paperdaemon
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
Кратко

September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Назад Viewing 0 - 20  
Основная страница


Счётчик

Крупнейшие авиакатастрофы
MyCounter - счётчик и статистика

Выбрать язык


English

Englsih
Deutsch

Deutsch
Français

Français
Norsk

Norsk
Suomi

Finsk
Svensk

Svensk
Português

Português
Nederlands

Nederlands
Español

Español
Italiano

Italiano
日本語

日本語
中國

中國

Тэги


анти
арт
блог
видео
двойники
игры
инферно
катастрофа
книги
лента
музыка
мысли
пиар
политика
религия
ресомация
сеть
стихи
фото
хаос
юмор
rip

Основные ссылки



Авторский фильм-расследование про падение Боинга в Перми 14 сентября 2008 г.
подробнее

Более 2500 моих агитплакатов на различные темы

Русская Партия Пиратов в жж, в вк

Мои статьи на Руфабуле:

Взять и отделить: Ингерманландский синдром
http://rufabula.com/author/anton-myrzin/1668

БОД: комплексная прививка от бедности, социализма и терроризма
http://rufabula.com/author/anton-myrzin/1658

БОД — это вперёд!
http://rufabula.com/author/anton-myrzin/1637

Больше статей ++++ )

Автобиографическая история преследования Антона 'Paperdaemon-a' Мырзина
http://rufabula.com/author/anton-myrzin/260


Том Хаоса (мои философские изыскания в области субъектного хаоса)


Том Хаоса: окончательная сборка от 16.08.2016, версия в PDF, скачивание бесплатно.

ВНИМАНИЕ! ПРОГРАММНАЯ СТАТЬЯ! ВСЕМ СТОРОННИКАМ МОИХ ИДЕЙ — ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ.



Хаос — это не только обывательское «смерть, разрушение, сюрреализм». Управляемый хаос — это неотъемлемый инструмент искусства и политики современного мира.

Алина Витухновская

Читать: https://knife.media/club/chaotic/

ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ДЕБИЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ


----
Более 2600 плакатов Антона Мырзина aka Paperdaemon:
- скачать одним архивом: https://goo.gl/91j73S

В УКРАИНЕ ДАЛИ 5 ЛЕТ ТЮРЬМЫ ЗА ПОСТЫ В СОЦСЕТЯХ



Лично я считаю, что основы национальной безопасности Украины не могут быть поколеблены какими-то постами в соцсетях. Например, убийцам (!) Гандзюк дали в среднем на нос даже меньше ("...исполнители убийства Гандзюк — получили шесть с половиной, по четыре, три и шесть лет заключения соответственно.").

5 лет за посты и примерно столько же за убийство — это совсем не адекватно. Несмотря на всю мою антипатию к сетевым ватникам, принцип свободы слова должен соблюдаться и в отношении тех, чьё мнение не совпадает с вашим и уж тем более, государственным. Тем паче, что государство и есть граждане.

В конце концов кого-то можно просто забанить, обнулить ему публичную репутацию, но вот сажать за слова — это ровно то, чем занимаются в РФ, с которой Украина уже пятый год ведёт неравную войну. А уподобляться агрессору — значит проиграть в перспективе.
----
"Было установлено, что на протяжении 2014 года мужчина неоднократно в заблокированной российской соцсети "Вконтакте" и самой крупной в мире сети "Facebook" распространял на так называемой "Стене" репосты и ссылки с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины. Таким образом он совершил преступления против основ национальной безопасности Украины."

ЗАЛОЖНИЦЫ СКРЕП: ПОЧЕМУ СЕСТРАМ ХАЧАТУРЯН ГРОЗИТ 20 ЛЕТ ТЮРЬМЫ



В ближайшее время сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца, будет вынесен приговор. И, судя по всему, этот приговор будет обвинительным. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Это беспрецедентный в своем цинизме приговор, ибо как и со слов адвоката, так и исходя из здравого смысла, это отец-тиран и сексуальный насильник должен был быть обвинен посмертно, а сестры, соответственно, оправданы.

Девушки, буквально, стали заложницами семейных скреп звереющего Левиафана. Притом, что государство российское обладает абсолютной монополией на насилие, в том числе убийство, лишая гражданина права на самооборону.

Если рассматривать эту историю символически, в контексте архетипов, мы видим, что государство заменяет собой отца и несчастные сестры оказываются внутри некоей карающей дурной бесконечности. Мы видим не торжество закона, а торжество патерналистских установок. Априорно утверждающих, что «отец всегда прав» (даже если это плохой отец), «родителей не выбирают» и все прочие безысходные мантры.

Обычное (объектное) состояние сознания среднестатистического человека представляет собой своеобразный «сон разума». Сложно даже представить каких чудовищ он скрывает — сколько неприметных домашних садистов обитает в тихих спальных районах больших и малых городов России.

++++ )

Алина Витухновская

RESISTANCE IS FUTURE


----
Более 2600 плакатов Антона Мырзина aka Paperdaemon:
- скачать одним архивом: https://goo.gl/91j73S

ХАОС ПРАВИТЬ СВІТОМ


----
Более 2600 плакатов Антона Мырзина aka Paperdaemon:
- скачать одним архивом: https://goo.gl/91j73S

Зузана Чапутова официально стала президенткой Словакии

ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ГИМНА УКРАИНЫ


https://www.youtube.com/watch?v=oEQ8SwjEkpI

Слава вільному народу,
Україні Слава!
++++ )

ДЕЛО АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ



В связи с недавним медиаскандалом вокруг Ивана Голунова, рядом СМИ и отдельных одиозных персон стало вновь упоминаться дело Алины Витухновской, причём в резко негативном контексте. Что вполне ожидаемо со стороны мстительной госмашины, напомню — на момент ареста Алине был всего 21 год, и в столь юном возрасте она умудрилась превратить свой процесс в информационное событие мирового масштаба, при этом мимоходом, легко и небрежно макнув в грязь целую ФСБ.

"Удивительно, что ФСБ ее не испугалось. Здоровые, нахрапистые следователи не смогли заставить говорить ребенка. Они считали, что в этой жизни все могут. А она лишь над ними издевалась. И тем, что говорила, и тем, как говорила, и тем, что не говорила." — писал Игорь Рябов в журнале "Новое Время". Дмитрий Быков в "Собеседнике" писал так: "Алина Витухновская повела себя как последовательный эстет. Другой эстет в тюрьме вел себя также. Его звали Оскар Уайльд".

Без сомнения, у "товарищей в штатском" до сих пор имя Алины вызывает бессильную злобу опростоволосившихся дураков, в одночасье из всесильных и внушающих страх псов системы превратившихся в жалких, запутавшихся существ, осознавших свою полную ничтожность перед лицом одного из величайших поэтов России. Так их не унижал ещё никто.

Антон Мырзин

ДІДЖИТАЛІЗАЦІЯ — ЦЕ ДЕБЮРОКРАТИЗАЦІЯ


----
Более 2600 плакатов Антона Мырзина aka Paperdaemon:
- скачать одним архивом: https://goo.gl/91j73S

БЕЗУСЛОВНЫЙ БАЗОВЫЙ ДОХОД УМЕНЬШИТ БЕДНОСТЬ И СОКРАТИТ ПРЕСТУПНОСТЬ



При всей кажущейся лишь на первый взгляд утопичности данной идеи, тема Безусловного Базового Дохода (ББД) является наиболее ёмкой и прогрессивной из современных экономических теорий, равно как и простой, понятной концепцией, доступной практически каждому жителю Земли.

Однако, для многих людей, родившихся ещё в СССР, сама мысль о том, что государство могло бы давать им некий прожиточный минимум, при этом не требуя ничего взамен, дика и абсурдна. В значительной части развитого мира бытует примерно такое же мнение о необходимости труда, который, по сути, в большинстве случаев и вплоть до сегодняшнего дня, является неотъемлемым условием выживания.

Ведь труд есть не более, чем вид общественного принуждения, до сих пор сакрализуемый различными институциями и идеологическими школами. Вместе с тем, это не означает, что усилия, предпринимаемые человеком, направленные как на самообеспечение, так и на благо его окружения, не могут существовать сами по себе.

