Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi1 ([info]ham_tramwaynyi1)
@ 2009-09-18 19:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:лохотрон, санпросвет для всех

Это уже не просто идиотизм, это опасно
[info]dok-zlo@lj навёл на пост в сообществе "врачей-убийц", посвящённый неувядаемому Малахову. Последний перешёл всяческие границы допустимого, его советы из просто вредных стали смертельно опасными. Привожу пост целиком со ссылкой и вношу в раздел проекта "Разоблачение околомедицинских мошенников".



«   »
Среди прочих "народных" рецептов показали папу с мальчиком, заболевшим год назад сахарным диабетом (далее - СД) 1 типа, который, благодаря пользованию его господином Малаховым, будто бы "соскочил" с инсулина, и вместо того, чтобы его колоть, как назначил врач-эндокринолог, слушая господина Малахова и своего родного папу, желающего избавить ребенка от заболевания, делает по 300 приседаний "сжигая сахар" и дышит специфическим "резким" дыханием. И якобы это дает возможность мальчику не колоть сейчас инсулин вообще.

Вот сюда написали.

1. у г. Малахова нет, по-видимому, знаний о том, что в течение инсулинзависимого СД1 есть так называемый период "медового месяца", когда поджелудочная железа, работая на износ, выжимается, так сказать досуха, и перестает вырабатывать собственный инсулин вообще. Но пока-то еще работает - медовый месяц! Поэтому не усилиями Малахова, а течением болезни мальчик после больницы, манифестации диабета, нуждается в меньшем количестве инсулина. Но НУЖДАЕТСЯ! Продолжает нуждаться ИНАЧЕ ЕГО ЖЕЛЕЗА ОТКАЖЕТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БЫСТРЕЕ! . Этот мальчик очень скоро попадет в реанимацию с кетоацидозом - страшнейшим последствием такого подхода к лечению.

2.Дошло до того, что грамотные врачи предупреждают пациентов, что если жить хочется, передачу "Малахов+" не смотреть, поскольку им, врачам, приходится разбираться с последствиями самолечения по методике шахтера с претензиями. Да, моча бесплатная, крапива за углом тоже, керосин стоит копейки, а обещаются горы золотые. Вот народ и верит. У кого-то хватает здоровья даже пробовать рецепты на себе, видно, велик запас прочности организма. Но вот что-то сдается мне, что отвечать за свои слова, например, в истории с мальчиком, больным сахарным диабетом, господин Малахов не будет. И Первый канал не будет. А ведь сейчас, когда ребенок, который еще не может сам сделать выбор, не получает жизненно необходимого инсулина, в его организме идут НЕОБРАТИМЫЕ процессы! Ребенок принесен в жертву амбициям телеведущего!

3. когда в своих передачах господин Малахов берется лечить болезни, требующие тщательного обследования, требующие активного лечения у доказательной медицины - это просто катастрофа! Сахарный диабет СД1 - тому яркий пример. Что значит "уйти от инсулина"?!! Инсулин, естественный гормон, который вырабатывается в органиме любого человека! Как можно не подумать о дальнейшей судьбе ребенка и сотен других детей с СД1, которых ненормальные родители по совету Малахова "снимут" с инсулина!!! Ну, если сам Малахов му**к и кроме рейтинга и популярности знать ничего не хочет, но есть же на Первом канале нормальные люди? Диабетики, наконец, там работают? В конце концов есть передача "Здоровье", есть Малышева! Ну должен же кто-то поднять голос, чтобы прекратить этот бред?

4.На наших с Вами глазах совершается преступление, за которое никто не будет наказан.

Да, 300 приседаний действительно могут понизить сахар. Но только у человека, у которого в крови достаточно инсулина. Если его нет, можно приседать хоть 3 тысячи раз - ни одна молекула глюкозы не проскочит из крови в клетки организма без помощи инсулина!
У больных диабетом 1 типа ( а это практически все больные дети, второй тип развивается в зрелом возрасте) - организм НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТ инсулин. Рекомендации Малахова преступны, и могут привести к летальному исходу. А к инвалидности - на сто процентов.

5.Кто сосчитает ближайшие и отдаленные последствия у посмотревших передачу и поверивших в эту чушь? Ну, нас, умудренных опытом мам, на мякине не проведешь, но кто кто может знать, сколько диабетических ком произойдет после просмотра у тех, кто заболел лишь недавно и не имеет еще того опыта и знаний об этом заболевании, которые есть у нас? Кто возложит все надежды на всемогущую сахароснижающую мощь физических нагрузок и уверует в первостепеннную важность отмены инсулина (на котором - причем с самого рождения - живет и г-н Малахов, видимо, не ведающий об этом)? Эх, господа-господа... Когда с экранов ТВ на все русскоязычное пространство звучат убийственно безграмотные рекомендации - то на наших глазах как-то стирается грань между средством массовой информации и оружием массового поражения. Или, проще говоря, содействием в убийстве или нанесении вреда здоровью многих людей. А деяния, повлекшие массовые жертвы, в нашей культуре принято относить к тяжелейшим преступлениям... Или уже нет?

6.Мой ребенок болен диабетом. Возмущена беспредельно - Малахов ...удалено (цензурой). Как можно на всю страну вещать подобное, показывать больного ребенка над которым издевается невежественный отец: 300 приседаний, голод, плохое самочувствие, в перспективе (ближайшей) реанимация, дай бог с благополучным исходом. ДИАБЕТ НЕ ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ! ИНСУЛИН НЕОБХОДИМЫЙ ГОРМОН!



В прокуратуру написали:

Прошу произвести проверку на наличие состава преступлений, предусмотренных ст. 111 (части 2 "в"), ст. 235, ст. 156 Уголовного Кодекса РФ в передаче "Малахов плюс" 1 канала Центрального телевидения от 17/09. В указанной передаче гр. Малаховым распространялись медицинские советы о лечении мальчика, больного сахарным диабетом 1 типа, которыми предусматривался отказ от инсулина и замена его дыхательными упражнениями. Такие советы опасны для жизни любого больного сахарным диабетом 1 типа и могут привести к смерти как указанного мальчика, так и других больных, которые им последуют.

Я, такой-то.

В Минздраве такой дырки нет, чтоб написать. Кому еще можно? Присоединяйтесь

Image


Это уже смахивает на детоубийство: диабетом первого типа чаще всего болеют октябрята, у пожилых людей - диабет второго типа, при котором выработка инсулина может быть в порядке, а чувствительность тканей к нему снижена, и способы его лечения иные.

Рейтинг блогов


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]vadim_mg@lj
2009-09-21 06:14 (ссылка)
Мне в школе, когда я учился третьем классе, поставили диагноз -диабет 1-го типа.
Но в советское время любой врач знал, что этот диабет лечится физическими нагрузками. Эндокринолог вместо того, чтобы назначать инсулин направила меня в детский сортивный лагерь. И предупредила, что если не буду потом заниматься спортом, то будут последствия. В итоге - до сих пор нет проблем с сахаром в крови.
На своем примере могу сказать, что диабет лечится. Но...сейчас все хотят заработать на больных, поэтому сходу выписывают инсулин, подсаживая людей на иглу.
Так, что приседания не такая уж и глупая вещь. Хотя ни 200 ни 500 приседаний не заменят полноценной тренировки.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-09-21 06:28 (ссылка)
Видимо, диагноз был ошибочным. Перепутали разовый скачок сахара с диабетом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vadim_mg@lj
2009-09-21 06:31 (ссылка)
Нет. По этому поводу я наблюдался несколько лет. Сдавал специфические анализы, причем два раза в год. Диагноз был верный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-09-21 06:39 (ссылка)
Не знаю, сахарный диабет первого типа является однозначным показанием к назначению инсулина, это азбучная истина. Попробую получить комментарий от специалистов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vadim_mg@lj
2009-09-21 06:49 (ссылка)
Только желательно, чтобы специалист был знакомый и закончил ВУЗ еще в Союзе.Иначе более чем уверен, что ничего вразумительного не узнаете. Инсулин закупается в огромных колличествах и его кто-то должен потреблять. Хотя я и не сторонник "теории заговоров", но ситуация более чем очевидна.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-09-21 06:52 (ссылка)
Разумеется, в Союзе, не во Вьетнаме же. Я обратился к одному знакомому доктору, чтобы отыскал эндокринолога и тот бы прокомментировал Ваш комментарий.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vadim_mg@lj
2009-09-21 07:01 (ссылка)
В Союзе в смысле, что после 90-х уровень образования стал сами знаете какой...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mashenka_sench@lj
2009-09-21 13:31 (ссылка)
Я бы на Вашем месте просто забанила тролля.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-09-21 13:34 (ссылка)
Ну, пока что он не троллит в явной форме, не хамит и т.п. Но и не отвечает на вопрос, заданный ему профессиональным эндокринологом, кстати.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mashenka_sench@lj
2009-09-21 13:30 (ссылка)
Вы говорите ерунду.
И, простите, я Вам ни на грош не верю.

Диабет первого типа как раз и определяется тем, что у человека не вырабатывается инсулин. Значит, Вы либо сдавали вообще не те анализы, либо просто врете.

И не надо мне про "советских врачей", которые "знали". Моей матери диабет был поставлен в 1972 году. Она немедленно была посажена на иглу на инсулин.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vadim_mg@lj
2009-09-22 00:25 (ссылка)
Мне без разницы верите Вы или нет. Я знаю, то что я знаю. А тому врачу я до сих пор очень благодарен.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tanchik@lj
2009-09-21 10:06 (ссылка)
Скажите пожалуйста, какие именно специфические анализы вы сдавали 2 раза в год?
И какой вес у вас был на момент постановки диагноза? Меня интересуют не килограммы, а нормальный, избыточный или недостаточный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vadim_mg@lj
2009-09-22 00:27 (ссылка)
Вторая степень ожирения была.
Диагноз -диабет первой степени.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tanchik@lj
2009-09-22 01:01 (ссылка)
Я прочитала ваше описание, как вам делали сахарную кривую, в треде ниже. С учетом веса, назначения сахарной кривой, и отправления вас в санаторий - это был совершенно точно либо диабет 2 типа, либо (скорей всего) "преддиабет" или "группа риска по сахарному диабету", а учитывая что вы написали слово "степень", это был "преддиабет". Второго типа, естественно.
- СД1 типа не возникает на фоне избыточного веса. Резкая потеря веса - вот что сопровождает дебют СД1
- при установленном СД1 никогда не назначают сахарную кривую, это опасно для жизни. При подозрении на СД1 типа также ее назначать не показано из-за того же риска
- при СД1 сразу же назначают инсулин, и 40 лет назад в том числе, без него человек погибает довольно быстро
- при СД2 типа или "группе риска по СД" или "преддиабете" всех детей и подростков в советское время по возможности отправляли в спортивные лагеря. Эта рекомендация даже сохранилась в перепечатке старого учебника по эндокринологии 70-х годов. Именно туда вас и направили.
- Разделение по номенклатуре СД на типы 1 и 2 произошло 20 лет назад, а в России всего 10-15 лет назад (а некоторые эндокринологи так и не подтянулись к этой классификации до сих пор). До этого СД1 назывался "ювенильным" или "инсулинозависимым". Поэтому совершенно точно такой диагноз как "СД1 типа" или "СД1" в современном значении 20-30 лет назад звучать не мог. Он просто не существовал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vadim_mg@lj
2009-09-22 02:17 (ссылка)
Вы меня успокоили. Жить буду:)
Хотя 1 не перепутать с "преддиабет" и второго типа.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]steissd@lj
2009-09-22 02:31 (ссылка)
Спасибо за разъяснение. А то я был сильно удивлён таким фактом, что при СД1 вылечили спортом. А там, оказывается, был преддиабет, причём дело шло ко второму типу, если бы человек не урегулировал массу тела.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bse@lj
2009-09-21 13:53 (ссылка)
Я детский эндокринолог, который в заговоре :)
Скорее всего у Вас не было диабета. А то, что Вы там что-то не так поняли, или Вам не так писали (у нас например есть такая графа "группа риска по сахарному диабету"), так это не "заговор" виноват.
Вот скажите, какой у Вас был сахар крови натощак на момент постановки диагноза, тогда ещё можно будет поспорить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vadim_mg@lj
2009-09-22 00:23 (ссылка)
Последний раз я сдавал анализы на сахар двадцать лет назад.Раз в год у меня брали кровь через определенный интервал времени на протяжении 4 часов. Перед этим натощак выпивал стакан вроде бы сорбита. Сахар к концу процедуры не снижался, а повышался. Точную цифру я естественно не помню. Если это посто "группа риска", тогда Вы правы. Смысла спорить не вижу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-09-22 02:33 (ссылка)
Стакан не сорбита, а раствора глюкозы. Это была сахарная нагрузка, после чего мерили, как организм (при участии собственного инсулина) снижает уровень сахара крови.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -