paperdaemon
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
Кратко

September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Назад Viewing 0 - 20  
Основная страница


Счётчик

Крупнейшие авиакатастрофы
MyCounter - счётчик и статистика

Выбрать язык


English

Englsih
Deutsch

Deutsch
Français

Français
Norsk

Norsk
Suomi

Finsk
Svensk

Svensk
Português

Português
Nederlands

Nederlands
Español

Español
Italiano

Italiano
日本語

日本語
中國

中國

Тэги


анти
арт
блог
видео
двойники
игры
инферно
катастрофа
книги
лента
музыка
мысли
пиар
политика
религия
ресомация
сеть
стихи
фото
хаос
юмор
rip

Основные ссылки



Авторский фильм-расследование про падение Боинга в Перми 14 сентября 2008 г.
подробнее

Более 2500 моих агитплакатов на различные темы

Русская Партия Пиратов в жж, в вк

Мои статьи на Руфабуле:

Взять и отделить: Ингерманландский синдром
http://rufabula.com/author/anton-myrzin/1668

БОД: комплексная прививка от бедности, социализма и терроризма
http://rufabula.com/author/anton-myrzin/1658

БОД — это вперёд!
http://rufabula.com/author/anton-myrzin/1637

Больше статей ++++ )

Автобиографическая история преследования Антона 'Paperdaemon-a' Мырзина
http://rufabula.com/author/anton-myrzin/260


Том Хаоса (мои философские изыскания в области субъектного хаоса)


Том Хаоса: окончательная сборка от 16.08.2016, версия в PDF, скачивание бесплатно.

ВНИМАНИЕ! ПРОГРАММНАЯ СТАТЬЯ! ВСЕМ СТОРОННИКАМ МОИХ ИДЕЙ — ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ.



Хаос — это не только обывательское «смерть, разрушение, сюрреализм». Управляемый хаос — это неотъемлемый инструмент искусства и политики современного мира.

Алина Витухновская

Читать: https://knife.media/club/chaotic/

ПО НЕДАВНО ПРИНЯТОМУ В УКРАИНЕ ЯЗЫКОВОМУ ЗАКОНУ № 5670-Д В КОНТЕКСТЕ ГЛОБАЛЬНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ ЛОГОСА И ХАОСА



То, что я не успел сказать в своём недавнем разговоре в эфире "Украинского радио". В современной глобальной реальности, в которой базовой единицей бытия уже давно является информация, к тому же имеющая цифровое описание, способ хранения и распространения, и которая постепенно вытесняет отчаянно сопротивляющийся традиционалисткий логос, кстати, берущий своё начало из установок религиозного мракобесия, принятие специального языкового закона в Украине будет иметь лишь кратковременный популистский эффект, чреватый переходом в глубокий и долгосрочный общественный раскол и дезинтеграцию.

У меня создаётся впечатление, что настоящие враги Украины — это некие логоцентричные и религиозные дураки, которые прикрываясь благими намерениями (известно куда ведущими), желают продолжения постоянного внутреннего размежевания страны под благоглупой вывеской заботы о ней, её истории и культуре. Но на практике, уж очень медвежьей она получается. Хотя быть может это банальный способ поддерживать конфликт, оставаясь у власти на неопределённый срок, а также насолить свежеизбранному Президенту Украины — Владимиру Зеленскому. Ведь получается довольно странно, что закон, перенесший огромное число правок, был наспех принят именно в последние недели каденции уходящего главы государства в качестве своеобразного "подарка" преемнику.

А здесь я попытаюсь объяснить своё мнение с позиции Хаогнозиса.

"Методология радикального конструктивизма подтверждает существование следующих моделей культуры: центрированной (Улей), децентрированной (Омут) и сетевой (Забвение). Данные модели основаны на различных способах конструирования реальности культуры. В центрированной модели культуры определяющим смыслом является «центр», в децентрированной — «знак», в сетевой — «информация»." — Том Хаоса, гл. I "Первый среди равных", отрывок из автореферата Н. Н. Плужниковой «Радикальный конструктивизм как методология исследования культуры». Бесплатно скачать Том Хаоса можно здесь.

Язык (логос) как описание любой системы — от социальной, научной, мировоззренческой и т.д. — не является первичной величиной и соответственно, несёт в себе лишь ограниченное понимание природы вещей, способной лишь подвести к осознанию, дать некоторый намёк на принятие бытия (и соответственно — "бога") как единственной и неизбежной, безальтернативной реальности. Но разумеется, бога, как и истины, в проявленном мире нет, соответственно, искать её в нём — бесполезно. И даже не потому, что логос и его потенциал заведомо ограничены, а потому, что пути, ведущие к якобы началу ("богу") — также ложны. Здесь истинно лишь то, что чаемого многими ищущими истины "первоначала" нет и никогда не было. "Бога" как псевдосубъекта, несущего ответственность за всё происходящее, придумали сами люди, оказавшиеся в числе первых на "фронтире осознания", на передовой суровых жизненных перипетий, в условиях смысловой оставленности и ресурсной пустыни. Далее они распространили свои учения как религию среди тех, кем впоследствии стали манипулировать для уже вполне конкретных земных задач.

Известная религиозная мантра про "в начале было слово" — это ложь. В начале была Пустота (если быть точным, то Хаос, Тьма и Пустота + внесистемный Субъект-наблюдатель). Но для её постижения их требуются слова или знания. Для их постижения требуется субъектность. Но это также не означает, что у Хаоса не может быть своей описательной системы, просто она скорее манифестирует, привлекает, нежели объясняет. Подводит к пониманию, но не предоставляет готовые рецепты. Субъектное понимание Хаоса — то, что принципиально отличает Хаогнозис как философскую интерпретацию от любых иных догматических религиозных, философских и даже научных систем.

Возвращаясь собственно к Хаосу — любые попытки акцентировать логос с целью выстраивания на его основе традиционалистских социальных схем всегда будут проявлением регресса, либо ловким политтехнологическим манёвром для маскировки реальных, невыгодных обществу решений. Или как мне в самом начале моего пребывания в Украине объяснили, что "мовне питання" здесь поднимается каждый раз, когда происходят незаконные махинации в масштабах страны, например, продажа энергопредприятий Ахметову. В России также широко известна приписываемая Салтыкову-Щедрину фраза "Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли".

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАНЕЕ ПРОВЕДЁННЫХ СТРЕЛЬБ



Слегка запоздалое по не менее значимым дебатам Жижек-Питерсон, которые прошли 19 апреля в Торонто (https://www.youtube.com/watch?v=WGRC5AA1wF0).

Оба современных мыслителя сошлись на том, что гендерная политика (as well as so-called 'gender studies') скорее приносит больше вреда, нежели пользы, как для условного "правого" — либерального, "капиталистического", так и для "левого" — социалистического движа соответственно, и вот почему.

Прежде всего потому, что она сознательно уводит фокус общественного внимания от важнейших вопросов современности в область эмоционально окрашенных обсуждений новых видов идентичностей, искусственно придавая значимость второстепенному, при этом способствуя выстраиванию искусственных барьеров на пути свободного выражения своего мнения, а также распространяя опасения как для неангажированных исследователей-социологов, так и потенциально для любых участников гендерных дискуссий быть занесёнными в "чёрные списки" по недопуску в университеты и формируя таким образом новый способ цензурирования, замалчивания и запугивания.

В целом же логика аргументации Жижека сводилась к информации, представленной в нижней части приведённого плаката, т.е. к основным направлениям продвижения культурного марксизма — политкорректности, мультикультурализму, левой экозащите и терроризму. Тем самым лишь подтверждая свою предсказуемую, а стало быть, ограниченную природу.
----
Скачать версию плаката для печати на русском и английском можно здесь: http://goo.gl/nXAmiW

Игорь Коломойский о Владимире Путине — «Шизофреник маленького роста»


https://www.youtube.com/watch?v=f7cdjNZyGg0

ДРАКОН



Язычники новые эры неоновой,
Зачем по ночам вы кадритесь к Дракону?
Вы знаете, драгс на Руси вне закона.
Колоться доколе?

Лакать молоко, жить в тисках калипсольных
Вам знать нелегко, от тоски алкогольной,
От русской тоски. Но какого резона
Тревожить Дракона?

Реки Новгородской, иль Тихого Дона,
Невы Петроградской - глубины бездонны.
Погубят кого-нибудь ваши прогоны,
О, слуги Дракона!

В костюме пройдется по аэродрому,
Махнет вам газеткой и к дому родному
Умчится Дракон прямо в штат Оклахома,
Имея ввиду -"Мол, Россия на кой мне?!"

++++ )

2008-2013

Алина Витухновская

ПЕРЕДАЧА "РУССКИЕ УКРАИНЦЫ"


https://youtu.be/xAsLEGHFEBk

Антон Мырзин (известный в сети под ником Paperdaemon Chaognostic) в декабре 2014 года был участником выставки "Сто патриотических плакатов", которая проходила в киевской галерее М-17. Он не скрывал своих взгялдов и антипутинские плакаты выкладывал в сеть. Но тут ФСБ решило, что Антон опасный экстремист, и завело на него угроловное дело. Пришлось срочно уезжать из родной Перми в Киев. Вот уже почти пять лет Антон живет в Киеве, не имея статуса политического беженца, а лишь человека, нуждающегося в особой защите. В Россию его уже не выдадут, но и все. Такой документ не позволяет официально устроиться на работу, открыть банковскую карту, получить ИНН, да и вообще, чувствовать себя более свободно. Но Антон не унывает, работает удаленно и пишет большой философский труд под названием "Том Хаоса". Да, один из его плакатов стал иллюстрацией политической сатиры в учебнике истории Украины.

Но лучше все же послушать наш разговор в программе #Русскиеукраинцы вот здесь:

http://www.nrcu.gov.ua/schedule/play-archive.html?periodItemID=2210422&fbclid=IwAR2vb8re7eDmkpG9n-Tfg50aTXPBr7ZyqoCAH3-ygcZeHvGSxhgif5SwbFw

Очень упитанное фото )

ГИМН ПОРОХОБОТОВ




>>>> https://www.youtube.com/watch?v=wi-H6ohY37k

Я ХОЧУ СЫГРАТЬ С ТОБОЙ В ИГРУ...



Демократия не идеальна. И вполне возможно, что кому-то она придётся не по вкусу. Но иных общественных устройств, способных к цивилизационному и прогрессивному развитию, у меня для вас нет. Хотя постойте, у меня всё же есть ещё парочка вариантов — диктатура и монархия. Вам какую? Хорошо прожаренную с религиозным топпингом или полусырую с идеями Чучхе под радиоактивным соусом? Или вы по-прежнему желаете красивый слоёный торт со взбитыми народными мифами и шоколадной фигуркой "отца нации" сверху? А не слипнется? Но если вам так быстро приелись англосаксонский пудинг, немецкий штрудель или мясо по-французски, придётся кушать манную кашу (без масла и ГМО!) "за Гагарина" ещё лет тридцать, а то и все пятьдесят.

ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 139 // РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА КАК НЕВРОЗ



В Средневековье биологическая продолжительность жизни человека примерно совпадала с её смысловой наполненностью. В современном же мире эти границы серьёзно расширились — жизнь удлинилась, но её базовые смыслы, как правило определяемые религиозными сюжетами и императивами, остались на том же месте. То есть, всё больше людей к середине своего существования приходят к эмоциональному и душевному опустошению, особенно это заметно по российской интеллигенции. Которая с неистовством и упорством, достойными лучшего применения, тащит в беспощадное будущее 21-ого века груз прошлого из 19-ого.

Циническим апофеозом совмещения тела и духа является история Иисуса Христа, одного из первых и широко растиражированных литературных персонажей, который воплощал собой "идеальное" сочетание человеческого и метафизического. Но нужны ли современному миру и людям такие жертвы? Скажу "кощунственное" — эти жертвы не нужны.

Признаться, я не могу понять, зачем тащить за собой все эти ментально исчерпанные конструкции, являющиеся лишь музейными ценностями? Неспособность изменять себя и окружающую реальность становится фатальной, буквально делает из апологетов культуры ископаемых насекомых, застывших в капле янтаря.

При этом попытки внести коррективы в основные параметры культурного контекста воспринимаются российской интеллигенцией, ни много ни мало, как покушение на жизнь, замах на "вечные" ценности, нигилизм и богоборчество (нужное подчеркнуть).

Цивилизованный глобальный мир даёт нам уже сегодня все возможности заниматься бесконечным самосовершенствованием — от интеллектуального до эстетического. Усовершенствовать же старые смыслы просто невозможно. А повторять их и скучно, и контрпродуктивно. Зачем же вы продолжаете? Риторический. Похоже, что генетически усвоенная страсть к сохранению культурной идентичности первым делом убивает самих её носителей. Буквально — русская классическая литература убивает, калечит, генерирует неврозы на целые поколения вперёд. Когда я писала свою книгу "Последняя Старуха-Процентщица Русской Литературы", я писала как раз об этом.

Алина Витухновская

25%! Ха-ха-ха!

СМЕРТЬ ВЕНИАМИНУ!

ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ! ПАРТИЯ 25%!


----
Более 2600 плакатов Антона Мырзина aka Paperdaemon:
- скачать одним архивом: https://goo.gl/91j73S

В СВОЁМ БЛОГЕ Я НЕ НЫТИК, Я — КРЕМЛЁВСКИЙ АНАЛИТИК!


----
Более 2600 плакатов Антона Мырзина aka Paperdaemon:
- скачать одним архивом: https://goo.gl/91j73S

25/75


Плакат 2011 г., обратите внимание на цифры — кроме всего прочего, это состав масла к бензину в "коктейле Молотова"!
----
Более 2600 плакатов Антона Мырзина aka Paperdaemon:
- скачать одним архивом: https://goo.gl/91j73S

КОТ ПИСАТЕЛЯ, КАКИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ


#Кот_Витухновской

ПОБЕДА ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО — ПОБЕДА УКРАИНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ!



Поздравляю украинских граждан с убедительной победой демократии в лице нового Президента Украины — Владимира Зеленского!

Победа Зеленского — это не только успех новой Украины, прошедшей нелёгкий путь государственной самостоятельности от распада СССР до Революции Достоинства. Победа Зеленского — это победа рисковой молодости над пожилой осмотрительностью, триумф социальных сетей над телевизором, это новый зелёный остров надежды на долгожданный мир посреди серого моря безысходности затянувшегося конфликта, подпитываемого системной коррупцией с обеих сторон.

Но как и всякая победа, одержанная на свободных и открытых демократических выборах, она оставляет открытыми те проблемы, которые не были устранены предыдущей властью. И я верю в то, что новый Президент приложит максимум усилий для их скорейшего и максимально эффективного разрешения.

С Уважением,
Алина Витухновская, писатель, политик, экс-кандидат в Президенты России 2018

TRUE STORY

Я тут давеча решил пидтримати Петро Лексеича покупкой тортика "Киевский" и спросил в магазине "Рошен", а скидки предвыборные будуть? На мой вопрос продавщицы удивлённо пожали плечами. Ну нет, так нет, решил я и распорядился перекрыть электоральный поток верховному головнокомандовачу. Ибо тот, кто щедро не одаривает жрецов хаоса, не достоин украинской власти.

BUTTHURT HARVESTER

Tags:
БУДЬМО ХАОСIТАМИ!



Кстати, более 2-х лет тому назад, весной 2017 г. возле Верховной Рады Украины, сразу же после моей нашумевшей выставки #ПЕРЕКЛИЧКА я встретил Валерия Сараулу, который проводил импровизированные "выборы" Президента Украины-2019. Я уже не помню кто мне тогда попался из предложенных кандидатов в процессе случайного отбора, но в целом мой прогноз оправдался. Я предположил, что на политическую сцену Украины "резко вылезет новая фигура". Собственно, так оно и произошло! А вот и видео того момента (я начинаю говорить отсюда)

Назад Viewing 0 - 20