Можно ли нагреть кубик из льда до красного каления?
Выясняется, что можно. Причём, при обычном атмосферном давлении. Этот трюк был заснят на выставке производственного оборудования EMO (Exposition Mondiale de la Machine Outil) в Ганновере. Кубик льда разогревали в индукционном устройстве столь быстро, что он, видимо, не успевал растаять...
Конечно, Россия, защищающая режим Асада от падения, преследует свои цели, главная из которых — это военная база в Тарту Тартусе, но в данном случае, замечание под катом справедливо в объективном смысле слова.
Арабцы просто не готовы к либеральной демократии западного типа. Она возможна в индустриальном и постиндустриальном обществе, которое у них отсутствует. Тунис, где исламисты стоят на умеренных позициях — скорее исключение, чем правило.
Может порой оказаться даже короче, чем у кавалергарда, немалая часть которых умерла после отставки в своём поместье в весьма солидном возрасте. Эриберто Ласкано это понял и готовится заранее. А ещё ему нужно будет изучить китайскую традицию захоронения вместе с трупом специальных «денег», предназначенных для дачи взяток чертям, обслуживающим котлы и сковородки: при его роде занятий попадание в ад более чем вероятно.
Для чего может понадобиться аренда микроавтобуса? Для обслуживания свадеб и иных торжеств, для трансфера в аэропорт, для перевозки с места на места небольшой делегации и т.п. Загляните на сайт и ознакомьтесь с ценами и вариантами оказания этой услуги.
Уже не в первый раз случается, что спортсмены, играющие не за дворовую, а за более серьёзную команду, погибают в ходе соревнований. При этом, не от какой-то редко встречающейся нештатной ситуации, а в ходе нормального течения игры: не думаю, что в хоккеистов шайба попадает столь уж редко. Бывали случаи смерти от остановки сердца от перегрузок, при этом такое происходит практически в любой стране и в любое время года. А уж обычные небольшие травмы, от которых в дальнейшем можно стать тяжёлым инвалидом с поражением опорно-двигательного аппарата, спортсмены получают чуть ли не с той регулярностью, с которой обычный человек принимает пищу.
И в этой связи двусмысленной кажется позиция государств, которые поощряют большой спорт и одновременно борются, скажем, с курением или выпивкой: ИМХО, по степени вредности для здоровья эти вещи более или менее равноценны...
Предотвратить возгорание не всегда возможно. Но оно становится пожаром, с тушением которого не может справиться обычный человек и требуется вмешательство пожарных только если огонь распространится на большую площадь. Этого не произойдёт, если на его пути окажутся противопожарные двери, которые можно заказать на сайте по ссылке.
Попытаюсь замахнуться на одну из священных коров блогосферы. Так называемый демографический кризис. Кстати, сравнение с 1980 годом — есть большая натяжка, ибо население СССР в тот год прирастало, но, главным образом, за счёт жителей некоторых республик на юге и юго-востоке.
Снижение рождаемости — естественный процесс в условиях урбанизации, а сама урбанизация является следствием научно-технической революции, в том числе и в сельском хозяйстве: в наши дни совершенно не нужно держать половину населения любой страны в крестьянах или батраках, чтобы производить достаточно продовольствия. В США фермеры и сельскохозяйственные наёмные рабочие в совокупности составляют считанные проценты от населения, при этом страна ухитряется даже экспортировать зерно, не вызывая при этом голодомор на собственной территории, как это было в Ирландии 19-го века или на юге СССР (не только на Украине, кстати) — в 20-м, из-за предпочтения экспорта насыщению внутреннего рынка.
Бездумное поощрение рождаемости, если оно не окажется безрезультатным, приведёт к появлению десятков миллионов лишних людей. Лишних не в литературоведческом, как Онегин и Печорин, смысле, а в буквальном. Их нечем будет занять. Так что, имеет смысл установить в головах фильтр, отсекающий все и всяческие мантры, потерявшие практический смысл от 100 до 30,000 лет назад, и включить мыслительный аппарат.
Вообще-то химия — это наука о веществах, их свойствах и превращениях. Поскольку вещества существуют объективно, то химия — это не плохо и не хорошо, это просто сведения и закономерности, относящиеся к реально существующим объектам. Самым разным: от собачьего дерьма до полезного для здоровья оливкового масла, все они представляют собой вещества и их смеси, свойства которых — вплоть до органолептических — подчиняются законам химии.
