Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет fattoad ([info]fattoad)
@ 2008-04-04 22:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
разрабатывая стратегию - вопросы учителям
 
Я, конечно, человек жизнерадостный и пофигист. Достать меня довольно трудно. От того, что меня достает, стараюсь по возможности избавляться.  От нашего государства избавиться трудно, но, может быть, и эту проблему когда-нибудь решу.
Однако абзац подкрался незаметно меня сейчас сильно и неожиданно разозлили.
Только что имела приятнейший разговор с мамашей из родительского комитета, которая недовольна тем, что я недовольна собираемой суммой и тратами. Не буду говорить, что мне не жалко денег. Мне их, конечно, жалко тоже. Но мажорство и раскидывание пальцев веером - одно из самых мерзких явлений жизни. Особенно, если все это начинается еще в детстве.

Вот некоторые фразы почти дословно.
Про подарки учителям:
 - Конечно, можно собирать меньше денего, если дарить учителям коробку конфет за 100 рублей. Мы купили же на день учителя всем учителям хорошие букеты, а не три цветочка.
(А также на новый год, восьмое марта и т.п.).
Про "стол" для детей на новый год:
- Конечно, если ребенок вырос на вареной колбасе и батончиках, он их будет есть. Но наши дети привыкли к тарталеткам с салатом и конфетам Комильфо. Если на следующий год вы устроите стол с вареной колбасой, мы устроим большой скандал.

Хочется убить: и мамашу, и детей, которые не могут есть вареную колбасу. Откуда это? Даже если есть деньги, неужели непонятно, что позиция "тушенка у костра - для бедных" лишает человека множества чудесных вещей?

Дорогие подарки учителям отдельный вопрос. Подарок как знак внимания получать очень приятно. Я чувствую себя ужасно счастливой, когда мои бывшие студенты специально находят меня и дарят букетик. Но в школе подарки по сути дарят родители. И тут огромная разница - ананас за 60р. или подарок на 500. Второе, по-моему, напоминает взятку и потому несколько оскорбительно. Есть школы, где дарить такие подарки принято. Я принципиально не отдавала дочь в такие заведения. В нашей школе, смею надеяться, учителям нужны умные дети, а не дорогие подарки. так что собираюсь устраивать революцию. Или я не права? Меня, кажется, меня иногда читают преподаватели. Если не трудно: что вы думаете про подарки и сборы в классный фонд?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_desbaraj@lj
2008-04-05 16:42 (ссылка)
Не знал, что МПГУ платный...
Забастовка в МГУ - было бы прекрасно, да :) Очень многие люди там буквально унижены. Профессор, получающий зарплату меньше, чем продавщица - в первую очередь унижен, все-таки. А это уже второстепенно: хобби, хорошие студенты, кем унижен, власть глупая и т.д. Но, с другой стороны, знают, что если будут протестовать - станут врагами и меньшинством. Менять профессию не хотят, за что им низкий поклон без всяких шуток. Человек должен свое дело делать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fattoad@lj
2008-04-05 16:52 (ссылка)
Я сейчас имела в виду не МПГУ, а другой, официально платный вуз. На самом деле, не самый плохой. МПГУ же платный тайно)) Кстати, интересно, что в платном, где набор без экзаменов, студенты были сильнее и учились больше, чем в МПГУ, куда еще по конкурсу поступить надо. Все зависит от руководства и внутренней политики. В платном выгонять тоже не торопились, но упорно вбивали в головы студентов знания, а только потом ставили зачеты и экзамены. Сдавай, если хочешь, все пять лет один экзамен, но, пока все не выучишь, оценку не получишь и диплом тоже. Работало. Даже удивительно, насколько приличные специалисты получались на выходе - но аккредитацию институт все получить не мог, дипломы гос. образца имел право давать только педюльниковские, за что отстегивал МПГУ кучу денег. В результате мы, преподаватели, получали мало и опять-таки работали за идею.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_desbaraj@lj
2008-04-05 16:57 (ссылка)
Спасибо за разъяснение! Вообще - достаточно интересно у вас :)
И компания подобралас :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -