Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Acht komma Acht ([info]galeonis)
@ 2013-07-03 02:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Creedence Clearwater Revival - The Midnight Special | Powered by Last.fm

А разгадка проста...
Почему в этой стране дороги говно ? Да потому что их проектируют и строят мудаки. У нормальных людей оно вот как то так...

- в зависимости от дизайна и материалов, бетонное покрытие способно выдерживать нагрузки без появления трещин на протяжении 34 лет (против средних 8 лет у асфальтобетона);
- после 34 лет в течении последующих 5 лет, лишь 16 отрезков пришли в негодность и подлежали полной замене;
- в течении 20 лет автомобилисты не жаловались на ухудшение комфортности езды, но на некоторых участках “сдавался” поддерживающий грунт, образовывая небольшие плавные ложбины без появления трещин в верхнем слое покрытия полотна дороги;
- к 2012 году из 89 экспериментальных участков, активными остаются 34 (17 находятся в Техасе). Их средний возраст сегодня – 31 год. Остальные секции были переуложены из-за текущего расширения дорог, а научные работы к сроку перекладки были успешно завершены.


И там дальше такое мимими, с фотографиями



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]tim_o_fay@lj
2013-07-03 19:57 (ссылка)
У нас очень разные представления о путях развития цивилизации.

Ясно, что банкир-ростовщик живёт лучше, чем тот кто у него кредитуется - только вот назвать ростовщика "максимумом развития человеческой личности" странно.
Страну-ростовщика считать "максимумом, достигнутым человеческой цивилизацией" и "примером для подражания" оказывается можно запросто.

Поезжайте, поживите пару-тройку месяцев. Понравится - можете остаться. Если уж орды мексиканцев как-то встраиваются в СШАшное общество, то и у Вас получится.
Мне тот поросячий рай не понравился, а мой сменщик по вахте туда уехал, в Хьюстоне теперь проживает.

Каждому - своё. А если кто-то из-за океана навязывет "своё" каждому - то пусть не удивляется "искренней любви и обожанию", выраженным в ТНТ эквиваленте.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bauris@lj
2013-07-04 07:51 (ссылка)
> только вот назвать ростовщика

1) А почему Штаты - аналог "банкира-ростовщика"?;
2) можно ли вообще сводить, даже в виде аллегории, ацентричное общество с распределенной властью к какой-то отдельной личности? С тем же успехом "персонифицировать США" может фермер, кормящий полмира; изобретатель, делающий жизнь проще, интереснее и дольше для всех и каждого; правозащитник/эколог и т. п. - но это представление аналогично будет неполной картиной.

>Поезжайте, поживите пару-тройку месяцев.

Хм, а была ли возможность "поезжать и остаться" у Вашингтона и Франклина?

>А если кто-то из-за океана навязывет "своё" каждому

Это нормальная ошибка восприятия: заимствовать "навязанные" материальные блага вроде электроники, интернета, автомобилей или томографов легко и приятно; усваивать же невещественные инициативность, трудолюбие, самоуважение и эмпатию - которые и позволили появиться этим материальным достижениям - уже трудно и страшновато. Не одни россияне этим, естественно, грешны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tim_o_fay@lj
2013-07-04 08:11 (ссылка)
"фермер, кормящий полмира; изобретатель, делающий жизнь проще, интереснее и дольше для всех и каждого; правозащитник/эколог и т. п." - сами-то хоть верите в то, что написали?
Хотя кривозащитники и зелёненькие таки да. Особенно Новый Орлеан 2005 и Мексиканский залив 2010, а также суперкачественные американские реакторы в Фукусиме.

Если есть знакомые там живущие, спросите у них чьего производства массовые шмотки висят в супермаркетах, лежат на полках в магазинах электроники "Best bye", на просторах каких стран мычали при жизни говяжьи стейки из "Wall Mart".
Насчёт продуктов не уверен на 100% что удастся установить происхождение (не принято как-то. Вообще обычно Аргентина и Новая Зеландия), шмот и электроника - сплошная Юго-Восточная Азия. От американцев только бумажные наклейки Q.C. (Quality control).

Я выкладываю Вам факты, Вы отвечаете отвлечёнными рассуждениями.
Давайте лучше обсудим шансы слона и кита в честной схватке на татами или ринге. И то продуктивнее будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bauris@lj
2013-07-04 09:02 (ссылка)
>сами-то хоть верите в то, что написали

В пределах формулировки - безусловно.

>Особенно Новый Орлеан 2005

А что с ним?

>Мексиканский залив 2010

Тогда уж англичанка в лице "Бритиш Петролеум" там нагадила, по вашей логике. Но, собственно, где именно "облажались экологи" во время этой катастрофы?

>Если есть знакомые там живущие, спросите у них чьего производства

Не надо спрашивать: статистика американского экспорта открыта и общеизвестна.

Image

Штаты экспортируют товаров собственного производства - от сырьевых до самых высокотехнологичных - почти на 2 трлн $, хотя и импортируют на несколько большую сумму. При этом за последний год, в связи с курсом на реиндустриализацию (http://ruskline.ru/opp/2013/2/23/reindustrializaciya_ssha_vozvrawenie_giganta/), отрицательное торговое сальдо резко сократилось и при таких тенденциях скоро станет положительным.

>Насчёт продуктов не уверен на 100% что удастся установить происхождение

Как видим, можно: Штаты не только обеспечивают себя продуктами, но и эспортируют столь массово, что имеют от них 9,2% доходов от экспорта (можно представить, до чего это много, учитывая, как овес нынче дешев). При этом агротехнологии остального мира зависели и зависят от США в первую очередь до сих пор.

>электроника - сплошная Юго-Восточная Азия

И откуда она там взялась, по-вашему? Если б не американский вывод производств и экспорт технологий - китайцы до сих пор выплавляли бы сталь в домнах в своих дворах, как в годы "большого скачка".

>Я выкладываю Вам факты

Cкорее мифы.

>Давайте лучше обсудим шансы слона и кита в честной схватке на татами или ринге

Разве кто-то с кем-то борется? США не просто центр человеческой цивилизации - они и есть цивилизация: со всеми ее свершениями, тенденциями и, естественно, негативными чертами и проблемами (иногда решаемыми там же прежде, чем они коснутся всех остальных, иногда нет). А с цивилизацией самой по себе - вместо ее заслуживающих устранения недостатков - сражаются в основном за миф "золотого века" в далеком прошлом. Пока блажь не пройдет, или пока не изловят и прах над Индийским океаном не развеют, конечно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tim_o_fay@lj
2013-07-04 09:09 (ссылка)
С Истинно Верующими не спорю. Я геофизик, а не психиатр.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -