Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hasid ([info]hasid)
@ 2006-05-15 10:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про рост зарплат
Лёгкие нефтяные деньги всё же потянулись к народу. Вот одна знакомая бизнес-вумен, занимающаяся поставками обуви из Италии в Москву, жалуется мне, что не может найти маркетолога со знанием итальянского - готова дать ему $6 тыс. в месяц.
Или вот РБК запускает еженедельник, дают по $2-3 тыс. корреспондентам - и вынуждены даже за такие деньги набирать "второй эшелон".
Да что там, одна крупная строительная компания не могла несколько месяцев найти директора по маркетингу за $10 тыс. в месяц + бонусы. Говорят, все стОящие специалисты этого уровня давно разобраны. Придётся им, как они уже настроены, из Америки кого-то выписывать.

И вместе с тем живёт и даже радуется своему земному огромный пласт работников, в той же Москве, с зарплатами в $400-700 в частном секторе (о бюджетниках и не говорю). Две почти не пересекающиеся между собой экономики, два образа жизни.

И наверное нижние экономика и образ жизни более соответствуют нынешнему положению России. Если у нас производительность труда в 4-5 раз ниже, чем в Европе, то и нормальные зарплаты должны быть как раз $400-500 в месяц. Хотя даже на $2 тыс. в месяц в Москве очень трудно прожить - на еду и маленькие радости хватит, а купить квартиру и содержать семью с детьми - уже увы.
Странный город, странная жизнь в нём, какой-то вечный бой вперемежку с угаром.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kytyzova@lj
2006-05-15 10:23 (ссылка)
Но с другой стороны, можно бесконечно копить дипломы и корочки о прослушанных курсах - но ищут все равно по заслугам. Я не то, чтобы спорю, но возможности применения знаний МБА в российских условиях весьма ограничены -и это понимают все. И это все понимают. Это похоже на диплом Журфака -многие журналисты работают и без него, но зачастую отсутствие его будет большим препятствием.
Просто изначально вопрос в том, в чем принципиальное отличие у топ-менеджера - за 20000 баксов в мсеяц и у фин директора за 2000? Только ли МБА? Или, может, вторые не смогли себя продать? В таком случае, как продать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Мое ИМХО
[info]magistr2@lj
2006-05-15 15:35 (ссылка)
Мое ИМХО - разница в ответственности. Как правило зарплата менеджера пропорциональна ресурсам, которыми он распоряжается и за эффективность использования которых отвечает. За 2000 у тебя будет пара подчиненных и буджет тысяч на 20 доллариев в месяц. А за 10000 уже пара отделов человек по 5-6 в подчинении и бюджет на 200 тысяч в месяц. Это как управлять легковушкой и фурой. Вроде и там и там водитель, а я бы за фуру не сел никогда - ни в один поворот не впишусь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Мое ИМХО
[info]hasid@lj
2006-05-15 15:37 (ссылка)
Саша, Отличчное Сравнение!!! Лучше не скажешь!!!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -