Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет grushevsky ([info]grushevsky)
@ 2010-01-11 18:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Генсовет
Наверное нужно сказать несколько слов о моём посещение по приглашению Яроврата генсовета Технократической Партии.

Первое - публики, действительно, пришло мало. Ну и что? Сейчас время апатии. Чем-то, по ощущениям, это напоминает середину 80-х, тогда перестройщики тоже очень жаловались на заторможенность народа. А через несколько лет понеслось ....

Второе - собрание свелось к общению с Максимом Калашниковым. Оно было в определённой степени интересным, так как из его откровений можно было почерпнуть информацию о настроениях царящих у теневых организаторов этого "процесса".

Как уже рассказал господин Верховный Правитель, в верхах царит страх, переходящий в панику, от осознания того, что американцы в любой момент их могут слить. Калашников прямо говорил - ну понятно же, что власти народ достали, достаточно амерам дать оппозиции немного денег и ... каюк.

Зачем это Америке нужно? Калашников объяснял так - там системный кризис, и чтобы доллар спасти им нужно обрушить евразию. А в евразии уязвимых мест, по его словам, - куча. Стоит только захотеть и всё посыпиться! И он с каким-то мазохистским смакованием перечислял и перечислял эти уязвимые места.

Что касается многострадального отечества, то по Калашникову злобным амерам нужно устроить оранжевую революцию чтобы отторгнуть Сибирь, дабы разместить там военные базы, чтобы не дать её Китаю. То есть самим удержать Сибирь уже никак невозможно.

На вопрос - что же делать? Писатель отвечал - надо вводить социализм и запускать технократические проекты, которые только и позволят зажить народу весело и хорошо. Мол, строить дороги, школы, больницы, новые заводы ... тут можно только при социализме, иначе никак. Мол история последних лет наглядно это показала.

И ведь вот какая штука - и не возразишь! Везде толчок развитию даёт капитализм, а тут ....

Кто же будет вводить социализм, и кто же будет запускать эти самые инновационные проекты? На этот вопрос менестрель технократии отвечал - кризис прижмёт, и верхи будут вынуждены пойти на инновации. Ну что ж , наверное остаются только упования на прозрения кремлёвских бар, так как, увы, он так и не ответил, на какие же силы он намерен опираться и какими методами добиваться пришествия этих самых инноваций. В общем, как он признался - на партию денег не дали, а все мои вопросы в каком же формате они тогда собираются работать - просветительское общество или дискуссионный клуб, к сожалению были проигноированны.

Так что судя по всему ситуация следующая - верхи, а именно мониторящие общество специальные органы, действительно осознали всю глубину тупика в который залезла путиляндия и пытаются нащупать выход. Как и в начале восьмидесятых охранка начинает организовывать всевозможные дискуссионные клубы, в которых стремиться собрать неформалов, прежде всего неформалов-интеллектуалов, в надежде посредством них нащупать идеи и, возможно, что-то из них сформировать.

Неужели история настолько повторяется?

Тогда собирали фарсу, хиппи, рокеров ... чтобы сварганить квази капитализм, а теперь сгребают националистов, анархистов, фашистов ... чтобы вернуться обратно к некому квази социализму?

......................................

Благодаря этому собранию познакомился с Сергем Морозовым, очень ярким и креативным мыслителем. Всем рекомендую его читать. Вот его журнал В нём есть ссылки на его крайне интересные работы.

Так что Яр молодец - продолжает находить умных, ярких и интересных людей и пытается наладить с ними сотрудничество. Для дискуссионного клуба это то, что надо.

......................................


Ну и стоит отметить заряд приятных эмоций, которые я получил от общения с Верховным Правителем. Как приятно осознавать, что есть титаны которые всё знают, и как надо, и куда надо, и как оно всё будет .... Ну а то, что он уже сформировал из четырёх сотен алтайских мужиков (жителей посёлка) свою личную гвардию, наполняют меня сладостным осознанием того, что есть, есть места, куда можно будет в случае чего скрыться под его протекцию.


(Добавить комментарий)


[info]xaliavschik
2009-01-11 22:05 (ссылка)
надо вводить социализм и запускать технократические проекты, которые только и позволят зажить народу весело и хорошо. кризис прижмёт, и верхи будут вынуждены пойти на инновации.

Чо-то поздно спохватились. Поциэнт отдаёт концы, а они его - физкультурой заниматься.
Половину из заводов, которые сейчас встали, будет невозможно запустить, и так кадров почти не осталось, а теперь тем более. Банковской системы нету (то что есть это не банки, они жили тем, что задорого перепродавали дешёвые западные кредиты).
Какие инновации могут быть, когда 90% денег не доходят до цели, а пилятся в "вертикали". Куда девать эти кадры? Где взять новые обученные?
Опять же, сами власти никому из своих не позволят "наводить порядок", поскольку отлично помнят, как товарищ Сталин всю номенклатуру жестоко нагибал. Повторения боятся до ужаса.
Думаю, постараются сдать страну внешним силам под личные гарантии безопасности.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]popovvlad.livejournal.com
2009-01-12 00:36 (ссылка)
Внешних сил таких нет. Никто не берется владеть Россией ибо сами тоже разваливаются. Будет Глобальная вольная республика. Все крупные государства обречены.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]grushevsky
2009-01-12 04:42 (ссылка)
А как в 30-х поводили индустрилизацию? Силами западных специалистов. Наймут спецов, закупят заводы, обучат кадры ....

Всё повторяется ....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]popovvlad
2009-01-12 11:49 (ссылка)
Не повторится. За эти годы резко деградировал человеческий материал. В ходе ближайших событий, у чиновников будет голова болеть совсем от другого. А нефть все равно кончится быстро, дорогая она, или нет. То что она щас дешевая - это только потому, что из-за кризиса ее потребление быстро сократилось, а скважины не успели прикрыть. Государственность везде будет быстро деградировать. В условиях резкого сокращения налогооблагаемой базы такого количества чиновников уже не понадобится. Нечего будет им "пилить".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

совок такой совок
[info]k_r
2009-09-17 19:39 (ссылка)
ОЙ ЛОЛ

(Ответить) (Уровень выше)

А как в 30-х поводили индустрилизацию? Силами западных с
[info]chelovekmira.livejournal.com
2009-09-17 13:17 (ссылка)
А еще был "Центральный институт труда" созданный в 1921 году А.К. Гастевым, в котором учили (научение действием) как надо работать. В этом институте впервые в мире придумали и стали применять в обучении деловые игры и по 1938 год, обучили более 500 000 рабочих и более 2000 инструкторов. Наработки Гастева были признаны во всем мире, в основе всех современных концепций организации труда - Производственная система Тойоты, бережливое производство, Lean Production, лежат многие его научные разработки...
Гастева расстреляли, Тойота процветает, мы в ж..пе! А наш Генрих Саулович Альтшуллер создавший систему ТРИЗ (теория решения изобретательских задач)? Система проектирования той же Тойоты, которой восхищаются во всем мире, это почти в чистом виде ТРИЗ. У нас эту систему и ее создателя почти не помнят, а в Японии проводится ежегодная конференция по ТРИЗ.
А нам твердят властители что мы ничего не умеем, нам внушают что у нас менталитет хреновый. Откуда ему взятся если у нас принято за передовые идеи расстреливать (как Гастева), или сажать (как Альтшулера).
Так что Калашникову стоит поостеречься - чтобы с ним не заморачиваться исполнителям - ЭТО Ж РАБОТАТЬ ПРИЙДЕТСЯ! Легче будет посадить!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А как в 30-х поводили индустрилизацию? Силами западны
[info]grushevsky
2009-09-17 20:43 (ссылка)
Да, бросьте, чего ему опасаться? Посадят в телевизор вместо (вместе) с леонтьевым и будет каждый вечер надрывно кричать об инновациях и рассказывать об успехах в каких-то неведомых очагах инновационного роста.
Нести, так сказать, широким массам надёжду на скорое светлое будущее.

Вот и всё. А больше ничего и не надо. А больше он ничего и не умеет.

Жизнь у парня удалась, попал в обойму....

(Ответить) (Уровень выше)

Re: А как в 30-х поводили индустрилизацию? Силами западны
[info]rosenkraunz.livejournal.com
2009-09-17 23:58 (ссылка)
где можно подробнее прочитать о Гастаеве и Альтшуллере?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А как в 30-х поводили индустрилизацию? Силами западны
[info]chelovekmira.livejournal.com
2009-09-18 06:57 (ссылка)
Об Альтшуллере можно прочитать здесь - http://www.altshuller.ru/biography/
О деятельности Гастева очень коротко здесь - http://www.ped.vslovar.ru/1966.html
Вот на чем нужно сейчас концентрировать внимание и усилия - создавать систему внутрипроизводственного всеобуча и обучать людей стандартизации в т.ч. по принципам Гастева, которые были развиты в работах Деминга, в производственной системе Тойота и др.(в енете можно наткнутся на имя Гастева в контексте литературного творчества, он был еще и не плохим поэтом) Учить менеджеров видеть и ликвидировать потери в процессах, учить тех же менеджеров создавать системы подачи и реализации полезных предложений благодаря которым каждый член коллектива может принять участие в улучшении деятельности компании.
Некоторые люди в нашей стране это понимают и даже очень хорошо продвинулись в этом направлении например О.Дерипаска -
http://www.leansigma.ru/docs/external/leansigma/go/F_cit/obj0169372700
Несмотря на ошибки в стратегии (бесконечные покупки и поглощения) которые чуть не угробили весь его бизнес, такая его компания как ГАЗ например, на фоне всех проблем работает сейчас без убытка. Или Вадим Сорокин (сейчас работает в ГАЗе), научил персонал своей компании Инструм-Рэнд работать по стандартам и теперь это пока единственная компания в стране, которая прошла аудит такого монстра как Мерседес-Бенц, причем немцы были поражены - им было что перенять! Об этом опыте здесь http://quality.eup.ru/MATERIALY5/instrum.html
Мы в ноябре, планируем анонсировать Кубок А.К.Гастева на российском ЛИН форуме www.leanforum.ru Будем популяризировать стандартизацию, вовлечение персонала в улучшения и борьбу с потерями. В процесс включились Камаз, Деловая Россия (я был удивлен это на самом деле общественная организация, которая готова двигать позитивные идеи бесплатно!), а государство как всегда в стороне - нахрен не нужно. Наерное после старта Кубка, сбегутся чтобы отобрать знамя, ну хоть так...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]paperdaemon
2009-09-20 21:35 (ссылка)
Интересно, а Ярик теперь вместо Волошина? )

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]grushevsky
2009-09-21 15:29 (ссылка)
Ну, кто он сейчас, какой он сейчас, за кого и т.д. и т.п может сказать только сам Ярик, если воскреснет ....

(Ответить) (Уровень выше)