Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Мордовский интеллигент ([info]gorlum_lj)
@ 2017-07-07 11:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:бывали дни веселые, минувшее




Итак. Середина восьмидесятых, социализм в загнивающей стадии. Я учусь в аспирантуре на кафедре экономики, стипендия - 100 рублей.


У меня имеются на тот момент жена, кажется уже двое детей, комната в общежитии и перспектива получить через энное количество лет квартиру как молодому специалисту (якобы вне очереди, эдак так через 5-8 ). На хлеб насущный, а скорее на музыку (потребности в "хлебе" были довольно скромны) я зарабатывал фарцой в виде покупки-продажи пластинок и аппаратуры типа Шарпов.

На кафедре у нас в тот момент работает молодой перспективный и весь из себя галантный по отношению к женщинам секретарь парткома института, которого прочат на место ректора (что-то вроде аналога Немцова при Ельцине). На весь институт у него единственного престижная "девятка". Этот секретарь зажигает массы при посылке народа в колхоз и на сенокос словами "Накал высок" и прочей лабудой. Секретарь правильный, пришел из "Спутника", где работал руководителем направления поездок по кап. странам (а туда ставили проверенных и выдержанных людей, я так думаю, откуда надо), женат второй раз на правильной жене, а именно дочери то ли директора "Березки", то ли еще чего из этой иерархии повыше.
И вот как-то угораздило мне возмутиться, что меня слишком часто уж посылают в колхоз, чем я, оказывается, перевел себя в стан врагов социализма вообще и этого главного нашего коммуниста в частности. Вся эта преамбула приводится здесь как для создания антуража тех времен, так и для того, чтобы было понятно, как повлияли на меня в дальнейшем развернувшиеся события.

Дисками и аппаратурой мы занимались как на воскресной вечно гоняемой так называемой "Балке", так и в будние дни часов в 6 вечера напротив магазина "Мелодия", там была музыкальная тусовка. Народу приходило довольно много, и среди мужиков тусовалась одна как бы девушка роста в полтора метра, которая увлекалась попсой и т.п. Отношения у меня с ней были никакие во всех смыслах, но тем не менее здоровались и все. И вот в один день она подходит ко мне и спрашивает, не мог ли бы я достать ей Акай 4000, так как она решила писать музыку на хорошем аппарате. Я пошерстил знакомых и через друга нашел такой аппарат за 1900 рублей. Рыночная цена на тот момент его была 2000 рублей. Товарищ мой сбил еще полтинник с продавцов и мы с ним были вполне бы удовлетворены заработком в 75 рублей на человека. Я инвестировал в это свои деньги, цена с покупательницей была оговорена и аппарат был куплен.
И тут начались так называемые неувязки. Покупательница заявила, что на данный момент у нее в силу разных причин только 1600 или 1700 рублей, уже сейчас и не помню, но остальные деньги она отдаст со временем, в растяжку. Мне этот Акай нужен не был, а, напротив, деньги как раз были нужны, искать других покупателей можно было бы долго, так как аппарат на любителя, и я был вынужден согласиться на эту негоцию. И действительно, в течение нескольких месяцев эта особа мне выплатила остаток суммы.
Однако то ли через 6, то ли через 8 месяцев при встрече она мне заявила, что я ей подсунул "паянный" аппарат, его открыли ее специалисты и сказали, что он никуда не годится и стала требовать, чтобы я его забрал назад. Так как Акай брался новейшим из первых рук, причем эти руки были далеки от паяльников, я, естественно, от реверса отказался.

И вот тут в дело вступает опять КПСС. Эта личность проживала в общаге со стервозной подругой, которая была каким-то парторгом на заводе, и они вдвоем решили действовать через идеологические каналы. на следующий день заявились они в партком института и попали, разумеется, к моему заклятому "другу". Ну и зовут меня беспартийного и не сочувствующего на ковер. Ну и "Накал высок", и деньги назад, и вот тебе сутки, чтобы не было тебя в институте, и вот тебе неделя, чтобы и в Харькове духу не было (причем одно ко второму, до сих пор не пойму). Попытки замять через моего партийного друга, который на парткомах терся с ним, не увенчались успехом, товарищ пришел со словами: "Дело швах ".

Однако выяснилось, что ректор, до которого дошла эта история, довольно лояльно отнесся к этому происшествию - ну продал, ну магнитофон, ну и что? Второй мой приятель аспирант посоветовал забить на все это, что я и сделал.
Естественно, ни о какой дальнейшей карьере в научной среде с клеймом спекулянта речи быть не могло, я стал персоной нон грата в институте и все колхозы-сенокосы были мои по причине того, что "Накал высок". Держался еще несколько лет в институте ради призрачной квартиры, но потом началась перестройка, кооперативное движение, появились денежки, квартиру купил и из института ушел.

Акай я, конечно, тогда выкупил назад (о чем жалею), он был в косметически неважном состоянии, довольно поцарапанный. Открыв его, я увидел, что эти личности имели в виду под словом "паянный". Дело в том, что вся плата паяется методом окунания в ванну с оловом и пайка получается ровненькая. А вот разъемы "тюльпаны" припаиваются уже вручную, так как они находятся в другой плоскости и автоматическая пайка их невозможна. Через месяц-два я его продал в студию под роспись знакомому за 1600 рублей.

Судьбу персонажей этого действа по жизни я старался наблюдать. Перспективного секретаря ректор, почуяв дыхание в затылок, вышвырнул из института. В кооперативные времена через свои партийные связи этот секретарь понаоткрывал несколько точек типа кафе, магазин "Секонд хенда" и еще что-то, которые благополучно все и закрылись, потому как волшебные слова "Накал высок" здесь уже не работали. В начале двухтысячных пришел он в состоянии обсоса к моему приятелю, который тогда хлопотал за меня перед ним, в том же партийном костюме и с той же "девяткой" проситься хотя бы шофером. Друг пожалел его, взял кем-то там, пользы с него было ноль. Правда потом он ушел и вроде по партийной линии уже "Партии Регионов" где-то там трется, кто-то его видел даже на "Прадо".
Вторая личность так и осталась никем, максимум ее достижения - приватизация комнаты в заводской общаге, где жила в те времена. Так же трется на "балке", вернее, что он нее осталось, замуж не вышла, подурнела и растолстела, пьет горькую, что имел возможность сам наблюдать на той же самой "Балке". Вот судьба ее стервозной партийной подруги не известна.

Вот так 4000-й Акай резко поменял мою судьбу, был бы я научным работником в институте, боролся бы за "часы" и дрожал бы в ожидании сокращения, как мой другой друг, с которым вместе поступали в аспирантуру. А так стал тем, кем стал.



(Добавить комментарий)


[info]wieiner_
2017-07-07 10:31 (ссылка)
захватывающе. лихие 90-ые. пиши еще! прочитал на одном дыхании.

(Ответить)


[info]yeltsin
2017-07-07 11:15 (ссылка)
любо! надо бы тебя на кичку отправить, таки, жидочка.

(Ответить)


(Анонимно)
2017-07-07 11:32 (ссылка)
>А так стал тем, кем стал.

Высер не читал. Стал ты хуесосом на подхвате у стукача глиномесова, да и при совке тоже поди пидарасом был. А в промежутке ты горлоспермствовал на тупечке гоблена.

(Ответить)


(Анонимно)
2017-07-07 11:37 (ссылка)
а) это снова копипаста с какого-то анального форума собирателей старья?
б) > А так стал тем, кем стал.
ну и кем стал?

(Ответить)

Диалектика — жидовский инструмент порабощения.
[info]veniamin
2017-07-07 23:47 (ссылка)
Итак. Середина восьмидесятых, социализм в загнивающей стадии. Я учусь в аспирантуре на кафедре экономики,
стипендия - 100 рублей.
У меня имеются на тот момент жена, кажется уже двое детей, комната в общежитии и перспектива получить через
энное количество лет квартиру как молодому специалисту (якобы вне очереди, эдак так через 5-8 )....
На кафедре у нас в тот момент работает молодой перспективный и весь из себя галантный по отношению к женщинам секретарь
парткома института, которого прочат на место ректора (что-то вроде аналога Немцова при Ельцине)...
И вот как-то угораздило мне возмутиться, что меня слишком часто уж посылают в колхоз, чем я, оказывается, перевел себя
в стан врагов социализма вообще и этого главного нашего коммуниста в частности.


В СССР и примкнувших к нему, афоризьма(sic) "Язык мой — враг мой" имела очень специальное значение.
У моих родителей был знакомый парикмахер — они все были из одной географии —, который совершенно классически получил
червонец за то, что рассказал — в сороковые послевоенные — анекдот.

Интересно взглянуть с другой стороны. С противоположной.
Я говорю о том, что если бы вы в аспирантско-студенческих тусовках восхваляли партийно-административное руководство
вашего ВУЗа за то, что они так часто направляют вас трудиться в колхоз, и этим дают вам возможность делать не просто
теоретический, но именно практический вклад в развитие социалистической экономики до уровня коммунизма, — то из этого рая не вышло б ни хуя.
То есть, как результат, ничего позитивного или практически полезного для вас не случилось бы.
Вас даже не передвинули бы на пару страниц или хотя бы на пару строк вперёд в списке ОЖИДАНТОВ(sic) — ХА-ХА-ХА!!! Персонально для утоления
ваших антижидовских печалей — квартир.

Мы только что доказали, что — ДИАЛЕКТИКУ НА ХУЙ! И так будет с каждым!

Феликс Мендельсон (1809-1847) 1834, рисунок,Фридрих Вильгельм фон Шадов(1788 — 1862)
Феликс Мендельсон (1809-1847) 1834, рисунок,Фридрих Вильгельм фон Шадов(1788 — 1862)

Не приходится сомневаться, что Гегель был агентом Всемирного жидовства! Вы ж не думаете, что он случайно, то есть без всяких задних мыслей,
обучал на дому! логике будущего жидовского композитора Мендельсона?
Если вы проверите, то обязательно убедитесь, что атакующие вас аноны на самом деле все до одного жидовские агенты Моссада, а их лидер,—
прославленный в кругах адептов теории ПЛОСКОЙ ЗЕМЛИ, знаменитейший АНТИЛОГИК "Посмотри-на-Мишку", — происходит из хитрожопых хасидов
и завербован двойным агентом в ЦРУ.

Желаю вам перейти с жидовской диалектики на приличный, аутентично-славянский коньячок с лимончиком. Сахарок можете использовать кубинский,
а лимончик, чтоб был не грузинский. И вы сразу поймёте, что общаться с мудаками-анонами, которые вас ненавидят и хотят вас в наглую захуярить,
полностью бессмысленно.
И возможно, что дела пойдут так хорошо, что вы даже поймёте, что сравнивать талантливого физика с серьёзными достижениями и замечательного
оппозиционного политика Бориса Немцова с бездарным партийным карьеристом ГеБешного разлива есть Кремлёвско-звёздная СТЫДОБА.
Всего вам успешного.

Представитель Прогрессивных Сил Хаосизма в ФИФе и вокруг неё.



(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Диалектика — жидовский инструмент порабощения.
(Анонимно)
2017-07-08 01:23 (ссылка)
Настоящий Вениамин Фурман из Торонто умер в 2012 году

http://pk.mybb.ru/viewtopic.php?id=74#p363

Кто ты, ёбаная гнида, и почему говоришь от имени умершего человека?

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Диалектика — жидовский инструмент порабощения.
[info]hex_laden
2017-07-08 06:40 (ссылка)
1. Почему число 666 антисемитское?
2. Оскорбляют ли евреев файлы с правами доступа 666?
3. Можно ли называть кота жидохвостом?
4. Ну и где твой канал с обзорами LJR? А, Жидохвост?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]neilzrnpzdc_was
2017-07-08 00:41 (ссылка)
Балка прям место заколдованное какое-то.
Есть она на Google Earth?

(Ответить)


[info]asper
2017-07-10 00:52 (ссылка)
на фоточке мафона прям такие глазки и улыбочка

(Ответить)