Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Мордовский интеллигент ([info]gorlum_lj)
@ 2010-08-13 21:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Она утонула..."

Генеральная Прокуратура РФ прекратила расследование в июне 2002 года, придя к выводу о том, что подлодка утонула в результате самопроизвольного взрыва нескольких торпед, произошедшего вследствие утечки перекиси водорода. Другими словами, виновных не было, или, по крайней мере, живых виновных, на которых можно было бы возложить прямую ответственность за трагедию, унёсшую жизнь всех 118 членов экипажа подлодки. Однако, по мнению Лескова, официальная версия разваливается сама по себе. Бывший командир-подводник убеждён, что «Курск» погиб не от взрыва своих торпед и выдвигает свою собственную гипотезу: одна или несколько ракет класса «земля-земля» попали в корпус лодки по ошибке во время военных учений, проходивших в тот день в Баренцевом море. «Подобные разрушения могло вызвать только внезапное попадание. Их могло вызвать только попадание одной или, возможно, двух ракет, поскольку прогремели два взрыва», полагает Лесков, подтверждая свою гипотезу тезисом о том, что «торпеда сама по себе взорваться не может, потому что на каждой стоит четыре уровня защиты». Для усиления своего предположения, ветеран советского подводного флота сравнивает ущерб, который мог бы причинить взрыв торпеды «Курску», с укусом комара в кожу слона». «При любом взрыве торпед вводится особый режим боевой тревоги, и у командира всегда есть время на принятие каких-то мер», добавляет семидесятилетний капитан первого ранга в отставке, подтверждая, что на него оказывалось давление в связи с тем, что он снял завесу тайны с трагедии «Курска», пытался опровергнуть официальную версия и даже намекнул, что руководство ВМФ не предприняло всех возможных мер для спасения моряков, чтобы избежать огласки факта ошибочного пуска ракет. «Если бы взорвались торпеды, они могли бы закрыть первый отсек, потому что даже с двумя затопленными отсеками подводная лодка может оставаться в надводном положении. Но то, что произошло, разом уничтожило три первых отсека, то есть, командир не мог принять каких-либо мер», говорит Лесков, обосновывая таким образом свою гипотезу попадания ракет в «Курск». Как считает капитан I ранга в отставке, ошибочный попадание ракеты можно сравнить с пуском украинской ракеты, которая в октябре 2001 года сбила пассажирский самолёт, летевший над Чёрным морем.


http://www.inosmi.ru/history/20100813/162097414.html

В конце августа 2000 года слышал от мореманов-североморцев то же самое.
Говорили про какие-то испытания.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]gorlum220@lj
2010-08-16 06:27 (ссылка)
Могли б, конечно.
Но:не бортами ведь приложились?
А по результатом мифический "убийца протаранил носом или килем прошелся. Соотнося размеры и массы-как то не верится что после этого понёс более незначительные повреждения.
Кстате, у поцреотов новейшая версия-торпеда была некачественная, маде ин махачакала,уронили при погрузке, она и того.
Атака НЛО тоже поначалу рассматриали, может вернутся к ней ещё...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2010-08-16 08:47 (ссылка)
Проблема в том, что ни наши, ни американцы, ни другие лодки позади себя ничего не слышат из-за винтов. Есть там мертвая зона. Это не секрет. А дальше приходится делать вот такое: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сумасшедший_Иван_(тактика)
Это делают и наши, и чужие ПЛ. В результате иногда преследующий бьет преследуемую ПЛ в носовую часть сверху. Короче, бьются крест на крест. Последние случаи были именно такими. А килевая часть корпуса несколько прочнее, чем верхняя. Массы атомных ПЛ соизмеримы. Долго объяснять, как это происходит. Примите на веру.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -