Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Acht komma Acht ([info]galeonis)
@ 2007-09-18 00:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Grave for six brothers
Если мне не изменяет мой склероз и сеть интернет это фото должно быть сделано в районе города Моздока.





Надо сказать генерал Ли не пользовался успехом промеж наших бойцов за слабый двигатель и отвратные резинометаллические гусеницы, которые имели нехорошее свойство гореть во время боя и разваливаясь на кусочки обездвиживая машину. За что сей уберпепелац и получил такое вот нелицеприятное название из заголовка.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]galeonis@lj
2007-09-18 12:18 (ссылка)
Вот из-за гусениц его так и прозвали, резинка не просто амортизировала а еще и скрепляла звенья. Когда она начинала гореть то гусеница просто разваливалась на куски.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]deadmanru@lj
2007-09-18 12:54 (ссылка)
Не совсем так.
"Ходовая часть танка представляла собой резино-металлическую гусеницу, поддерживаемую тремя тележками на борт. Опорная тележка имела сварную раму, на которую, через две спиральные вертикальные пружины, крепилось коромысло с двумя опорными обрезиненными катками. Сверху, на раме устанавливался поддерживающий ролик. Опорные катки изготавливались как со сплошными дисками, так и со спицами. Такая опорная тележка применялась также на средних танках М2 и первых образцах М4

Привод гусеницы осуществлялся через звездочку, которая находилась в передней части корпуса и имела два съемных зубчатых венца, закреплявшихся на болтах. Сзади - направляющий каток с натяжным кривошипным механизмом, который также крепился к корпусу на болтах.

Гусеницы были резинометаллическими и имели по 158 траков, шириной 16 дюймов (421 мм) и длиной 6 дюймов (152 мм) в каждой, на танках МЗА4 - по 166 штук, из-за удлиненного корпуса. Трак представлял собой резиновую пластину, с запрессованным внутри ее металлическим каркасом, через который проходили две металлические трубчатые оси, на которые надевались соединительные скобы с клыком, соединяющие траки в гусеницу. На каждый трак получалось по два клыка, огибающих катки опорной тележки. Ведущая звездочка захватывала гусеницу за соединительные скобы. Резиновая пластина трака была гладкой. На последние танки ставили пластину с шевронными выступами, которую устанавливали также и на танки М4 "General Sherman"."
Собственно, у Лозы упоминается (воевал на американских танках поставляемых по ленд-лищу), как эти резиновые хрени отвалиливались, и ничего ездили. Правда скрипу очень и очень много было...
И вообще это первые гусеницы такие были. Потом американцы сделали стальную гусеницу с обрезинеными катками. И потом, танк с обрезиненными траками, не оставляет следов на асфальте, в отличии от Т-34.
Надо смотреть просто на танк мирного времени, и при богатсве США, и нас, нищих и голодных и которым наплевать на то, что там с асфальтом будет. :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -