May. 16th, 2012 @ 11:32 am Триумф демагогии

Сын нацистского коллаборанта стал президентом Французской Республики

Отец Олланда, Жорж Олланд — довольно известная в определённых кругах личность, был последовательным, идейным, если можно так выразиться, коллаборационистом, сторонником Вишистского правительства маршала Петэна. Он был тесно связан с Жаном-Луи Тиксье-Виньянкуром, также видным вишистом. Правда, автор этого мини-исследования делает обычную для многих ошибку, отрицая левую природу гитлеризма.

Если вывести за скобки очевидно общий для всех современных З-му Райху государств «дух времени» — жидоедство, расистско-евгенические спекуляции на псевдонаучной основе, эксцессы вроде эвтаназии, стерилизаций и геноцида — гитлеровская версия марксистского социализма очень сильно напоминает «государства всеобщего благоденствия» сегодняшней Европы, особенно Скандинавии. Разумеется, Гитлер не национализировал каждую булочную или сосисочную (разве что «ариизировал» их в известном случае), а использовал их — как и крупную индустрию — в интересах создаваемой им государственной машины, ориентированной на войну. Очевидно, что даже не национализированная собственность не могла никуда деться с подводной лодки, воленс-ноленс работая на осуществление программы всей национал-социалистической родины. Свойственный европейцам — даже левым! — рационализм подсказывал элементарное: зачем резать курицу, несущую золотые яйца? Догматики-большевики в осуществлении планов национализации поступали противоположным образом, полностью следуя своей природе, но это свидетельствует лишь об их идиотизме, а не о том, что национал-социализм — это правые только потому, что вели себя в этом отношении менее догматично.

Я говорю это не за тем, чтобы в очередной раз попрекнуть нынешних левых прошлыми грехами, но ради того, чтобы продемонстрировать истинную линию их политической преемственности, от которой они всеми силами и при всяком удобном (и неудобном) случае яростно отмежёвываются. Ради того, чтобы затушевать левую природу национал-социализма, неотменяемую его конъюнктурной практикой в отношении любой собственности, левые пускают в ход всё, что угодно, включая пресловутую «дубину холокоста». На протяжении всего ХХ века — и сегодня — национал-социалисты постоянно мимикрируют, но суть их идеологии неизменна: это ненависть к свободе и страсть к распределению.

Гитлеровский извод социализма очень похож на современный европейский «мягкий тоталитаризм» с очевидной поправкой на соответствующий «Zeitgeist» и, если можно так выразиться, с эксплуатацией капитализма, капиталистов и собственности в своих интересах. И в этом смысле у него много общего с китайским «коммунизмом», точно так же ставящим элементы капитализма в экономике на службу китайскому партийно-государственному строительству. В том, что Китаем правит не кучка капиталистических заговорщиков из «приората Сиона», а Коммунистическая Партия Китая, надеюсь, ни у кого сомнений не возникает?

Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.

Об этой записи
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.