gudrun_fioshev - Что такое социализм и так далее. [entries|archive|friends|userinfo]
gudrun_fioshev

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что такое социализм и так далее. [Jun. 21st, 2020|09:16 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Писал уже много раз и еще раз вернусь.
Интересный пример неопределенного бесмысленного термина к которому почему то все как то относятся, положительно или отрицательно. Государственная страховая медицина это что? Обычное явление для тех стран что принято считать капиталистическими. А талоны на питание? Что уж больший социализм не понятно и тоже вроде как в капиталистической стране. Никто например не говорит ни о деньгах, откуда они возникают, ни о конвертируемости ни о прочих подобных конкретных вещах.
Например потребительские кредиты и процентные ставки на них. Понятно что на многие вещи вроде домов или автомобилей накопить с ходу сложно. Но не светит ли в конечном итоге то, что простой поход за сигаретами будет осуществляться только в кредит? Возможно ли это или нет?
Тут конечно особенность психологии играет большую роль. Если человек должен зарплату за несколько месяцев, он скорее всего будет хотеть данный долг выплатить. Если конечно остатка денег ему хватает на обычный его образ жизни и при этом он тоже и хочет скопить на что то. И желание начать копить в данном случае стимул к скорой выплате.
Если долг превышает годовую зарплату или доход за несколько лет - тут уже становится похуй, главное чтобы обслуживание было сравнительно дешевым. Стоит ли машина 2000 down и 500 в месяц? Да вроде немного, нужная же вещь. То что при этом стоит она до хуя, а именно десятки тыщ, это как то не воспринимается. Все успешные люди так живут, а как еще? Всякие шитхол так не живут, но они плахие. ВВП там никакой вообще а айку ниже плинтуса.
Можно конечно временами порассуждать что да, тяжело и типа того. А потом после небольшого повышения доходов брать в кредит новый шшотшик или автомобиль опять. Тут еще примешивается психологический фактор типа стоимости недвиги и всяких пенсионных накоплений.
Вопрос - не наебалово ли это? Есть ли математический предел? Отрицательные ставки? Как обычно - есть да не про вашу честь.
Вообще ценны ли потребители? Как бы они работу дают и все прочее, то есть получается что ценны. И в самой шитхол кантри стоит какой нибудь алюминиевый завод, который и существует только потому что народ покупает то и это.
Будет ли жизнь после ковида вообще? Или просто хуяк и зависнет все? Если нет производства новых денег то что делать то тогда?
Linkнахамить...