Тем не менее, немало людей страшно боятся химии, и не только как предмета, по которому можно получить двойку, но и как науки, предлагающей способы получения разных веществ по воле человека (правда, если бы те, кто этого боятся, имели пятёрку по химии в школе, то их страхи бы развеялись: они бы были в курсе закона постоянства состава; вода — это вода, будь она извлечена из колодца ведром или получена путём сжигания трития водорода в среде, содержащей кислород, с последующей конденсацией паров; причём, вероятность начерпать из «кринички» какой-нибудь зловредный почвенный микроб намного выше, чем при синтезе воды из составляющих её элементов).
Некоторых химиков это смешит, как всякое невежество, некоторых раздражает. Вот и автор с сайта «Школа жизни» Николай Аблесимов вступился за химические технологии, в данном случае — за методы связывания атмосферного азота, необходимые для получения сырья для удобрений и взрывчатых веществ. Если бы этих способов не существовало, то голодающих — в прямом смысле — на Земле было бы в несколько раз больше. А еда стоила бы в разы дороже.
А и на самом деле? Футбола ещё не было, если бы кто-то сказал, что через 500-1,000 лет появятся «Цивилизация» и «Мир танков», его бы сожгли как колдуна или подняли на смех как звиздобола. Но люди всех возрастов всё же во что-то играли, если у них было время для досуга...
Коттеджный посёлок «Суходольское» Если ехать в течение часа на север от Санкт-Петербурга, то вы попадёте на берега озера Суходольское в Приозерском районе. А на его берегах расположился на площади в 50 гектаров коттеджный посёлок, дающий вам возможность приобрести коттедж у озера. Посёлок разделён на 64 участка площадью от двенадцати до ста соток, и на каждом из них — соразмерный ему дом, построенным с учетом самых популярных веяний строительной моды Северной Европы. Кстати, вопреки стереотипу о том, что в доме с большими стеклянными верандами будет холодно, эти коттеджи построены так, что эта особенность проекта помогает сохранять тепло в доме. Не излишним будет упомянуть и то, что при строительстве коттеджей использованы исключительно современные экологичные материалы.
Суходольское является победителем конкурса «Лучший коттеджный поселок Санкт-Петербурга и Ленинградской области – Общественное признание 2008» в номинациях «Лучшая архитектурная концепция коттеджного посёлка» и «Золотой стандарт (класса Элит)» благодаря замечательному сочетанию продуманного дизайна, безупречного исполнения и комфортной природной среды, в которой расположился посёлок: помимо естественного озера, есть облагороженный лес с прудом и ручьём, а также имеется собственный песчаный пляж.
Коттедж в посёлке может служить не только дальней дачей, но и местом постоянного проживания, благо, все инженерные коммуникации к нему подведены, и нет необходимости колоть дрова и набирать воду из колодца. Скажете, так не бывает, и наверняка уже всё распродано. А вот и нет, продажа коттеджей в самом разгаре, и вы можете посетить сайт по ссылке, чтобы подыскать себе подходящий вариант.
Радуют глаз и проекты коттеджей, подробности о которых можно прочесть по последней из ссылок, а я пока что просто приведу под катом фотографии, чтобы вы имели возможность получить представление о том, что выставлено на продажу, да и просто получить удовольствие от созерцания чего-то красивого.
Этот ролик — промо фильма, снятого по заказу американского военного ведомства про Россию. Смотрите и делайте выводы. Английский знать необязательно — есть синхронный перевод. Замечены незакавыченные цитаты из советских фильмов.
...и не менее чудных изобретений стимулирует к появлению война! Правда, далеко не все они внедряются: иногда нет денег, иногда эффективность проявляет себя лишь на бумаге. Если Первая мировая война обогатила мировой арсенал танками, зенитной артиллерией и боевыми отравляющими веществами, которые в той или иной форме сохранили актуальность по сей день, то то, что под катом, так и осталось курьёзом. Кроме, может быть, аэросаней...
Вместо них использовали разные метательные орудия, действие которых было основано на силах тяжести и упругости — от луков и до катапульт. Подробнее — под катом.
Если нет, то спецслужбам разных стран, особенно ассоциированных с США (впрочем, как я понимаю, Россию и Китай они тоже не сильно жалуют), давно пора ими заняться напрямую. Дискутировать с ними бесполезно. И дело не в том, что они фанатики, скорее всего, они таковыми не являются. Просто они уподобились тигру, который попробовал человечинки, после чего никакие Красные Книги его не защищают.
Эти господа почувствовали своё всемогущество, возможность воздействовать на процессы, происходящие в мире, поверх любых законов, правительств, установленных протоколов международного и внутреннего взаимодействия. Их никто не уполномочивал делать то, что они делают: ни народы, ни так называемые элиты. Это — группа самозванцев-узурпаторов, возможно, обладающих психологией шкодливого 12-летнего мальчика, который добрался до центрального пульта управления сложным устройством и тащится, заставляя взрослых суетиться и нервничать из-за того, что система вдруг стала вести себя так, как будто все операторы на местах дружно накурились забористой травы.
В современном мире очень многое зависит от компьютерных сетей, включая стратегические аспекты деятельности инфраструктуры государств — электро- и водоснабжение, связь и т.п. И угроза со стороны безответственных молодых людей ни в коем случае не приемлема. Но коль скоро они готовы действовать по беспределу, то в том же ключе должен быть и ответ. Они просто должны физически уничтожаться поштучно, без дискуссий и без предъявления обвинения (в таком деле, как компьютерное хакерство, доказать практически ничего невозможно, да ещё с той степенью доходчивости, чтобы судьи или присяжные — ламеры по определению — что-то поняли). В любой точке Земного шара, где удастся их достать и любым способом, исходя из обстановки.
Они объявляют войну государству — государство должно ответить им войной. А тут уж каждый воюет, чем умеет: хакеры — мышью и клавой, а спецслужбы могут и рицинчиком накормить, и несчастный случай спроворить, и под закон о педофилии подвести, подбросив улик. Если эти господа воюют без правил, стоило бы и ответные действия планировать, исходя из голой целесообразности.
Для чего вам может понадобиться собственный сайт? Он может быть нужным для самовыражения и контактов с единомышленниками, может — для представительства вашего предприятия во Всемирной Сети, а может — и для прямого зарабатывания денег путём монетизации его через рекламу. Но вне зависимости от целей заведения сайта, для реализации подобной затеи нужен хостинг, то есть, некий внешний сервер, на котором будут размещаться ресурсы, из которых складывается сам сайт.
Посмотрим, что может предложить хостинг «Доминант телеком», предоставляющий хостинг в России, владельцам сайтов? Даже в самом дешёвом варианте (тариф «Простой», от $3.47 в месяц) — весьма немало. Это 10 гигабайт дискового пространства, сотню почтовых ящиков, неограниченный трафик. Ну, а если вы готовы платить от $6.97 в месяц (безлимитный хостинг), то практически все параметры лишаются ограничений, помимо того, ваши сайты бесплатно зарегистрируют в тысяче каталогов, что будет способствовать их раскрутке.
Хостинг позаботится и о сохранности информации на ваших сайтах. Резервное копирование производится ежедневно, так что, если что-то запортилось, вы всегда можете откатиться в состояние на любой предшествующий аварии день.
В общем, когда у вас созреет идея обзаведения собственным сайтом, имейте в виду хостинг «Доминант телеком».
навёл на впечатления канадца от визита в Союз. Никакой, кстати, патентованной русофобии, весьма доброжелательно, если не считать упоминания водки. И там есть одно «чудесатое» (см. под катом):
Маня, Маня, Маня, шлёт вам Ваня свой большой привет!
Не все, наверное, слышали эту пародию Винокура на аббовский хит Money, Money («У нас есть бравый старшина, не курит и не пьёт вина, молодец...»). Но именно он пришёл на ум при просмотре этого северокорейского ролика. Есть в нём что-то ностальгическое, причём ностальгия по той эпохе, которую я не застал — конец 50-х годов, провинция, какой-нибудь клуб (там не клубились под текилу и кокаин, а проводили культурно-массовые мероприятия — пояснение для тех, кому меньше 30 лет) или дворец культуры им. чего-нибудь идеологически верного (заветов Ильича, самого Ильича, коммунистического труда и т.п.), художественная самодеятельность. Все очень стараются, и нельзя сказать, что совсем уж неумело: некоторым поющим трусам (ударение на «а»), считающим себя профессионалами, стоило бы поучиться...
В общем, получайте удовольствие. А любой из Кимов как бы ни при чём.