Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Acht komma Acht ([info]galeonis)
@ 2013-07-03 02:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Creedence Clearwater Revival - The Midnight Special | Powered by Last.fm

А разгадка проста...
Почему в этой стране дороги говно ? Да потому что их проектируют и строят мудаки. У нормальных людей оно вот как то так...

- в зависимости от дизайна и материалов, бетонное покрытие способно выдерживать нагрузки без появления трещин на протяжении 34 лет (против средних 8 лет у асфальтобетона);
- после 34 лет в течении последующих 5 лет, лишь 16 отрезков пришли в негодность и подлежали полной замене;
- в течении 20 лет автомобилисты не жаловались на ухудшение комфортности езды, но на некоторых участках “сдавался” поддерживающий грунт, образовывая небольшие плавные ложбины без появления трещин в верхнем слое покрытия полотна дороги;
- к 2012 году из 89 экспериментальных участков, активными остаются 34 (17 находятся в Техасе). Их средний возраст сегодня – 31 год. Остальные секции были переуложены из-за текущего расширения дорог, а научные работы к сроку перекладки были успешно завершены.


И там дальше такое мимими, с фотографиями



(Добавить комментарий)


[info]ping_ving@lj
2013-07-02 20:07 (ссылка)
Умеют ведь строить.
В ледяном аду Техаса.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]galeonis@lj
2013-07-03 04:04 (ссылка)
А дочитать до ...технологии строительства немного разнятся в разных штатах, связано это с сейсмикой некоторых штатов, зимними условиями, болотами и т.д. как всегда не хватило сил, понемаю чо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tim_o_fay@lj
2013-07-02 23:59 (ссылка)
Блин поминальный!

А ничего, что они по своим пустыням железные дороги в XIX веке вообще без насыпи строили? Прямо на грунт шпалы клали и заебись получалось. Сухо, твёрдо - можно недурно поэкономить на строительстве без ущерба для функциональности.

На подмосковных болотистых грунтах с сотнями циклов оттаивания-замерзания в год эта бетонка за пару лет в сиранэ гивно превратится.

Дима, я никогда не утверждал, что у нас всё охуенно, но и делать из Запада сверкающий Валинор тоже неграмотно.
Где климат не фонтан, там у них с дорогами тоже не айс: Дывысь, мiй друже - це КалифорнИя. (https://www.google.ru/search?q=california+road+condition&aq=2&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=opLTUeitD4eStAb_q4HoAg&biw=1366&bih=677&sei=p5LTUYLiC8jMswbOk4F4)

Вот ведь дуализм мышления - если у нас хуёво - там прекрасно.

Хуёво везде, но везде по разному.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bauris@lj
2013-07-03 03:35 (ссылка)
>делать из Запада сверкающий Валинор

Не Валинор. Просто текущий максимум, достигнутый человеческой цивилизацией.

>Хуёво везде, но везде по разному.

Одно из худших повреждений народного сознания 2000-х - компенсаторная убежденность в том, будто во всем свете земля родит лишь тернии да волчцы. Даже наивная вера времен перестройки в земной рай по ту сторону "железного занавеса" не столь вредна: не говоря уж о том, что в ней есть хотя бы примесь истины - она способна мотивировать, давая ориентир для развития на ближайшую перспективу. Отсутствие же примера для подражания и убеждение в мировой повсеместности инферно исключает и развитие, и перспективу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tim_o_fay@lj
2013-07-03 19:57 (ссылка)
У нас очень разные представления о путях развития цивилизации.

Ясно, что банкир-ростовщик живёт лучше, чем тот кто у него кредитуется - только вот назвать ростовщика "максимумом развития человеческой личности" странно.
Страну-ростовщика считать "максимумом, достигнутым человеческой цивилизацией" и "примером для подражания" оказывается можно запросто.

Поезжайте, поживите пару-тройку месяцев. Понравится - можете остаться. Если уж орды мексиканцев как-то встраиваются в СШАшное общество, то и у Вас получится.
Мне тот поросячий рай не понравился, а мой сменщик по вахте туда уехал, в Хьюстоне теперь проживает.

Каждому - своё. А если кто-то из-за океана навязывет "своё" каждому - то пусть не удивляется "искренней любви и обожанию", выраженным в ТНТ эквиваленте.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bauris@lj
2013-07-04 07:51 (ссылка)
> только вот назвать ростовщика

1) А почему Штаты - аналог "банкира-ростовщика"?;
2) можно ли вообще сводить, даже в виде аллегории, ацентричное общество с распределенной властью к какой-то отдельной личности? С тем же успехом "персонифицировать США" может фермер, кормящий полмира; изобретатель, делающий жизнь проще, интереснее и дольше для всех и каждого; правозащитник/эколог и т. п. - но это представление аналогично будет неполной картиной.

>Поезжайте, поживите пару-тройку месяцев.

Хм, а была ли возможность "поезжать и остаться" у Вашингтона и Франклина?

>А если кто-то из-за океана навязывет "своё" каждому

Это нормальная ошибка восприятия: заимствовать "навязанные" материальные блага вроде электроники, интернета, автомобилей или томографов легко и приятно; усваивать же невещественные инициативность, трудолюбие, самоуважение и эмпатию - которые и позволили появиться этим материальным достижениям - уже трудно и страшновато. Не одни россияне этим, естественно, грешны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tim_o_fay@lj
2013-07-04 08:11 (ссылка)
"фермер, кормящий полмира; изобретатель, делающий жизнь проще, интереснее и дольше для всех и каждого; правозащитник/эколог и т. п." - сами-то хоть верите в то, что написали?
Хотя кривозащитники и зелёненькие таки да. Особенно Новый Орлеан 2005 и Мексиканский залив 2010, а также суперкачественные американские реакторы в Фукусиме.

Если есть знакомые там живущие, спросите у них чьего производства массовые шмотки висят в супермаркетах, лежат на полках в магазинах электроники "Best bye", на просторах каких стран мычали при жизни говяжьи стейки из "Wall Mart".
Насчёт продуктов не уверен на 100% что удастся установить происхождение (не принято как-то. Вообще обычно Аргентина и Новая Зеландия), шмот и электроника - сплошная Юго-Восточная Азия. От американцев только бумажные наклейки Q.C. (Quality control).

Я выкладываю Вам факты, Вы отвечаете отвлечёнными рассуждениями.
Давайте лучше обсудим шансы слона и кита в честной схватке на татами или ринге. И то продуктивнее будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bauris@lj
2013-07-04 09:02 (ссылка)
>сами-то хоть верите в то, что написали

В пределах формулировки - безусловно.

>Особенно Новый Орлеан 2005

А что с ним?

>Мексиканский залив 2010

Тогда уж англичанка в лице "Бритиш Петролеум" там нагадила, по вашей логике. Но, собственно, где именно "облажались экологи" во время этой катастрофы?

>Если есть знакомые там живущие, спросите у них чьего производства

Не надо спрашивать: статистика американского экспорта открыта и общеизвестна.

Image

Штаты экспортируют товаров собственного производства - от сырьевых до самых высокотехнологичных - почти на 2 трлн $, хотя и импортируют на несколько большую сумму. При этом за последний год, в связи с курсом на реиндустриализацию (http://ruskline.ru/opp/2013/2/23/reindustrializaciya_ssha_vozvrawenie_giganta/), отрицательное торговое сальдо резко сократилось и при таких тенденциях скоро станет положительным.

>Насчёт продуктов не уверен на 100% что удастся установить происхождение

Как видим, можно: Штаты не только обеспечивают себя продуктами, но и эспортируют столь массово, что имеют от них 9,2% доходов от экспорта (можно представить, до чего это много, учитывая, как овес нынче дешев). При этом агротехнологии остального мира зависели и зависят от США в первую очередь до сих пор.

>электроника - сплошная Юго-Восточная Азия

И откуда она там взялась, по-вашему? Если б не американский вывод производств и экспорт технологий - китайцы до сих пор выплавляли бы сталь в домнах в своих дворах, как в годы "большого скачка".

>Я выкладываю Вам факты

Cкорее мифы.

>Давайте лучше обсудим шансы слона и кита в честной схватке на татами или ринге

Разве кто-то с кем-то борется? США не просто центр человеческой цивилизации - они и есть цивилизация: со всеми ее свершениями, тенденциями и, естественно, негативными чертами и проблемами (иногда решаемыми там же прежде, чем они коснутся всех остальных, иногда нет). А с цивилизацией самой по себе - вместо ее заслуживающих устранения недостатков - сражаются в основном за миф "золотого века" в далеком прошлом. Пока блажь не пройдет, или пока не изловят и прах над Индийским океаном не развеют, конечно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tim_o_fay@lj
2013-07-04 09:09 (ссылка)
С Истинно Верующими не спорю. Я геофизик, а не психиатр.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]galeonis@lj
2013-07-03 04:29 (ссылка)
Странно, но почему то за пару сезонов не превращается в говно аэропортные бетонки, но вообще удивительный феномен "русского климата" заканчивающегося сразу на границе роиссе известен многим россиянам уже очень давно.

Вообще же дорог отвечающим минимальным стандартам HIS, чисто по дизайну, в роиссе НЕТ, вообще нет, никаких, и нигде. Тупые идиоты при соввласти не понимали зачем так "дорого" строить, ведь экономика должна быть экономной и всё такое, а нынешние ебланы просто лишены думать на дальше чем на полотката вперед.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tim_o_fay@lj
2013-07-03 19:43 (ссылка)
Ты когда-нибудь конструкцию ВПП видел?
Когда в Старом Осколе аэропорт строили - я таки имел это счастье.
Если так строить автодороги - никакого цемента не хватит. Всё равно как вместо обычных домов египетские пирамиды городить.

Неужели так сложно у поисковика поинтересоваться что и как устроено?

Посмотри во что превратились немецкие дороги после пары аномальных зим - "германия дороги после зимы". Как проверять информацию ты не хуже меня знаешь.

P.S.: В начале 90-х в Подмосковье немцы построили несколько десятков километров дорог по высшему классу. Кто-то хотел показать "европейское качество" и превосходство. Результат - всё те же колдоёбины после пары лет эксплуатации.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]galeonis@lj
2013-07-04 06:18 (ссылка)
Тима, ну какая нахуй "германия", ну открываем же гугльмапс и смотрим как гадкие пендосы нагло делают бетонные магистрали на Аляске (https://maps.google.com/maps?q=Glenn+Highway,+Palmer,+AK,+United+States&hl=en&ll=61.529573,-149.252699&spn=0.0545,0.202217&sll=61.913584,-150.069122&sspn=0.10765,0.404434&oq=glenn+&hnear=Glenn+Hwy,+Palmer,+Alaska+99645&t=m&z=13&layer=c&cbll=61.529573,-149.252699&panoid=Q96gAYibSfHWtARwPytJSw&cbp=12,201.85,,0,10.77), ты их A1-interstate на той же Аляске видел ? Там же трещины, трещины бля в асфальте, а где вас спрашивается "колея" от фур, где колдоёбины в полколеса, почему есть разметка на дороге и "шуршалки" на обочинах, почему оно не развалилось после первой зимы ??? И это в самой жопе, где от медведей по ночам надо из пулемета отстреливаться, а ближе к жилью эта А1 получше нашего ТТК становится.

Нет никакого "руского климата", "особого пути" и прочей ереси, есть кучка управляющих страной некомпетентных мразей и воров по недомыслию не перевешанных скопом в 91-м. Вот от этого все и беды.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tim_o_fay@lj
2013-07-04 08:18 (ссылка)
К счастью хоть на Аляску меня ещё не заносило :)
Торжественно обещаю как только случится сей казус - так сразу объективно и беспристрастно освещу.
Ты в курсе количества населения и интенсивности автомобильного траффика на Аляске? - это так, в плане ментатского подкола.

Насчёт недоперевешаных не надо. Именно некомпетентная жадная мразь в благословляемом тобой 1991 и дорвалась до власти и безнаказанности.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sish@lj
2013-07-04 12:27 (ссылка)
Нынешние ебланы уверены, что можно воровать столь же эпически, как в США, и поэтому у нас нужны такие проекты. У нас не с чего столько спиздить, как там. Потому и дороги похуже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]galeonis@lj
2013-07-04 15:53 (ссылка)
Далана, одна стройкавсочи что стоит, там украли на две китайских алимпиады, не меньше.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]owk4@lj
2013-07-03 01:04 (ссылка)
Асфальт тоже можно нормально класть. Если не воровать. Вон, МКАД, каждый год, счищаем до бетонной плиты, потом кладем сантиметров 5-8 асфальта непонятного состава и температуры и все. Какие 8 часов отстоя? Не смешите. Остыло, вешки убрали, все, заезжают фуры. А на улице +30, температура асфальта - 40, колея делается чуть ли не на глазах. Битум между камешками на жаре тут же перемещается на колеса, потом дождик, и понеслось разбивание. Еще лет 10 назад показывали асфальт на основе серы, хер разобьешь. Где он? Нету, дорого, откаты маленькие.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]galeonis@lj
2013-07-03 04:38 (ссылка)
Если не воровать
Вы просто ненавидите всё руское !

Если дорога 30 лет не нуждается в крупном ремонте как с неё можно нормально откатить ? А если еще разрешить на большинстве городских улиц 90, на магистралях 120, а на трассах 200 (и похуй на населенные пункты) то на что будут жить гайцы ?

Этож будет катастрофа, лопнут Скрепы и народишко еще и настоящей демократии захочет !

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sish@lj
2013-07-04 12:31 (ссылка)
"Если дорога 30 лет не нуждается в крупном ремонте как с неё можно нормально откатить ? "
При начале стройки получить сразу все и потом получать экспертизу. Элементарно, Уотсон! Это богатая страна, она может заслюнить сразу то, что у нас пиздят кусочками.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]galeonis@lj
2013-07-04 15:57 (ссылка)
Уж больно скользкая вещь эта лицензия, сегодня есть, а завтра Думка закон приняла и уважаемые люди вместо денег залулу на воротник надели. А вот рассыпающаяся через полтора года дорога 100% верняк- тут хочешь, не хочешь- бабло на ремонт вынь и положь.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]deadmanru@lj
2013-07-03 05:41 (ссылка)
Климат разный, когда зимой: заморозки-оттепель, вода в трещины асфальта попадает и разрывает его. Через что дорога приходит в негодность.
Вон в Германии была такая зима одна, так немцы начали скулить и плакать, что дороги попортелись и бабки на востановление надо тратить.

Так что воровство и руки из жопы не одна причина плохих дорог в России. А

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]galeonis@lj
2013-07-04 06:25 (ссылка)
Алаяска хайвей (https://maps.google.com/?ll=63.902312,-145.244964&spn=0.024995,0.101109&t=m&z=14&layer=c&cbll=63.902312,-145.244964&panoid=mOQnKqvArG6khmU4Wp_bTw&cbp=12,316.13,,0,14.63) практически самая жопа цивилизации, старый асфальт.... ГДЕ СУКА КОЛЕЯ ОТ ФУР !!!!!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]deadmanru@lj
2013-07-04 08:20 (ссылка)
Дык в Аляске и грузопотока то нету такого, как в России. Откуда там колея может быть? И маленький нюанс, климат Аляски несколько отличается от климата России.
Года назад статья была, со слов американского дорожника, почему в России дороге в говне, и почему в США они другие. Там же у него рассказывалось, когда погода зимой приблежается к Российской то и дороги все сразу портятся.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]galeonis@lj
2013-07-04 08:37 (ссылка)
Даохуетьваааще... Фербанкс, куда ведет это шоссе, лежит севернее Архангельска и там зимой - 25-30 в порядке вещей. Про то, что фуры единственное средство доставки в штатах надеюсь говорить не надо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]deadmanru@lj
2013-07-04 08:52 (ссылка)
<Фербанкс, куда ведет это шоссе, лежит севернее Архангельска и там зимой - 25-30 в порядке вещей.
Да не в температуре дело, а влажности и перепадах температуры. Асфальту похер -30 да хоть -100. Однако когда оттепель-заморозки вода в трещинки просачивается, потом замерзает и происходит явление гидроразрыв. Замёрзшая вода расширяется и рвёт асфальта, появляется много трещин, потом ещё больше и т.д. и всё нет асфальта.
Ну и наконец в Аляске воздух очень разряжён по сравнению с Россией. -25 на Аляске это не то же самое что -25 в России.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]galeonis@lj
2013-07-04 09:11 (ссылка)
Летом до +35 зимой до -35

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tim_o_fay@lj
2013-07-04 08:55 (ссылка)
Фербэнкс - "Население города — 30 224 человек, с пригородами — 82 840 человек." - Примерно 1/7 от Оренбурга.
Грузопоток сам посчитаешь или они там в три горла жрутЬ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]galeonis@lj
2013-07-04 09:05 (ссылка)
Следующая остановка Анкоридж, ~300к+военная база, населения, кстати там в отличии от Фербанкса не растет вообще нихуя и ничего. И только фуры, только хадкор... и тот же интерстейт А1 и тоже отсутсвие ям и "колеи".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tim_o_fay@lj
2013-07-04 09:18 (ссылка)
Случится быть там - посмотрю обязательно.

Жаль я не заснял как в ЯНАО дороги кладут. Тепловодоизолирующий многослойный бутерброд впечатляет. Даже кюветы укрепляют специальной металлической обрешёткой чтоб не оплывали.

Дим, решил уехать - езжай, пытаешься себя убедить, что "надо ехать" - так зачем публично?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]galeonis@lj
2013-07-04 10:03 (ссылка)
Там инторнет говно, миня такое пичалет

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tim_o_fay@lj
2013-07-04 10:18 (ссылка)
Где инторнет лайно? В Штатах или ЯНАО? :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]galeonis@lj
2013-07-04 15:59 (ссылка)
как ни странно в штатах, 75 буказоидов за 1,5M dsl это жосткая реальность, при этом "быстрее" часто просто невозможно

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tim_o_fay@lj
2013-07-04 16:44 (ссылка)
Ну, слава Небу!
Значит не уедешь?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sish@lj
2013-07-04 12:33 (ссылка)
Колея от легковых. Фуры колею не делают.

(Ответить) (Уровень выше)