Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет gr_s ([info]gr_s)
@ 2009-09-11 13:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Иск агентства Блумберга к ФРC: история вопроса и state of art
«Пошли вон!» — примерно так по сути, хотя и в несравненно более мягкой форме, ответили репортёрам Bloomberg, когда те спросили у ФРС, каких именно утопающих из финансового сектора там спасали, сколько получил каждый из утопающих и что забрал в залог Федрезерв. Обнародование этой информации, по мнению ФРС, может привести к набегам на банки и внести смятение в души их акционеров.

В ноябре 2008 года блумберги подали на ФРС в суд. Истцы утверждали, что общественность имеет полное право знать подробности, поскольку центральный банк США вложил средства граждан в крупнейшие финансовые корпорации, не спросив на то их согласия. В результате баланс ФРС распух в два раза и достиг 2 трлн. Люди, с точки зрения агентства, должны быть в курсе того, что денежные власти сделали с их деньгами.

Это мнение разделяет федеральный судья Лоретта Преска. Изучив материалы дела, она пришла к выводу, что ФРС действовала неправомерно, и обязала банк выдать информацию. В определении суда она отметила, что аргумент центробанкиров насчёт того, что раскрытие этих данных неизбежно принесёт вред банкам и их акционерам, является их субъективным предположением и не может рассматриваться как доказательство. Завывания о том, что положение заёмщика, может быть, резко ухудшится, если все узнают, что он получал деньги от Федрезерва, — это завывания и есть, и не более того.

...
«Само наше выживание часто зависит от такой эфемерной вещи, как доверие клиентов», — жалуются банкиры. Их профессиональный опыт свидетельствует о том, что нехорошие слухи о том или ином банке всегда наносят ему вред. Так выразился вице-президент The Clearing House Association LLC Норман Нельсон. Под «нехорошими слухами» имеется в виду официальная информация о том, какие банки и сколько получили от ФРС.

Полностью: http://www.chaskor.ru/p.php?id=9924