Гыгы. Началось. "Комсомолка" конечно не пресса, а виртуальная туалетная бумага, но наброс губерния уже пошла писать.
Пиздёж. Я себе представляю 600 человек в шапках и куртках в одном вагоне. Метро в час пик завидует чёрной завистью лучшим поездам РЖД.
Теперь по делу.
1. Информер и кондиционеры никак не связаны между собой. даже по питаню.
2. Есть аккумуляторы, которые в случае "сбоя внешнего питания" поддерживают все системы поезда (кроме привода) часов 20 в штатных режимах работы. Так что версия про "выбило пробки" - так себе версия. Это не однушка в хрущёбе, а всё же аппарат стоимостью два с половиной миллиона долларов.
3. Система кондиционирования независима по вагонам. Отказ её (или неверная настройка) в одном вагоне не может быть причиной схода с ума климатконтроля во всём поезде.
То, что могли отрубиться информеры - вероятно. То, что в вагонах могло стать прохладно (всё-таки на улице -23, и на 250 км/ч немецкие кондиционеры могли не справиться, хотя в это тоже верится с большим трудом, всё-таки есть понятие условий эксплуатации, которые заложены в ТЗ) - тоже вполне вероятно. А вот то, что немецкое изделие после почти годового цикла испытаний тотально наебнулось в одном из первых коммерческих рейсов - не поверю никогда. Тут даже наработка на отказ не канает. Все 4 машины на данный момент в идеальном техническом состоянии и находятся под контролем лучших немецких и наших спецов, класс которых в общем у меня сомнений не вызывает.
Чувак набрасывает совершенно явно. А говнопресса как обычно выступает в роли вентилятора.