Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет fima_psuchopadt ([info]fima_psuchopadt)
@ 2008-09-16 15:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О глобализации...


В прошлом месяце во всем мире ООН была проведена попытка предпринять всемирное социологическое исследование. Единственный вопрос звучал так: "Не могли бы Вы, пожалуйста, высказать ваше честное мнение по поводу способов решения проблемы нехватки продовольствия в остальном мире?". Опрос потерпел фантастический провал, поскольку ....:

В Африке не знали, что означает слово "продовольствие".
В Восточной Европе не знали, что означает слово "честное".
В Западной Европе не знали, что означает слово "нехватка".
В Китае не знали, что означает слово "мнение".
На Ближнем Востоке не знали, что означает слово "решение".
В Южной Америке не знали, что означает слово "пожалуйста".
В США не знали, что означают слова "остальной мир".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]theschmidts@lj
2008-09-18 08:19 (ссылка)
Все это, конечно, хорошо и win/win strategy - это то, что нужно для успешного человека.

Но проблема в том, что современный мир (и в принципе весь мир с момента появления исторических записей) устроен так, что меньшинство эксплуатирует большинство. Можно, конечно, убеждать меньшинство в том, что надо помягче с большинством, и что "вместе победим".
Но вот беда в том, что меньшинство слушать не захочет. А вот для большинства придумывать красивые слова - это пожалуйста.

В Штатах сейчас, например, государство деньгами, отобранными у среднего класса (который прочитал книг и эффективно вкалывал все последние годы, выплачивая большие платежи по ипотеке) оплачивает результаты махинаций относительно небольшой группы банкиров, которые сначала сняли сливки с ипотечных платежей, а сейчас вышли сухими из воды. Это только самый последний пример, а так - тысячи их.

Я не говорю, что ресурсов не хватает на всех. Нет. Даже если сейчас свести все население Земли к "золотому миллиарду" - очень быстро появятся золотые 100 миллионов, а все остальные скатятся вниз...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]irinashevtsova@lj
2008-09-18 08:31 (ссылка)
я согласна со всем вышесказанным, но только в том случае, если мы с вами занимаем пассивную позицию. конечно мы можем рассуждать неким образом, а видеть как происходит всё иначе, т.к. некто, кто стоит у руля с нашими рассуждениями соглашаться не хочет.

но!

Я предпочитаю занимать активную или даже проактивную позицию в жизни, поэтому предлагаю рассуждать иначе - не констатировать факт, а предлагать на всеобщее обозрение новую парадигму.

Вы ведь помните наверное, что тот кто ищет миллион - возможно его и не найдёт, но тот , кто его не ищет, тот не найдёт его никогда!

Так же и здесь - если мы хоть по капле будем вносить вклад в изменение общественного мнения, возможно мы и не сможем ничего изменить, но если мы даже не станем пытаться - мы не изменим ничего никогда...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -