Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Мордовский интеллигент ([info]gorlum_lj)
@ 2009-10-15 15:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
My авто pressssions:"Волгаши"







 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Даешь RAW! :)
[info]gorlum220@lj
2009-10-22 13:40 (ссылка)
Да не ,спасибо , познавательно.
А ХДР какую программу посоветуете-пробовал я плагин к ФШ , то ли не разобрался, то ли кривой был-не вдохновило.
А ширики обожаю, кроме фишаев-на плёнке пользовал и пользую.
А теперь и на цыфре от 15мм Эфр-сказка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Даешь RAW! :)
[info]mca_ua@lj
2009-10-22 15:00 (ссылка)
Я их очень много перепробовал. Остановился на

http://hdrsoft.com/

демо скачивать здесь.

http://www.hdrsoft.com/download/win.html

Кряк на торрентах найдете. Благо весит немного.

Я пользуюсь 64-битной (у меня винда соответственная стоит), но Вам, наверное, подойдет 32-х битная.

Кстати, вначале программа была не очень. Потом они ее улучшали, улучшали и теперь там три алгоритма тонмапинга (преобразования в ХДРИ в 8-ми и 16-ти битный формат.) Этого хватает с головой. Про остальные - можно забыть навсегда. В фотошопе преобразование делать - гемморой тот еще. Хотя и попадаются такие мазохисты. Плагины этой программы под фотошоп тоже не представляеют ничего ценного.
А вот собственно программа позволяет сводить серию снимков в ХДР, маскировать движение облаков и листвы. Может удалять людей во время движения. Но не на столько, чтобы все-таки при сьемке их не избегать.
Она достаточно интерактивна. То есть не нужно ждать по пять минут результатов каких-то изменений. И после того как подобрали параметры результат просчета будет такой же как и в превью окне. Раньше этого не было.
Все фотографии в моем ЖЖ преобразованы при помощи нее. Некоторые раньше, некоторые позже. Некоторые лучше, некоторые хуже. После обработки в этой програме я сохраняю снимок в 16 ти битный тифф. И дальше передаю его в модуль CamersRAW фотошопа. Там я осуществляю окончательную доводку. Цветовую коррекцию, минимизирую абберации по возможности. Поскольку изображение 16-ти битное, то он при всех этих манипуляциях не ухудшается как в случае 8-ми битного. Окончательно обработанный снимок уже преобразовываю в 8-ми битный. Обычно в TGA,и тяну в кодак на печать. Принтерами не пользуюсь. А тга формат использую для того, чтобы при печати не ухудшалась резкость контрастных краев. Джипег их смазывает даже при нулевом сжатии. Это вроде и не заметно до тех пор пока не положат рядом два отпечатка для сравнения.

А потом сцуко заказчик смотрит на снимок и заявляет, что и он так сможет. Даже лучше! Блядь!!! (извините увлекся)

Есть еще одна програмка

http://www.hdrlabs.com/picturenaut/

Она вроде бесплатная. Простенькая, но тоже дает интересные результаты.

По сути сводить ХДР и првые эксперементы с тонмамингом лучше делать в первой программе. И только, если результат тонмаминга не будет удовлетворять переходить ко второй.

Про остальные программы забудьте навсегда. По крайней мере на данном этапе ничего достойного внимания нет. Поверьте.

По съемке пару рекомендаций: снимать только со штатива. Брекетингом не пользоваться. По идее ваш фотоаппарат должен иметь возможность управляться с помощью компьютера (для своего я скриптик использую). Для чего нужно управление внешнее? Дело в том, что для того, чтобы захватить весь диапазон объекта съемки необходимо 11 - 15 снимков. 6-8 мало будет. В руках вы фотоаппарат, естественно не удержите.

Диафрагму фиксируем. Остраиваем балланс белого вручную и то же фиксируем. Отстравиваем фокус и фиксируем его. А дальше начинаем перебирать выдержки. Для определения диапазона я пользуюсь следующим способом. Выставляю минимальную чувствительность (минимльные шумы, а снимать все равно со штатива). Выбираю диафрагму. (в моем случае 8 больше оптика не позволяет). И перехожу в режим приоритета диафрагмы. Примерно ищу самую яркю и темную точку. И оцениваю необходимую минимальную и максимальную выдержку по экспонометру фотоаппарата. Потом перехжу в режим ручной, и начинаю снимать изменяя выдержку от короткой до длинной изменяя ее в два раза. Это дает изменение экспозиции на единицу.
Экстерьер обычно укладывается в 11 снимков. Интерьер - 15 17. Из за того, что источники света намного ярче, чем какие-то темные углы.При должном навыке и автоматическом управлении (вручную изменять выдержку очень неудобно и долго). На серию снимков уходит секунд 20. Ну и отстраивать фотоаппарат - это еще минут пять десять.

В процессе съемки постоянно двигаются и мешают люди и машины. В этом случае я несколько раз дуюлирую серию. А потом отбираю для сведения только те снимки в которых людей нет.

Я для вас у себя выложил несколько новых снимков для иллюстрации некоторых утверждений. Могу темку создать, чтобы можно было ответить на вопросы. Если вы еще сделаете головку панорамную, то получите от съемки и результата огромное дополнительное удовольствие.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -