Почему являюсь я роком - Мозаикой по мозаике
November 2nd, 2012
10:49 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Мозаикой по мозаике
Мониторя тутэйшыя блогосферу и средства массовой информации, отметил, что наброс говн на вентилятор, перманентно и отчаянно осуществляемый дедушкой Зяноном, наконец достиг своей цели. Не совсем понятно, почему его откровения стали откровениями только теперь: те, кто регулярно читал отважного змагара в удалённом доступе (а ведь многие должны бы читать, учитывая обширность фан-клуба), знают, что в нашумевшем интервью он не сказал ничего нового. Да ведь и по сути ничего интересного: та же мозаичность, только складываемая из других идеологем - но от того никак не менее жэстачайшая, недаром БТ сразу процитировало.

Что действительно поразило меня, давно не слышавшего совесть нации вживую - это обилие русизмов, чисто русских оборотов и слов, в речи Зянона Станиславовича. Даже прелестное белорусское "вось" забыто, вместо него звучит твёрдое москальское "вот". Хрестоматийный защитник матчынай мовы, неутомимый блюститель незалежнасцi, самый грозный из виртуальных борцов с Москвой, антирусотяп номер один - разговаривает на трасянке! Вот это действительно символично.

Tags: , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:November 2nd, 2012 - 10:06 am
(Link)
Он еще жив ?
[User Picture]
From:[info]genosse_u
Date:November 2nd, 2012 - 10:09 am
(Link)
как видите, Анонимус
[User Picture]
From:[info]syarzhuk
Date:November 7th, 2012 - 04:11 am
(Link)
У 1989м, здаецца, я ўбачыў Зянона на вуліцы й пакланіўся яму ў пояс.

А тут проста сорамна - ён-жа ў ню-ёркскай беларускай талацэ, калі не памыляюся; а я ў літаральна моўным вакуўме (апошні раз размаўляў па-беларуску больш за год таму) магу размаўляць на парадак лепей за яго...
My Website Powered by LJ.Rossia.org