Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi ([info]ham_tramwaynyi)
@ 2011-10-16 01:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В Москве кур не доят,...
... зато в Британии коровы яйца несут. По крайней мере, мелкие там так думают.

Опрос, проведенный среди британских детей, показал что многие мальчики и девочки, живущие в городе, понятия не имеют, каким образом создаются продукты питания, которые они едят каждый день. В качестве реципиентов участвовало более 1000 детей, в возрасте от 8 до 15 лет.

Некоторые из восьмилетних малышей считают, что яйца откладывают коровы и не знают, что отбивные делаются из мяса свиней. И уж тем более, городским детишкам сложно было представить какое отношение может иметь корова к созданию йогурта.

Восемь процентов городских детей, по сравнению с тремя процентами деревенских, затруднились ответить, из чего делаются гамбургеры. Многие малыши не знали, что молоко производят коровы.
Image

Но вот что интересно. Я и сам с рождения горожанин, в холера его знает каком поколении. В сельской местности и вообще на природе чувствую себя не в своей тарелке, мне не нравятся там запах, состояние дорог и отсутствие тёплых сортиров. Тем не менее, в 8-15 лет хорошо знал, что яйца несут птицы, молоко получают от коров, от них же говядину, что хлеб пекут из муки, а её получают из пшеницы или ржи — травянистых растений, которые образуют колосья с зёрнами. Знал, что капуста, баклажаны и огурцы — это вершки, а картошка, редиска, свёкла и морковка — корешки, даже представлял себе, что в советском лесу могут быть волки, зайцы, лисы, лоси и медведи, но полностью исключается присутствие там крокодилов, бегемотов, львов, кенгуру и жирафов. Могу с уверенностью заявить, что это знали все одноклассники, включая самых отпетых двоечников.


Видимо, организаторы британского опроса политкорректно умолчали о том, что опрашивали дебилов или пакистанцев...

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]knjazna@lj
2011-10-16 13:16 (ссылка)
В Баку - несомненно. В Ленинграде и Москве картина была другая.
"Корова - это животное с четырьмя ногами по углам и рогами впереди, из него делают котлеты, а картошка растет сама отдельно", как-то так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2011-10-16 13:39 (ссылка)
Не совсем понял, при чём тут Баку. Это был чисто промышленный город, и все прилегающие посёлки были завязаны на машиностроение, химический синтез и нефтедобычу. Деревенских в первом поколении среди одноклассников не было именно потому, что это Баку, а не Москва — первое поколение селян не владело русским языком и не могло учиться в русской школе (тогда как москвичи/ленинградцы и жители русской деревни говорили на одном и том же языке, отличались лишь грамотность, владение стилем и богатство словарного запаса — в пользу горожан). До ближайшей колхозной или совхозной деревни было километров 100, а то и больше.

Просто в наше время был предмет «Природоведение», учебник был написан легко и занимательно, так что его чтение было не в тягость даже двоечникам. А там давались элементарные сведения об окружающем живом и неживом мире.

А кое-что узнавали от родителей, скажем, что говядина — это мясо коровы, а не жадины (происхождение свинины и баранины понятно интуитивно по названию). Корова же была на логотипе молока в треугольных пакетах, что давало некоторый намёк на происхождение содержимого... А любой знакомый со сказкой «Курочка Ряба» знал, кто именно несёт яйца (ИМХО, не существовало трёхлетки, которому хотя бы один раз её не рассказывали, дома или в садике).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -