в самом деле похож. Однако на самом деле дизайнер - американец Ричард Там.

А вот "баленсиаговское" платье, коллекция осени-зимы 1967-68 г. Музей моды, Париж.



Обе фотографии очень большие, так что можно разглядеть каждое пёрышко.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]323mersy@lj
2013-08-24 10:06 (ссылка)
Увидев подол, сразу подумала о Беленсиаге, но начиная рассматривать детали, видишь разницу. В принципе, для меня, вот эти два платья - две школы, два подхода в портновстве и дизайне, американский и европейский.
Второе - элегантность, внимание к деталям (внутренняя сторона изделия, каждое "пёрышко" и цветок прошёл через руки мастера), сложность кроя, выверенность каждого сантиметра на складки, воланы
Первое - попсовое, расчитанное на внешний эффект (многие на это покупаются), складки на талии собраны и заглажены абы как, крашеные куриные перья собранные в кучу, "обнажённые" швы с внутренней стороны
Года два назад была на выставке, посвящённой Жаклин Кеннеди. В экспозиции были выставленынесколько её нарядов и все они были сшиты по "американскому варианту - внешне выглядело хорошо, но при ближайшем рассмотрении там даже швы кривые были (фотографировать, как в большинстве американских музеев, было нельзя). Я удивилась такой "экономии" и непритязательности.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2013-08-24 20:02 (ссылка)
О, помню, когда я писала о Галаносе, одном из немногих американцев, кто вошёл в моих "Сто творцов моды", для меня главными показателями стали две вещи. Во-первых, он нередко вдохновлялся работами Баленсиаги. Во-вторых, якобы однажды сам Юбер де Живанши (а ведь он, как мы помним, ученик Балсенсиаги), рассматривая одно из платьев Галаноса, высказался в тому духе, что, что, мол, даже в Париже не обрабатывают подкладку так качественно. :)
Словом, американец с европейским подходом.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -