Антон Мырзин
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
Назад Viewing 0 - 20  
Основная страница


Счётчик

Крупнейшие авиакатастрофы
MyCounter - счётчик и статистика

Выбрать язык


English

Englsih
Deutsch

Deutsch
Français

Français
Norsk

Norsk
Suomi

Finsk
Svensk

Svensk
Português

Português
Nederlands

Nederlands
Español

Español
Italiano

Italiano
日本語

日本語
中國

中國

Тэги


анти
арт
блог
видео
двойники
игры
инферно
катастрофа
книги
лента
музыка
мысли
пиар
политика
религия
ресомация
сеть
стихи
фото
хаос
юмор
rip

Основные ссылки



Авторский фильм-расследование про падение Боинга в Перми 14 сентября 2008 г.
подробнее

Более 2500 моих агитплакатов на различные темы

Русская Партия Пиратов в жж, в вк

Мои статьи на Руфабуле:

Взять и отделить: Ингерманландский синдром
http://rufabula.com/author/anton-myrzin/1668

БОД: комплексная прививка от бедности, социализма и терроризма
http://rufabula.com/author/anton-myrzin/1658

БОД — это вперёд!
http://rufabula.com/author/anton-myrzin/1637

Больше статей ++++ )

Автобиографическая история преследования Антона 'Paperdaemon-a' Мырзина
http://rufabula.com/author/anton-myrzin/260

NO VACCINATION WITHOUT IMMUNIZATION


----
More than 2,500+ posters here: http://bit.ly/paperdaemon

ТАНЕЦ С КУРОТРУПОМ



Экс-глава МИД Австрии, станцевавшая с Путиным на своей свадьбе, выдвинута кандидатом в Совет директоров Роснефти.

То есть, дама с куриным профилем станцевала с куротрупом. Это уже какая-то низшая метафизика, "сатанинский" ритуал. Притом что курица считается жертвенной птицей. Так и до гибели Европы докатимся ).
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

СТРАХ ПУТИНА ПЕРЕД НАЦИОНАЛИЗМОМ

Национализм в том или ином виде присутствует в каждой стране. Хотя бы как элемент общественной культуры и государственной структуры, с флагом, гимном, историей, национальной валютой.

Безотносительно переходов от модерна в постмодерн и обратно (что мы наблюдаем в ставшем странно мозаичном глобальном мире), национальные государства как объединения людей на некоторой территории, как система экономических и культурных связей, сохранит свое существование. Даже если будет называться по-другому.

Национализм — это, в том числе, форма самопрезентации на международном уровне. Я считаю перспективной идею политической нации, однако я не считаю порочной любую иную форму национальной самопрезентации любой группой лиц. Конечно, без таких крайностей как декларация своей исключительности.

Сегодня Путин заявил: "Необходимо жестко пресекать ксенофобию, национализм и действия провокаторов".

Будучи последовательным либералом, сожалею, что националистов убрали с политсцены. На данный момент чисто технически это практически единственная сила, которая могла бы пошатнуть режим. Именно поэтому Путин и делает такое заявления — это старческая проговорка. Понимает в каком месте земля может уйти у него из-под ног.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

"ИНОЙ ЛЮБОВЬЮ": НОВАЯ КНИГА АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ



Уже в апреле! В издательстве "Перископ" выходит моя новая книга.

Алина Витухновская

КНИГУ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ "ДЕВОЧКА И КОЗЕЛ" МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В НЬЮ-ЙОРКЕ, НА БРАЙТОН-БИЧ



Друзья! Вы также можете купить книгу "Девочка и козел" в Нью-Йорке на Брайтон-Бич, по адресу:

7 Brighton 1st Road
Brooklyn, NY 11235
P.: (800) - 531 - 1037 / F.: (718) - 368 - 2231
Email : customerservice@st-p.com
St-Petersburg Global Trade House Brooklyn:
230 Brighton Beach ave.


Алина Витухновская

ПАЛЛИАТИВНЫЕ САНКЦИИ

Санкции, введенные сейчас ЕС и США против отдельных одиозных персон из путинского окружения, увы, сделаны "ради галочки". Мы ждем радикальных системных решений, которые будут выражаться, как минимум, в отраслевых, секторальных ограничениях для российских государственных компаний.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

ТРУД КАК СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ НЕВРОЗ



КАК ТРУД СДЕЛАЛ ИЗ ЧЕЛОВЕКА ТО, ЧТО СЛЕДУЕТ ПРЕОДОЛЕТЬ И О ТОМ КАК НА СУДЕ МЕНЯ СПРОСИЛИ, ПОЧЕМУ Я НИГДЕ НЕ РАБОТАЛА. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Я человек, полностью не приспособленный к быту. Одно лишь бытовое движение сводит меня с ума — я не умею готовить, не люблю посещать магазины, оплачивать счета, самостоятельно красить ногти, помнить где что лежит и пр., и пр. Было бы прекрасно, если бы бытом занимался кто-то за меня или их величество деньги.

Именно быт, а не «злой и мертвый «бог» — мой враг в современности. Быт и есть невыносимая экзистенция и бюрократическая метафизика, данная нам в ощущениях. Любопытно, что большинство избыток быта как раз устраивает, лиши людей сиюминутных потребностей и они обезумят от неведомого им доселе самосознания или же очевидных пустот бытия.

То есть, когда говорят «Труд сделал из обезьяны человека», — говорящие радикально правы. Но сверхчеловека труд из обезьяны не сделал. Если перефразировать классика, то «Труд сделал из человека то, что следует преодолеть».

Недавно в очередной раз упомянули вошедший в историю диалог Бродского на суде. Я вспомнила, что во время моего процесса произошел аналогичный диалог. Полагаю, он возможен и сейчас, в 2021-ом. В этом смысле в России ничего не меняется. Чудовищная инерция бюрократической машины, наложенная на столь же чудовищную инерцию представлений, инерцию самого бытия. Плюс формализм на грани идиотизма.

«Взрыв смеха в судебном зале вызвала фраза государственного обвинителя Светланы Кельдишевой: вот Витухновская писала стихи, а почему она никогда не работала? Слово в слово то же самое, что было на процессе будущего Нобелевского лауреата Иосифа Бродского. «Поверь, эта прокурорша войдет в историю, как вошли в историю судившие Бродского», — сказала мне Юнна Мориц.» — так писала журналист Ольга Кучкина в «Комсомольской правде».

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/02-03-2021/trud-kak-sotsialisticheskiy-nevroz

Алина Витухновская

УКРАИНА — ЗОНА ЭМЕРГЕНЦИИ: ХАРЬКОВ



В Украине, в Харькове, оказывается, есть лаборатория, измеряющая резонансы Шумана http://geospace.com.ua/data/elf_spg.php?date=01.03.2021 РИНАН Украины - Отдел Радиофизики Геокосмоса — Спектрограммы Горизонтальных Компонент Магнитного Поля

Если сильно вкратце, частоты резонансов Шумана коррелируют с несущими частотами работы головного мозга человека, т.е. имеется некая нелинейная связь между этими частотами и массовым бессознательным.

Кстати, наличие этих резонансов есть косвенно одна из причин, по которой человек, находясь вне конфигурации земного магнитного поля, просто не сможет мыслить и рассуждать в привычном ключе, а также ориентироваться в окружающем пространстве. Т.е. выход в дальний космос, т.е. за пределы околоземного пространства, для человечества ограничен даже не недостатками современных ко(с)мических технологий, а психофизиологическими параметрами того, что можно назвать собственно человеком — существом, полностью вписанным в окружающую среду — как телесно, так и ментально.

Ну и частоты эти по наблюдениям ученых растут год от года, соответственно и массовое бессознательное тоже будет отыгрывать в сторону глобальной социальной дестабилизации, т.е. объектного хаоса. Однако с другой стороны, хаосизация глобального пространства позволит субъектам хаоса в определённый момент перехватить инициативу и управление в свои руки.

ЛЖЕДИХОТОМИЯ



Величайшая психологическая афера 20-ого века построена на фроммовской лжедихотомии "Иметь — значит не быть" ("Иметь или быть"). Тогда как само существование путинской РФ-ии являет собой реальное доказательство от противного. Нынешняя власть строится в первую очередь на овладении ресурсом. Тогда как жизнь обычного гражданина и жизнью-то сложно назвать.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

P.S. Россия — это территория, где "тела без органов" и "органы" сосуществуют в одном пространстве. - А.М.

ШКОЛА ЗЛОСЛОВИЯ

Телевизионная передача "Школа злословия", которую принято было считать интеллектуальной дискуссией, по сути была декларацией советско-постсоветской иерархии, построенной, как в тюрьме — т.е. на публичном "опускалове".

Помню как Дуня Смирнова откровенно издевалась над Боженой Рынски за ее страсть к гламурным стандартам красоты. К слову, Божена была права, а Смирнова — нет.

Дуня была куда колоритней, будучи участницей группы "Тупые", распевая песню "И грянет страшный русский ренессанс". А потом она вышла замуж за Анатолия Чубайса, что уже само по себе звучит как пошлый анекдот.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

СМЕРДЯЩАЯ ВЛАСТЬ ГЕРОНТОКРАТОВ

Советская писательница-охранитель Татьяна Толстая, подпираясь томиком Вяземского, встала на защиту своего хамоватого сынка. При этом называя публику одноклеточными. Неудивительно. Поскреби иного советского образованца, выскочит гопник. Такова, к слову, новоявленная представительница этой среды — стукачка и сутяжница Миронова. Гопница по сути своей и Ксения Собчак. Этакая псевдогламурная гопница-блондинка.

Несколько лет назад Толстая говорила: "Я человек консервативный и считаю, что не надо Путина ни на кого менять. Пусть так и продолжает, все равно мы все помрем".

Мало того, что русская литература весь девятнадцатый и двадцатый век воспевала и сакрализавала страдание, теперь в ней еще появился и ужасающий некрофилический драйв. Власть геронтократов (а власть в России именно такова) и культурная среда здесь не исключение, хочет именно умереть, но смерти при этом истово боится. До дрожи в коленях, до водочной тошноты, брызгающей из одрябших хрящей.

Единственное, что может смирить ее с собственной смертью — это общий исход, апокалипсис, и особенно смерть более молодых. Так проявляет себя метафизическая жадность ничтожеств в апофеозе.

Именно потому политика здесь столь абсурдна, будто она не имеет в виду опаснейшие последствия для своих детей. Но эта абсурдность видна лишь рационалисту. Для иррациональных же мордорских сущностей — ухудшение ситуации для потомков и является своего рода целью. Самим же им — день прожить, да ночь переспать. Ну и утащить побольше за собой в могилу.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

P.S. Татьяна Толстая — совковая хабалка-графоманка, гнусная снаружи и внутри макулатурная гусеница. - А.М.

СОВЕТСКИЙ ФАШИЗМ



Вот вы говорите — "рейх", я говорю — "вооруженный колхоз". Но если смотреть с высоты большого стиля, великой немецкой культуры, которая по мнению многих (но не по моему) взращивала национал-социализм, сам Гитлер, этот нелепый ефрейтор-выскочка из провинциального австрийского городка, ментально и эстетически был абсолютно советским. А его политическое движение — классическим левым.

Здесь вообще наблюдается большая терминологическая и понятийная (прежде всего!) путаница. Прямо или косвенно под фашизмом подразумевается, помимо диктатуры, некий предельный эстетизм. Попробуйте снять плохой фильм о фашизме. Не получится. Проще говоря, фашизм в его пропагандистской подаче — это злая сказка, утопический миф 20-ого века.

Здесь о нем вспоминают как о символе абсолютного зла, чаще всего, чтобы прикрыть преступления советского периода истории России. Поэтому использование термина "фашизм" мне видится глобальной профанацией. Как и само надуманное противоречие между советской и "фашистской" идеологией.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

МЕНЯЕТ ЛИ ТЮРЬМА?

Дмитрий Демушкин, сам прошедший все круги русского репрессивного ада, в контексте ареста Навального, пишет, что его поменяет тюрьма, ибо тюрьма меняет всех. Я с ним категорически не согласна.

Наверное, тюрьма меняет многих, но не всех. Человека, устойчивого внутри себя, имеющего четкую цель, она не меняет. Даже таких низших пассионариев как "воры в законе" сложно изменить. Что же касается субъекта, его можно только уничтожить. Но не изменить пресловутым жизненным опытом, которому придается излишне большое значение.

Вообще сакрализация тюрьмы и репрессий — порочная черта русско-советской культуры.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

ТЕМНАЯ ОКРАИНА БЫТИЯ

То, что происходит в культуре, прекрасно отражает и социополитические процессы. Обсуждение альбома Земфиры абсолютно подобно вымученному политическому пинг-понгу. Попытка влиться в дискурс, успеть на поезд, который давно проехал, причем по нам самим.

В данный момент — Россия абсолютно деактуализированное пространство. Экзистенциально, ментально, политически и даже лингвистически. Мы имеем дело не только с принципиально новой (не по форме, а по сути) диктатурой. Удивительно сложной (а не простой) как может показаться по формальным признакам. И даже если бы она была проста, она бы работала. А вот простых и известных ей методов сопротивления из истории нам не известно. Все известные методы 20-ого века сейчас не работают. Таким образом, мы имеем уникальную для новейшей истории ситуацию. Где Россия становится концентратом всего бытийного негатива, темной окраиной бытия.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

САМЫЙ КОРОТКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ СЕЗОНА

Вчера я написала пост "Леонид Волков как Иуда или мышеловка для Навального". Один из комментаторов предположил, что "Навальный не настолько глуп и великодушен, чтобы простить предательство. Ему проще заменить Волкова тем же Миловым".

Заменить Волкова Миловым! Пожалуй, это будет самый короткий политический анекдот этого сезона!!!

На днях Милов заявил, "что отказ Европы от санкций против друзей Путина — это нормально, так как юридических оснований нет и поэтому всем нам следует отнестись к этому с пониманием. Да и вообще, нам ЕС ничего не должен." (с)

То есть, мало того, что Алексей Навальный совершил, мягко скажем, ошибку, отказавшись от идеи секторальных санкций, а также санкций против силовиков, то теперь и эта инициатива оказалась дезавуирована.

Что это как не намеренная системная пропутинская работа холеных мальчиков, назвавшихся оппозицией?
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

AnyTXT Searcher

Относительно недавно я начал пользоваться AnyTXT Searcher - десктоп-браузером или инструментом для сквозного поиска текстов на локальном компьютере в распространённых файловых форматах, к которым также можно добавлять и новые. Подобная необходимость возникла для отслеживания ранее сделанных публикаций с целью исключения дублирования, а также для быстрого обнаружения материалов в огромном архиве по ключевым словам. Поскольку проект Google Desktop Search оказался свёрнут, притом что был громоздким и неудобным, не говоря уже о штатных средствах поиска Windows, AnyTXT Searcher весьма выгодно от них отличается - он запускает собственную windows-службу и индексирует содержимое дисков в отдельных файлах, место размещения которых указывается пользователем. Программа работает быстро и эффективно, распространяется бесплатно. https://anytxt.net/download/

В СТРАНЕ ХАОС

ЧТО ОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫДАВИТЬ РАБА?



Дмитрий Быков сказал:

"Больше всего для этого сделал Чехов, который, собственно, и автор фразы, высказанной в письме, насколько я помню, брату, насчет выдавливания раба по капле. Хотя у нас есть замечательный афоризм Алины Витухновской, что если выдавить из человека раба, ничего не останется. Я с этим не солидарен, при всём уважении.

Что касается темы внутреннего рабства и темы борьбы с ним, то русская литература как раз, скорее, солидарна с Витухновской. Она очень боится людей, которые выдавили из себя рабов, потому что считает, что у них не осталось нравственных тормозов. Они стали потенциальными убийцами, потенциальными вождями сект и так далее."

Источник: https://echo.msk.ru/programs/odin/2780800-echo


Уважаемый Дмитрий Львович неверно интерпретирует мой посыл. Я считаю, что выдавить из человека раба невозможно потому лишь, что это есть одна из его онтологических основ. И утверждение мое касается не условного "русского человека", хоть и является отсылкой к русской литературе. Оно касается человека как такового. Вернее социального объекта.

Исключением являются субъекты, обособленные индивиды, те, кто строит мировоззренческие концепты, исходя буквально из самих себя, а не из архаичных сакральных традиционалистских смысловых нагромождений, исторических и мифологических неврозов, как то "бог" и опять же мораль. Единственной моралью для меня является общественная целесообразность. Ну и чтоб котиков не обижали, само собой.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

P.S. На фото разворот книги "Русская красавица", подаренной мне писателем Виктором Ерофеевым во время моего судебного процесса.

ЛЕОНИД ВОЛКОВ КАК ИУДА ИЛИ МЫШЕЛОВКА ДЛЯ НАВАЛЬНОГО

За стремительно развивающимися событиями мы упустили одну очень важную новость. А именно: 8 февраля 2021 г., ровно через 2 дня после «скандальной» статьи Явлинского, Леонид Волков заявил, что «Яблоко» может быть поддержано так называемым «Умным голосованием», равно как и другие партии. Поддержку получит тот, кто проведет наиболее эффективную кампанию как оппонент власти.»

Волков, уже подобно Иуде, пляшет вокруг полураспятой фигуры Навального, ладно бы с популистским, но ведь, получается, что с откровенно прорежимным проектом (самим, собственно, «умным голосованием»)!

Не удивлюсь, если он договаривался с кураторами и уболтал Алексея приехать в Россию под ложные гарантии, фактически — в мышеловку.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

Назад Viewing 0 - 20