И если труд становится неотъемлемым условием физического выживания, то, таким образом, он является физически принудительным. С той лишь разницей, что на протяжении всей истории человечества он существовал в форме рабовладения, а сейчас, даже в наиболее развитых обществах он по-прежнему присутствует, но уже как экономически принудительный. Известные лозунги «Труд сделал из обезьяны человека», «Труд освобождает» и «Кто не работает — тот не ест» являются тождественными и стали маркерами тоталитаризма 20-го века.

Резонный вопрос, который может возникнуть у читателя — «А кто же тогда будет производить товары и оказывать услуги, если никто не будет работать?» Ответ — во-первых, работать будут те, кто изъявил на это желание и заключил соответствующий договор с работодателем, при этом имея ББД в качестве экономической страховки. Не исключается и полностью добровольный волонтёрский труд, построенный на некоммерческой мотивации, подкреплённый всё тем же безусловным основным доходом. А во-вторых — сегодня всё большее количество труда перекладывается на плечи машин, вооружённых искусственным интеллектом. И если они не избавят человечество от трудовой рутины, тогда и смысла в их создании бы не было.

В целом, подобный принцип организации труда будет способствовать повышению его качества, снижению страха перед увольнением — одним из основных стрессообразователей современного общества. Наконец, это предотвратит огромное количество преступлений, совершаемых вследствие банального отсутствия средств к существованию, а соответственно, снизит затраты на необходимый уровень поддержания структур распределённого насилия — правоохранительных органов, армии, прокуратуры, различных инспекций и т.д. Многие функции которых, кстати, могут быть успешно частично или полностью реализованы на базе того же блокчейна.

В качестве бонус-эффекта от использования машин в области принятия экономических решений можно назвать и практически полное исчезновение коррупции, ибо она будет подавляться путём исключения негативного человеческого фактора, причём непосредственно ещё на технологическом уровне.

По сути, ББД — это не «халява», но акционирование всей страны, где каждый гражданин в праве рассчитывать на начальный уровень безусловного дохода — подобно тому, как акционеры получают причитающиеся им выплаты. Иными словами, ББД — это социальные и политические дивиденды в реальном выражении, в отличие от тех пустых обещаний, которые давали и продолжают давать своим избирателям многие политики прошлого и настоящего, пытаясь приманить к себе электорат темой повышения уровня минимальной оплаты труда (МРОТ), намеренно или же по незнанию умалчивая о том, где они собираются взять столько рабочих мест на фоне постоянно происходящего сокращения количества рабочей силы как неизбежного следствия, основного свойства необратимости общемирового, глобального научно-технического прогресса.

Разберём несколько основных претензий к ББД со стороны его критиков

++++ )

Алина Витухновская

ВИЗАНТИЙСКАЯ ТЕОКРАТИЯ И РУССКИЙ АЛКОГНОЗИС



«В русском лице всегда должен читаться такой какой-то звериный, нутряной фатализм; «русская рулетка» не зря ведь «русская». Россию населяют тела без органов; старообрядство, непереводимая тоска, алкоголизм — всё это происходит от того, что русские были выкинуты в вечную ночь духа ещё во времена крещения Руси, когда в Россию пришла до сих пор не покинувшая её теократия. На Западе церковь всегда была более или менее автономной, а потому позволявшей прихожанам скинуть персону, навязанную им обществом через государство; в России такой ситуации не существовало как минимум со времен крещения (в сборнике «Архетип и символ» Юнга в одной из статей отношение государства, церкви и индивидуальной psyche очень хорошо обсуждается, в контексте Реформации.) Поэтому и приходится людям мучаться в поисках ответов, и напиваться, ибо в состоянии алкогольного транса через пустое русское тело веет «дух божий» (вспомните теорию и прочую пневматологию ранней православной церкви.) «Русские народные» песни и прочие романсы — это вой ветра в пустых комнатах или за окном длинной снежной ночью.

Это был отличнейший комментарий с "Тифаретника", который я добавил в "Том Хаоса"!

САМОРАЗОБЛАЧЕНИЕ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ



В государстве РФ полностью отсутствует идеология, есть только её неумелая имитация, что, безусловно, хорошо и вполне в духе времени. Но на фоне её отсутствия продолжают использоваться всё те же чекистские методики. И это даже не заготовки 60-х, 70-х, это наработки 30-х, 40-х г.г., поданные в утрированном, комиксовом, трэшевом варианте, словно списанные с книг любимца всех шизоидов, параноиков, и сторонников теорий заговора — Григория Климова.

Доктор с тяжеловесной и говорящей фамилией Мясников, в лапы которого попал народный страдалец Голунов, словно бы скопирован с главного героя климовского "Князя мира сего" — советника Сталина по делам нечистой силы — Максима Руднева.

Сам не очень-то здоровый писатель постоянно апеллировал к разнообразным "идиотам" и "дегенератам", мешающим строительству "великого красного проекта", а вся деятельность чекистской элиты, в сущности, сводилась и сводится к копированию действий средневековой инквизиции.

Так сегодня актриса путинского шизотеатра — Елена Малышева в своей программе назвала детей с интеллектуальной недостаточностью "кретинами". Это действительно упрощённые чекистские методы выбраковки и очистки населения. Но конечно, в эпоху софт-насилия это не работает всерьёз.

Мы должны понимать подобные выходки как истерические декларации-саморазоблачения. Советский и постсоветский человек глубоко закомплексован и внутренне ущербен. Он чувствует свою вторичность, даже болезненность глубоко внутри. Поэтому для него так важна социальная иерархия. От охраняемых дач и дворцов, до модных брендов и далее — вплоть до того, что они хотят зафиксировать свою якобы психическую норму. Именно для этого им нужны больные, много больных. Желательно — вся страна.

Алина Витухновская

HOUSE MARIK



Сегодня, ровно 5 лет назад подразделениями ВСУ, МВД, СБУ, Национальной гвардии Украины, а также ПОН "Днепр-1" и ПСН "Азов" был освобождён г. Мариуполь от сепаратистских элементов.

228. ОТ КОНСТАНТИНА АЗАДОВСКОГО ДО НАШИХ ДНЕЙ



Художник и перформансист Катрин Ненашева выступила с интересной идеей — поднять тему сфабрикованных дел по статье 228. Это очень хорошая инициатива. Но связывать её исключительно с фамилией "Голунов", как и только с упомянутыми Катрин делами последних лет, было бы неверно, поскольку история чекистских провокаций в подобного рода делах длится издавна, еще с советских времен.

Одно из известнейших дел — дело Константина Азадовского, филолога-германиста и переводчика, ныне члена редколлегии "НЛО". В 1980 году КГБ, используя «причастность» Азадовского к «делу Славинского», возбудил против него дело о хранении наркотиков. Он был арестован и осуждён по сфабрикованному обвинению (наркотики были подброшены во время обыска), отбыл два года в лагере в Магаданской области.

Узнав знакомый почерк, Константин Азадовский примчался из Питера на мой процесс, также инициированный спецслужбами в 1994 году.

Помимо общественной и медийной поддержки, мне была очень важна помощь таких людей как он. Именно он мог опытным взглядом определить те моменты фальсификаций и провокаций, которые не видели даже опытные юристы.

Мы должны помнить и фиксировать все (!) дела по аналогичным случаям.

Дело Алины Витухновской: http://artprotest.org/cgi-bin/news.pl?id=1094

Алина Витухновская

НАРКОПОЛИТИКА И ПРОТЕСТ



Сегодня в 19-00 смотрите на "Сотник-ТВ" комментарий Алины Витухновской по новой наркополитике и протесту.

Das große Nichts



"Сотни миллиардов галактик, которые мы сейчас видим, будут отдаляться от нас со скоростью больше скорости света, и мы окажемся в этом темном пустом пространстве одни. В начале было ничто, и в конце тоже будет ничто."

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕТ ЭВТАНАЗИЯ



В современном мире гамлетовское вопрошание «Быть или не быть?» следует рассматривать не только в метафизическом и экзистенциальном аспектах, но и в сугубо материалистическом, рациональном. А именно — качество жизни и интересы индивидуума (субъекта) должны быть поставлены выше абстрактной жизни, как нас учил общепринятый гуманизм. Давно идет дискуссия на тему эвтаназии, поделившая общество на убежденных сторонников и яростных противников. Я, безусловно, принадлежу к первым. Я хочу сама выбирать жить мне или не жить, и как, особенно в случае нелегкого выбора перед лицом критических обстоятельств.

Недавно в своем фейсбуке известный философ современности и клинический психолог, профессор Джордан Питерсон сослался на нашумевшую статью «Canada Conjoins Euthanasia and Organ Harvesting. A chilling development on the mercy-killing front.», опубликованную на консервативном общественно-политическом ресурсе «The American Spectator», отозвавшись об эвтаназии как о «...дороге в ад, вымощенной благими намерениями».

Чтобы согласиться с ним, надо согласиться и с его представлениями о «рае» и «аде», вероятнее всего, традиционалистско-архетипическими. Но как известно, «что русскому хорошо, то немцу смерть», проще говоря, что такое хорошо и что такое плохо в вопросах частных, не затрагивающих общественных интересов, каждый волен определяться самостоятельно.

Основная проблема эвтаназии в Канаде (да и вообще в мире, по большой идее) — это передел рынка медицинских услуг между трансплантологами и психоаналитиками. В том смысле, что первые в большинстве случаев получают доступ к органам эвтаназируемого гражданина и далее имеют на этом немалый профит, а вторые рискуют стремительно потерять клиентскую базу в результате самоликвидации значительного числа их реальных и потенциальных прихожан, которых они могли бы попытаться отговорить от столь радикального решения, но за небольшую плату в течение всей жизни клиента-пациента.

Именно на эту тему в прессе и раздуваются обоюдовыгодные морально-императивные дискуссии между различными категориями выгодополучателей — всеми, кроме, разумеется, вас. Кстати, совсем забыли о владельцах «вечного бизнеса» — похоронщиках и гробовщиках. Вот уж кто в любом случае не останется без дела.

На мой взгляд, эвтаназия не делает общество менее сострадательным, а людей — более черствыми. Вообще, по-моему, любые категории эмпатии малоприменимы к социуму в целом, скорее они присущи отдельным людям. Эвтаназия решает проблемы тех, кому общество по разным причинам отказало в обслуживании — на основании ли того, что современная паллиативная медицина в каждом обратившимся к ней прежде всего видит источник своего дохода, а не человека с проблемами, кому она могла бы оказать помощь за разумные деньги, либо потому, что каждый человек, пожизненно пребывающий в изолированном коконе собственных мыслей и рефлексий, даже играя в такие социальные игры как «семья», «отношения», «трудовая деятельность», «военная служба» и пр., всегда по сути остается один на один с самим собой, в том числе и особенно, принимая «окончательное решение вопроса» собственного существования?

Если общество не может предложить человеку адекватного лечения или избавления от мук, либо своевременной социально-психологической помощи и поддержки (на самом деле и прежде всего — финансовой), то какой смысл держать страдающего по тем или иными причинам человека в живых (а точнее — в состоянии имитации жизни) насильственно, лишая его возможности безопасно и безболезненно покинуть мир.

О непосредственной экономической выгоде я уже писала выше. На мой взгляд следует повсеместно разрешить эвтаназию, параллельно юридически по умолчанию закрепив отказ клиента от изъятия любых его органов и/или тканей после выполнения процедуры, дабы не подпитывать нездоровые аппетиты заинтересованной (трансплантологической) стороны.

При этом решением большинства психологических проблем будет являться обеспечение людей Безусловным Основным Доходом (БОД), т.е. когда социум будет регулярно выдавать безвозмездный кредит доверия гражданину непосредственно в денежном эквиваленте, а не тогда, когда несчастный, фрустрированный, загнанный винтик в очередной раз понесет свои полученные на бесполезной работе "потом и кровью" гроши сумасшедшим мошенникам и прохиндеям-психоаналитикам.

Алина Витухновская

ВЕРНИТЕ МИНИПИГА, СВОЛОЧИ!

В Ростове-на-Дону воры не вытащили из дома ничего, кроме карликовой свинки


https://www.youtube.com/watch?v=90QLPXpMdAQ

Назад Viewing 0 - 20