Почему являюсь я роком - Cari Amici Soldati
February 12th, 2014
09:04 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Cari Amici Soldati
Утверждать, что сегодня Беркут стоит за Януковича, — всё равно что утверждать, что двадцать три года назад Рижский ОМОН стоял за Горбачёва. Вовсе не за слабого и лукавого властителя, вспомнившего о них со страху только сейчас, застыли плечом к плечу без права сделать шаг вперёд эти сумрачные плечистые дядьки и парубки. Нужно хорошенько задуматься и понять, за что.

Конечно же, они злы. Теперь, когда раздутый вонючими ртами огонь противостояния уже не загасишь, ох и чешутся же у них увесистые кулачищи. Слушая их немногословные речи, вспоминаешь бессмертное лермонтовское: «досадно было, боя ждали... не смеют, что ли, командиры»... Ну ещё бы этакие командиры посмели.

Стояльцы в доспехах, упрямые служаки, залитые горящими коктейлями, конечно же, будут преданы и оболганы перманентно дрожащим руководством. При первой же возможности, а пока они ему ещё нужны, чтобы прятаться за их широкими спинами от ополчившихся плебеев и использовать как веский аргумент в переговорах с пытающимися возглавить этих плебеев подонками.

Предательство, мелкотравчатость, незначительность — составные части эпохи, носители ценностей которой на постамент разрушенного памятника гению и титану воздвигают золотой унитаз. Нет для этой эпохи лучшей аллегории и для этих ценностей лучшей характеристики: порыв, величие и трагедию сменяет жалкий унитазный фарс.

Стадо львов во главе с бараном, стая беркутов во главе с курицей. Это — тоже трагедия, без которой, увы, нет героя, как нет героя и без предательства. Многим они придутся не по нраву; но их назовут, много лет спустя, героями нашего времени. Ибо именно они, а не бунтующая чернь, действительно непокорны его негодному духу.

Беркут

Tags: , ,

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]paperdaemon
Date:February 12th, 2014 - 08:28 pm
(Link)
Вообще разного рода и вида охранникам пора понять, что их полномочия заканчиваются ровно тогда, когда их сила оборачивается против народа, не желающего терпеть порядки, устанавливаемые кремлёвскими ворами и их марионетками в Украине.
From:[info]666
Date:February 12th, 2014 - 08:58 pm
(Link)
вот интересно кстати, когда размышляют про "революцию",
есть ли там какое-то название для аналога анимизма,
ну типа как нанайцы одушевляют там, не знаю, дерево,
а тут мусорам приписывают какую-то субъектность, даже дух -
"захотели", "встали", "зачесались" и тд
а ведь если есть коллективная душа мусоров,
должна быть такая же и у дворников, у парикмахеров

или какое-то вообще ленинское "матросы с нами" - это ж не значит,
что вымуштрованный сброд действует и думает как один,
а тупо через внедренную в них систему авторитетов и подчинения,
всё подкуплено и контролируется в ключевых местах

или там на майдане уже такой кризис управления, что от решений отдельных людей зависит?
[User Picture]
From:[info]genosse_u
Date:February 12th, 2014 - 10:19 pm
(Link)
ну что, люди в таких коллективах действительно слепливаются же, и в революционные времена трансформируются, и сознание меняется. вчера полупьяный матрос, а завтра караул устал
[User Picture]
From:[info]urphin_jews
Date:February 13th, 2014 - 02:04 pm

(Link)
што менты унаследуют землю (к вящей славе господней) я не спорю, это почти несомненно, хули. но вот што ты так серьёзно обидишься изза статуи начальства это и смешно и печально. одновременно делает меня плакать и хохотать
[User Picture]
From:[info]genosse_u
Date:February 13th, 2014 - 02:08 pm
(Link)
причём здесь статуя и причём менты? там быкуют и воображают себя ментами скопившиеся в центре опоганенного города фашисты и евротитушки. поддержавшие их поначалу буржуа всё больше пугливо по домам. а вот менты как раз дозревают под их горячими коктейлями, и могут проделать эволюцию совершенно головокружительную
[User Picture]
From:[info]urphin_jews
Date:February 13th, 2014 - 02:35 pm
(Link)
про фашыстов слыхал, какжэ


но спорить давай лучше не будем. нахуя доказывать друг другу совершенно противоположные мнения?
каждый имеет право на своё.
[User Picture]
From:[info]genosse_u
Date:February 13th, 2014 - 02:42 pm
(Link)
это хорошо они пристегнули, с пропагандистской точки зрения безупречно. пристегнули бы к чему, например, это. или это. раздражение там накопилось такое, что мама не горюй.

а вообще дедушка ситуацию знает не понаслышке, а ты понаслышке. дедушка оттедова и писал сводки. так что действительно спорить нам нечего, но было бы неплохо, если бы ты прислушался к моему совету и не увлекался этим гавном в романтической обёртке
My Website Powered by LJ.Rossia.org