Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi1 ([info]ham_tramwaynyi1)
@ 2010-02-09 01:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:культура, мелочь ушастая, общество

Курица и яйцо
Итак, сериал "Школа", по поводу которого было много шума в ЖЖ и за пределами, снят с эфира. Основными аргументами противников сериала было то, что-де ушастые насмотрятся его и станут копировать образцы дурного поведения. Но против того, что такого есть в жизни сколько угодно, они, в общем-то, не возражали. А вот интересно, что такое посмотрели прототипы дурных героев сериала, что они стали такими чудаками на букву "м", что их даже показывать по долбоящику боятся? Неужели "Курочку Рябу" в ультра-трэшевой постановке Квентина Тарантино? Что же первично - дурное поведение больших ушастиков или фильмы, которые об этом рассказывают?

Кстати, приятно удивил в этой связи российский премьер-министр (он же бывший президент). Не побоявшись падения собственного рейтинга, он высказался следующим образом: "...что сам он сериал не смотрел, но "истерику" по его поводу считает вредной".Image

Вот как-то так.

Рейтинг блогов



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]krokertg@lj
2010-02-08 20:14 (ссылка)
Сериалы не смотрю, посему "Школу" аналогично не видела. Но хорошо помню волну агрессии, накрывшую школы после выхода на экраны "Чучела". Помню свои ощущения, когда и жаль было одноклассницу (после спонтанного "А давайте Инка у нас Чучелом будет!"), и защитить её и пойти против класса было "слабо", да и девочка действительно вызывала личную неприязнь из-за неопрятности и любви к сплетням. Поэтому по-детски примкнула к части класса, принявшего отстраненую позицию. Ближе к старшим классам, по мере подрастания все нормализовалось и "переиграло".
Уже потом, работая школьным психологом, сталкивалась с копированием негатива из фильмов. Этому есть естественное объяснение: неуёмнная энергия подростков ищет выхода, большое кол-во агрессии нужно куда-то направить. И здесь не только от родителей-учителей все зависит. Многое зависит от пропаганды стиля общения, предлагаемых моделей поведения.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2010-02-08 20:19 (ссылка)
Скорее, кинематографисты заимствуют идеи мелких и крупных пакостей у ушастых, а не наоборот...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]meharher@lj
2010-02-09 04:09 (ссылка)
Есть тут какая-топ путаница в понятиях. Многие гадости встречаются в разных местах, каждый конкретный эпизод наверняка имел место с кем-то где-то и когда-то. Но когда все это уплотняется во времени и привязано к одному месту, возникает качественно иная ситуация. И тогда возникает копирование всего вместе, как образа жизни.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -