geekkoo - 5 копеек [entries|archive|friends|userinfo]
geekkoo

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

5 копеек [Mar. 2nd, 2012|12:29 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Сейчас популярен мем -- "скока нада, стока и нарисуют". На самом деле верхняя граница на федеральных выборах -- это 5 %. Их легко увидеть из корелляции между явкой и голосами, но это "не нарисованные" фальсификации, а именно что реальные. Понятно даже, откуда они берутся -- это условно говоря "чечены", "солдатики" ("Тээк, построились, дружно суем голого за путена, и строем идем в буфет. Врема пошло. Бео-ом, марш!"), психи, заключенные и карусели (и завязанный на всё это рынок торговли открепительными). Почему власть не считает нужным с этим балаганом бороться -- вопрос сложный и не имеет однозначного ответа. Но это даже сейчас и не важно. А важно, что поскольку все эти фальсификации "физичны", то на их реализацию нужны ресурсы. Чем больше нужно фальсифицировать, тем больше нужно ресурсов. И как водится в этом жестоком мире, зависимость при этом оказывается не линейной, а активационной. Хотите 10% вместо 5%? Значит потребуется квадратичное количество усилий.

Косвенным подтверждением моего предположения (которое я никому не навязываю), является как раз доказательство "эпическим файлом", которое раньше успешно продемонстрировали работники Opera.

Вообщем, как это "фэйл" выглядит. Вот, есть Путен и Медведев. У них есть задача -- сохранить власть (и я не могу их за это осуждать). Предположим, они люди умные и рациональные (а считать по другому у меня причин нет), т.е. просчитывают, во что им эти хотелки обойдутся. Тогда фигня вопрос, Медведев баллотируется на второй срок, а Путен остаётся при нём первым министром. "А через 6 лет ещё чё-нить придумаем". Но этот план имеет один маленький изъян -- Медведев неизбираем. Т.е. проигрывает Прохорову, Зюганову и всем подряд. Это в том случае, если процент нарисовать нельзя. А если бы было можно -- то этот вариант оптимален.

Вместо этого выбрали сложный путь с рокировкой. На которой оба понесли репутационные потери. Мало того, что Медведева полным болваном выставили, так и Путену это стоило тех самых 5% рейтинга (но которые как раз можно сравнительно дёшево восполнить фальсификациями), плюс непросчитываемый риск, связаный с обоснованными сомнениями в законности третьего срока. Но они всё же пошли на это. Т.е. получается, что нарисовать нужный результат Медведеву -- задача гораздо более рискованная. Что, собственно, я и хотел показать.
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]egorka370
Date:March 2nd, 2012 - 12:11 pm
(Link)
Каким боком тут Opera?)
From:[info]max630.net
Date:March 2nd, 2012 - 04:54 pm
(Link)
> самом деле верхняя граница на федеральных выборах -- это 5%

Не правда же. Нарисовали же 75% ЕР в 2007.
[User Picture]
From:[info]geekkoo
Date:March 3rd, 2012 - 09:16 am
(Link)
>>Нарисовали же 75% ЕР в 2007.

Не надо фальсифицировать реальность. На выборах 2007 года ПЖИВ набрала 64% (по оценке КПРФ 59%, те самые 5 копеек разницы) голосов и после пропорционального дележа 10% от непрошедших партий взяла 70% мест в Думе.

Плюс учитываем, что тогда ещё не было кризиса и вёл её вперёд путен на белом коне.
From:[info]max630.net
Date:March 3rd, 2012 - 10:57 pm
(Link)
> тогда ещё не было кризиса и вёл её вперёд путен на белом коне

да, с планом путина, шакалящими у посольств, и сгоном митингов.

по цифрам не знаю, но по всем ощущениям программа была очень большой и куда как более хорошо скоординированной чем в 2011
From:[info]silly_sad
Date:March 2nd, 2012 - 05:20 pm
(Link)
(1) не забываем про ГАС-выборы -- Ч.Я.
(2) не надо переоценивать умность воров (как правило воры все имбецилы)
(3) не забываем про реальные внутриэлитные разборки
(4) не надо сужать множество возможных комбинаций и разводок
[User Picture]
From:[info]geekkoo
Date:March 3rd, 2012 - 09:31 am
(Link)
2. Я и не переоцениваю. Написал же -- "предположим". Тем более, ум разный ведь бывает -- точное мышление, техническое, комбинационное ... Как раз умение комбинировать и выгадывать -- очень полезное качество для политика. А Лунтег, между делом, ещё и Газпромом успел порулить.
3-4. Я не могу судить о том, чего не знаю. И я не могу ничего знать о реальных целях, которые преследуют Лунтег с путеном. Я только строю догадки относительно причин всем известных феноменов, например, зачем им понадобилась рокировка, если при этом тандем сохраняется?