Piĉismo - КУПАТЫСЯ УВ ТЕЛЕВИЗОРЕ
October 16th, 2017
08:37 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
КУПАТЫСЯ УВ ТЕЛЕВИЗОРЕ


Извечная гамлетовская дилемма, когда проёбано поллета, даже не возникает -- разумеется, купатыся, особенно когда на улице за тридцать, тем более, если у дядьки Скиписа 10 августа намечается пенсия и он настойчиво навязывает беспроцентный кредит на идиотрип. Только ж не по двадцать километров, как давеча из Шилавотаса заманьячились, поменьше бы -- жарко же!!

Как насчёт лёгкой прогулки из Раудондвариса в Кулаутуву по велосипедной дорожке вдоль Нѣмана?! Мы там с Шахтой намедни катались, можно хоть каждые пять минут купатыся -- проходов к воде полно, а начать, допустим, с устья Нѣвежиса в Шилѣлисе...

-- Погоди-погоди, -- прервал меня Наш Президент. -- Это ж такие дебиляторы Святой Радиозавод выпускал...
-- Вообще-то в Литве ещё пять деревень с таким названием, хуй знает где, но, ежели сей ближе всех к Каунасу, то, к гадалке не ходи, именно в его честь бренд и создали.

Поскольку обоим пока не доводилось там побывать и паприколу покататься в водоворотах встречных течений, опять же, что немаловажно, транспорт туда копеечный, легко достигаем консенсуса и забиваемся на завтра возле Литуаники.



В Раудондварис обычный городской автобус ходит, но он сейчас по еврику, так что междугородной "Каутрой" уже выходит дешевле, т.к. там платишь за расстояние, а не по факту посадки.



Первым делом мутим ритуальный сэлфак у конторы староства.



В одном здании у них сконцентрированы все государственные службы: библиотека, менты и т.д. -- удобно, чё, хотя хули там того Раудондвариса (4142 жителя по данным 2011 г.)?!



За деньги налогоплательщиков начальство украсило сквер перед своим логовом псевдофольклорными болванами из брёвен.



Пополнил в "Экспресс-Маркете" коллекцию чеков. За короткий визит посетили сей магазин трижды -- дядька Скипис боролся с обезвоживанием организма. Ещё в городке имеется пиццерия, киоск с кебабами и секонд-хенд -- цивилизация, ёпта.



Идём в Красный Замок -- вотчину Тышкевичей. За серийными советскими пятиэтажками начинается старая приличная архитектура.



Конюшня, например.



Флигелёк.



Ресторан для толстосумов (бывшая оранжерея).



Собственно, сам замок. Раудондварис находится в одном километре от Каунаса (когда-то было пятнадцать), разделяет их только мост. Несмотря на доступность, был я тут в первый и последний раз в 1997 году, когда с будущей супругой ехали в Клайпеду автостопом. За 20 лет всё напрочь позабыл, так что глазел с интересом.



Повсюду натыканы современные скульптуры, что кагбэ намекает, мол, граф Тышкевич был покровителем искусств.











Костёл Святой Терезы Младенца Иисуса 1938 года, сцуко, здоровый, ещё и на горке стоит, башни из-за листвы торчат, как маяки -- отличный ориентир для артиллерии, от неё и страдает, от авиации ещё.



Спускаемся в долину.



Ты ба -- ганджубасык!! Дикарь, конечно, но на камеру сделаю вид, что вкусно воняет.



Кашла что-ли пожарить?! Где-то я дома мёд видел... Пригодится в хозяйстве, короче.



Буквально в ту же секунду, как Наш Президент отключил опцию "папарацци", подъехала хуёвая оранжевая легковушка, вылез наружу гопнического вида мужик и смотрит на нас оценивающе: сможет нас отпиздить или, наоборот, мы его способны отхуярить?! Включаем опцию "тупняк" и с широкими открытыми улыбками идём к нему навстречу.

-- Чуваки, это частная собственность тащемта, стройка тут идёт, заборчик вот... -- довольно дружелюбно (видимо, взвесив шансы на победу в бойцовском клубе не в свою пользу), но безаппеляционно заявил незнакомец.
-- Да мы просто фотосессию делали, мы этта... типа, модели!! -- нагло лепим горбатого прямо в глаза.
-- Может, я не знаю даже куда посоветовать, вы в лес лучше пойдёте?!
-- Дык, мы ж как-раз идём в Шилѣлис купатыся.
-- Во-во, сходите покупайтесь...

Пиздуем по Соломенке к кладбищу, чел остался сидеть на капоте и кому-то звонит.



Откуда он, блядь, взялся?! Так в кино только бывает. Стращаю Нашего Президента мрачными догадками:

-- Прикинь, дядька Скипис, если эта трава не сама выросла, а её посадили, и, на самом деле, она убойная, а я её покосил, то пойдём мы после речки домой, а нас там на развилке уже поджидают в четырёх машинах восемь бандюков с битами -- пизда нам!!

Дядька Скипис не боится братвы, потому что смелый.

Тем временем, дошли до каменного фартинга-пенни у велодорожки, на котором все фотографируются.



В двух шагах -- Шилѣлис (139 жителей по данным 2011 года). Его известность аж с 14-го века обусловлена тем, что Калининградщина под боком -- всё лезли и лезли псы-рыцари попиздиться с литовцами, неугомонные.



Олдскульных избушек же в деревне не осталось от слова "совсем" -- одни виллы зажиточных ковянцев, по-богатому. Три стройки встретилось, рабочие жужжат своими перфораторами, жизнь кипит... Кому-то не удалось осуществить мечту о собственной крепости, помер, небось, в процессе, надорвавшись -- sic transit, как говорится.



Не обошлось и без традиционного видосика с лающей собачкой.



Не только устье, но и всё побережье застроено домами образцовой культуры быта, к воде не пробраться. На окраине находим тропинку, выводящую к пляжику, больше смахивающему на место для рыбалки, с плескающимися бесстрашными уточками -- последовали их примеру.



Течение Нѣмана, прекрасного, довольно быстро, моментально уносит, стоит расслабиться, что не очень-то располагает к длительному плаванию, посему вскорости выдвигаемся в ближайший лесок, изобильный малиновыми кустами, но ягоды подчистую выклеваны дачниками и вылысыпыдыстами. На полянке оборудовано место отдыха, на столе коего неизвестный художник пытался вырезать ножом православный храм, но его культуртрегерский порыв вызвал резкий протест националистически настроенных вандалов.



Разомлев и разленившись, попускаемся с Кулаутувой и возвращаемся на остановку, где 47-й не заставляет себя ждать -- таки покупалыся, зачем к оливье ещё и мандарины?!



P.S. Долго не хотел публиковать репортаж, поскольку конопляный плантарь оказался явно рукотворным (по инсайдерской информации, семок накидали пацаны со Слободки), посчитал неразумным давать друганам-планокурам столь нажористую наводку -- такая скотина нужна самому. И вот на днях, после долгого перерыва, едва стемнело, поехал надерибанить пару-восемь шишек на молочко и охуел: вместо хаотичных куч земли с трёхметровыми сорняками -- распаханное поле без единой травинки. Всё вспоминаю братка того на тачке, что про стройку втирал -- вот он, никако, прозрел!!

Tags:

(Ты, дурак, думаешь, мы крамольничаем?? | Ну-ка, ну-ка, подойди сюда, грибничок!!)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:October 20th, 2017 - 01:44 pm
(Link)
Какой тошнотворный козёл с пивасиком

Убей себя, генетический мусор
[User Picture]
From:[info]neilzrnpzdc_was
Date:February 4th, 2018 - 05:49 pm
(Link)
Это не тот ли шилялис, где при совке телевейзмеры делали, вельми дефицитные?
Алсо, не устаю повторять, что это лучший дневник не тифаретнике, поэтому не расслабляйся, хуячь не опубликованные летние отчеты. И зимние!
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:February 7th, 2018 - 09:55 pm
(Link)
Телевизоры "Шилялис" делали в Каунасе, названы как-раз в честь этой деревни. В средние века напротив неё на Немане был остров, где стояла литовская крепость, с которой стреляли по немецким кораблям, столетиями происходило непрекращающееся мочилово, потом остров ушёл под воду, в общем, место легендарное.
Писать зимой очень тяжело из-за постоянной сонливости (особенности местного климата), но потихоньку пытаюсь. Следующий репортаж должен крутым получиться, контента нажористого наснимали.
Piĉismo Powered by LJ.Rossia.org