Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi ([info]ham_tramwaynyi)
@ 2006-12-30 11:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Поклонникам Гитлера, имеющим славянское происхождение
Нельзя, подчеркнул фюрер, вложить в славянина ничего другого, кроме того что он представляет собою по природе. В то время как наши немецкие рабочие являются, как правило, усердными и трудолюбивыми по природе, поляки ленивы, и их приходится заставлять работать.
..............
Фюрер подчеркнул ещё раз, что для поляков должен существовать только один господин-немец; два господина один возле другого не могут и не должны существовать, поэтому должны быть уничтожены все представители польской интеллигенции. Это звучит жестоко, но таков жизненный закон.
...........
Резюмируя, фюрер установил ещё раз:

1) последний немецкий рабочий и последний немецкий крестьянин должен всегда стоять в экономическом отношении на 10% выше любого поляка.

2) Следует изыскать возможность к тому, чтобы живущий в Германии поляк не получал на руки всего своего заработка, а часть его направлялась его семье в генерал-губернаторство.

3) Я не хочу, подчеркнул фюрер, чтобы в общем немецкий рабочий работал более восьми часов, когда у нас снова будут нормальные условия; однако если поляк будет работать 14 часов, то несмотря на это, он должен зарабатывать меньше, чем немецкий рабочий.

4) Идеальная картина такова: поляк должен владеть в генерал-губернаторстве небольшим участком, который обеспечит в известной мере пропитание его и его семьи. Деньги, необходимые для приобретения одежды, дополнительного питания и т.д. и т.д., он должен заработать в Германии. губернаторство должно стать центром поставки сезонных неквалифицированных рабочих, в особенности сельскохозяйственных рабочих. Существование этих рабочих будет полностью обеспечено, так как они всегда будут использоваться в качестве дешёвой рабочей силы.

Это — слова Гитлера, процитированные Борманом. Любопытно прочесть весь документ, благо ссылка это позволяет. Причем, первый из процитированных отрывков объясняет, почему "фюрер" был сторонником столь неподобающего обращения с поляками: потому что они славяне. Но славянами являются не одни поляки... Вот это и надо принять к сведению всем поклонникам Гитлера.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]shmel39@lj
2006-12-30 10:43 (ссылка)
Такой кстати вопрос, раз уж Вы подняли тему про Гитлера: а что он говорил про англичан, французов, испанцев и других жителей Западной Европы? Просто интересно. Ведь нацисты превозносили именно свою немецкую национальность, а с Францией, Англией воевали.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2006-12-30 12:24 (ссылка)
В их отношении,скорее, имело место отрицание права на самостоятельную политическую нацию, вне райха.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gregory91@lj
2007-01-01 15:38 (ссылка)
Насколько я помню, англичане стояли сильно особняком. Он их очень уважал. Собственно, удар по России в первую голову должен был быть (по первоначальной задумке) "демонстрационной операцией" для Англичан - чтобы они не жались и заключали мирный договор - на немецких условиях, естественно, но вполне уважительный. Желания "отомстить" англичанам даже за Версаль ни в каких немецких источниках не прослеживается.

Испанцы и французы также понимались, как европейцы (в отличие от славян и прочих). Но отношения к ним тоже были особенные (это все-таки ненемецкие народы), но различавшиеся... в принципе, даже речи об оккупации этих стран не было (вроде как даже Северная Франция (и все побережье) была оккупирована официально "временно" - до разгрома морской державы Англии). Речть была о включении в орбиту Рейха.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-01-01 15:44 (ссылка)
Испанцев Гитлер не очень жаловал, считал, что до Реконкисты они "испортили" арийские гены генами евреев и арабов (мавров). Но Франко считался почти союзником (союзник-союзник, а в к Гибралтару с суши не пропустил).
Удар по России — это был поход за ресурсами. Немецкая военная машина начала задыхаться, вот и пошли по хлеб и по нефть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gregory91@lj
2007-01-01 16:08 (ссылка)
Неа. Ресурсы там стояли вторым местом. Первым - именно демонстрация англичанам силы и слом их духа путем ликвидации потенциального союзника, на которого они тогда надеялись. Это следует из многих документов, если хотите - процитирую, но попозже.

Ну а насчет испанцев - насколько я понимаю, политика и идеология во внешней политике частенько мешали и мешают друг другу у деятелей всех сторон и тогда, и сейчас. Но если Сталин обычно вполне мог пожертвовать идеологическими моментами ради политической необходимости (и вообще практику ценил выше болтовни), то Гитлер регулярно мотался туда-сюда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-01-01 16:14 (ссылка)
Да, Сталин был стопроцентным прагматиком. Я даже не вполне уверен в том, что он коммунист по взглядам. Вот Никита — действительно коммунист (жаль только, что глуповатый, невежественный и вздорный, как личность), а Сталин — вряд ли.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gregory91@lj
2007-01-01 16:29 (ссылка)
Сталин был по взглядам сталинистом. Что такое сталинизм - он постепенно понимал сам. Он же развивался, как постоянно самообразовывающийся (от слова "самообразование") человек. Сталинизм был разновидностью коммунизма - причем, на самом деле, весьма... не демократической, но мягкой. Практически вся жесткость именно Сталина относилась к аппаратчикам - и тем, кто брался за дело, но проваливал его.
Честно говоря, если коммунизм - это Хрущев, то я не коммунист. (Да, у меня к этой личности прямо-таки отвращение, чем больше я узнаю реальных фактов. И никто так не свидетельствует против него, как он сам в своих речах - про дела я вообще молчу)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -