Почему являюсь я роком - На оба ваших дома
January 8th, 2015
01:29 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
На оба ваших дома
Image


Что касается вчерашнего расстрела троллей мракобесами.

Первое: нет, конечно, более почётного финала для художника, чем быть убитым за свои произведения, — и всё-таки упаси его от такого финала Аллах, Яхве или Летающий Макаронный Монстр.

Второе: пошляки там эти рисовальщики или не пошляки — за картинки расстреливать нельзя, расстреливать надо тех, кто расстреливает за картинки.

Теперь о комментаторах. Лукавят они с обеих сторон, и вполне очевидно.

Первые: кричат об оскорблении чувств верующих. Тут дело в том, что, кроме чувств верующих, есть и абсолютно им равнозначные чувства неверующих, которые столь же легко оскорбить. Помимо этих чувств, в мире каждый день оскорбляются чувства коммунистов, нацистов, пешеходов, велосипедистов, гетеросексуалов, ботаников etc. Я уж молчу о чувствах эстетов, которые, посмотрев с десяток минут телевизор, будут блевать десять дней подряд. Выходит, что на деле оскорблять опасно исключительно чувства сильных, — потому что, по старому доброму закону, кто сильнее, тот и прав. Тот и плюёт оппоненту в лицо даже в мире наступившей толерантности.

Вторые: крича о нападении на свободу слова, эту самую свободу реально обеспечивать и не думают. Реальная свобода слова предполагает в том числе свободу циничного отрицания всяческой толерантности. Если уж позволено глумиться — то не только над пророком, но над всеми подряд священными коровами нынешнего западного общества от прав ребёнка до Холокоста. Что-то я такой вседозволенности нигде не наблюдаю. Значит, надо не врать о свободе, а чётко установить всем понятные и справедливые правила идеологического взаимодействия. Хотя, разумеется, бунтари с каких угодно лагерей будут эти правила нарушать: бунтари — не пятна на штанах, их не вывести.

Tags: , , , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:January 8th, 2015 - 02:44 pm
(Link)
Все так.
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:January 12th, 2015 - 01:30 am
(Link)
Хотя -- если вдуматься --

>всё-таки упаси его от такого финала Аллах, Яхве или Летающий Макаронный
>Монстр.

-- одному из них было вроде за восемьдесят. Such a clean death,
а ведь картинки были не так и изобретательны это надо быть
святым, чтобы не позавидовать. Не знаю, рад ли сам тот мужик попасть
в Вальгаллу, но в общем-то многие хотели бы быть на его месте.
[User Picture]
From:[info]genosse_u
Date:January 12th, 2015 - 07:50 am
(Link)
Этот, да, со смертью обошёлся блистательно.
My Website Powered by LJ.Rossia.org