Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi1 ([info]ham_tramwaynyi1)
@ 2009-07-10 06:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:лытдыбр, общество

"Я вся такая загадочная"...
Если неправ, поправьте. Мне кажется, некоторые элементы стереотипного женского поведения, которые порой называют "женской логикой", и которые могут довести до белого каления людей прямолинейных и логичных (возможно, это - одна из причин, по которым я решил воздержаться от обзаведения семьёй), являются не более, чем адаптацией женщин под требования общества, правила которого составили на заре формирования патриархата ... сами же мужики.



Допустим, Вася ухаживает за Дусей. Не будем играть в наивняк, он хочет её уестествить. Самое интересное, что она совсем не против этого, Вася ей по нраву, более того, Дуся хотела бы, чтобы этот процесс стал регулярным. Но, правила гласят, что если она сразу скажет "да", то будет сочтена доступной, и этот секс будет одноразовым. Поэтому надо сказать "нет", и не один раз, а несколько (сколько именно - а холера его знает, в уставе не прописано, зависит от такого числа переменных, что любой компьютер зависнет, пытаясь решить подобное уравнение). Это именно тот самый классический пример "говорим нет, да в уме", который противоречит элементарной логике.

При этом в наиболее сложной ситуации оказывается именно Вася, чьи коллеги по полу "сто-пицот" лет назад ввели это правило. Ему предстоит угадать, это на самом деле "нет" или "говорим нет, да в уме". Причём, ошибка в обе стороны чревата для него неприятными последствиями. Если он принял жеманное "нет" за подлинное, его могут счесть "не мужиком" и утратить к нему интерес. Но это ещё цветочки: ошибка противоположного характера чревата лишением свободы сроком от... до... лет. Причём, если Васю зовут Бэзил, и он Смит, а не Кузнецов, ему придётся ещё тяжелее...

Допустим, у Васи с Дусей всё пошло на лад, и они даже сходили в ЗАГС. Теперь Дусе нужно добиться выделения части семейного бюджета для покупки ей новых сапог. Нет, старые ещё физически годны, но они вышли из моды, и этот факт приводит к понижению её ранга (да, да, она также относится к отряду приматов, равно как и Вася) в женском коллективе, где она работает, что причиняет неиллюзорный психологический дискомфорт. Вместо того, чтобы сказать это Васе открытым текстом, а потом вместе посидеть над бюджетом, планируя, как выкроить из него на компромиссной основе необходимую сумму, она прибегает к иной тактике: старается спровоцировать у Васи чувство вины, чтобы он в порядке оной вины компенсации купил ей желаемое.

При этом существуют риски - в худшем случае развода, если переусердствует с придирками, в менее плохом - что за психологической игрой забудется цель, и она не сообщит Васе, что именно ей нужно, и он купит ей не сапоги, что-то иное, скажем, скороварку на микропроцессорах. Даже если всё обойдётся благополучно, Вася не уйдёт к любовнице, не запьёт и купит именно сапоги и именно той марки, которая предусмотрена техзаданием, то нервных клеток у обеих сторон отомрёт вагон и тележка. При этом, чаще всего, наибольший ущерб будет нанесён здоровью именно Васи, которому опять же будет навязано разгадывание загадок, да ещё и не заданных вслух.

И всё почему? А потому, что в "Домострое" и аналогичных ему источниках прописано, что бабам и ребятишкам не следует высказывать свои желания открытым текстом, нескромно это и вообще...
Image


Иными словами, радикальному искоренению идиотского жеманства и игры в загадочность может способствовать только одно: полное женское равноправие. Не только политико-экономическое, но и психологическое, на уровне критериев оценки поведения. Но при этом, абсолютно параллельно и синхронно должен идти и встречный процесс - отказ женщин от сверхсложных манипулятивных схем в общении с мужчинами и выработка привычки чётко формулировать свои запросы, как запросы равноправного партнёра в отношениях (это не исключает и отказа выполнить запрос, но на отказ может нарваться и мужик, так что тут счёт один-один). Потому что сочетание равноправия с традицией применения жеманства станет ядерной смесью сверхкритической массы, что приведёт к полной ликвидации такого общественного института, как обычная гетеросексуальная семья...

Image


В дискуссии к посту выше говорилось о том, что такой знак внимания, как цветы, приятен многим женщинам. Но как быть, если вы сильно заняты? Доставка цветов решит и эту проблему. Вам надо только заказать и указать адресата...

Оригинальные картинки на заставку сделают ваш сотовый телефон, независимо от навороченности модели, уникальной штукой. Будет чем похвастаться в компании.



Рейтинг блогов


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]hallyafae@lj
2009-07-10 02:06 (ссылка)
транслируется эта фигня, по-моему, и мужчинами и старшими женщинами одинаково интенсивно, причем начиная лет этак с ноля.
но... знаете, вы удивитесь, но женщин, которые так себя не ведут - много. реально много. вот я, например, сроду в эту фигню не играла. у меня других проблем полно, я по жизни человек резкий и несдержанный, а за вранье в глаза или попытки меня застроить могу и морду набить, что тоже для семейной жизни не айс - но играть на чувстве вины!... но манипулировать!... у меня мозг просто под это не заточен. так получилось.
в общем, чего хочу сказать-то. вот эти социальные ожидания от мужчин и женщин, они отстали от реальной ситуации в обществе лет этак на двести. уже давно нет семей с обширным хозяйством, где один из супругов обязан брать на себя управление им - иначе все развалится. уже давно для того, чтобы в условиях города обеспечить себя и потомство, выгодно сводить работу по дому к минимуму обоим супругам, и обоим же работать где-то вне дома. в то же время ухаживания идут так, как описано в "Унесенных ветром" - причем не в среде рабов, а в среде богатых плантаторов. а мы просто не можем себе позволить эти игры. вот и уходит на них жизненно важный ресурс, или же человек так и остается без секса, а потом и без семьи, не имея ресурса на эти игры. увы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-07-10 02:10 (ссылка)
Так я и говорю, что это вредно для современной семьи. Где оба работают и оба устают. Играть в эти игрушки времён дочерей городничего из "Ревизора".

Интересно, откликнется ли на пост Её Светлость? Умираю от любопытства по поводу её мнения по проблеме.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hallyafae@lj
2009-07-10 02:16 (ссылка)
очень вредно. но это, похоже, та же история, что с шириной железнодорожной колеи... :)
причем вот я не понимаю. я жила с мужчиной патриархальных взглядов. который очень вот ожидал этих игр. так во-первых, именно это и загнало меня в депрессию. а во-вторых, ну мне реально проще заработать и купить себе те сапоги, нежели прогибаться под самца, который мне их купит. и я уверена, что большинству людей это проще - потратить себя на осмысленный труд вместо бессмысленных игр. но все равно играют! а если почитать, что сейчас в России происходит, так ведь чуть ли не насаждают в школах...
да, я бы тоже хотела видеть ее отклик.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-07-10 02:18 (ссылка)
Да, комментарий О.А. был бы очень ценным.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -