Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hasid ([info]hasid)
@ 2007-04-14 16:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Айны, коренные жители Японии, родом из Ирана
Вот как выглядели айны, коренные жители Хоккайдо, ещё век назад (за последующие 100 лет режим их сильно японизировал). Внешне и по одежде - типичные иранцы или даже иранско-индийские евреи.
Натолкнулся и на такую запись:
"Они достоверно имеют западную примесь (можно называть ее европейской, европеоидной как кому удобно) - засвидетельствованы аллели A31, B68, B69 систем HLA, они имеют средиземноморское происхождение. Возможно это какой-то след палеолита Сибири эпохи когда там еще не было "классических" монголоидов".
(ссылку, жаль, не сохранил, но покопаюсь - если найду, то добавлю в пост).








А вот это карта переселения народов в Юго-Восточную Азию (ещё показаны антропологические типы переселенцев). Если есть среди вас знатоки японского, буду благодарен за перевод инфы с сайта.



http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-26.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Хохма № 4: Убилай-хан, или монгольские супермены -2
[info]belonesox@lj
2007-04-18 10:29 (ссылка)

И еще такой момент - из того, что трирема может вполне быть кривым переводом и никогда не сущестовало галеры с тремя рядами весел - как следует то, что античность=средневековье? Триремы не было, была галера, ее криво перевели. Но этот тип применялся и в античности, в средние века, да еще и наполеоновские войны захватил. Не вижу противоречия.

Вот в этом и проблема. В том, что вы проблемы не видите. Я вот занимаюсь ComputerScience-математикой — одна малейшая ошибка в доказательстве — все, скорее всего предлагаемый алгоритм работать не будет (сталкивался несколько раз). Это очень дисциплинирует. Правильной (ожидаемой мной) реакцией историков должна быть «защита научной программы», триремы отменить, галеры ввести. Катапульты морские отменить. На самый худой конец честно пометить красными флажками «неподтвержденные исторические сказки». Потом осмотреться, «угрожает ли что-либо еще античности?». Глядишь, и эволюционно классическая хронология сойдется к чему-либо похожему на правду. Но для этого надо четко знать, из каких фактов, какие положения следуют, что надо пересматривать, если артефакт будет фальсифицирован, а в идеале — грамотно расчитывать и оценивать вероятности утверждений (хотя бы, чтобы было видно, какие утверждения более-менее надежные, какие спорные, а про большую часть честно отвечать «белое пятно»). А не заставлять зубрить даты с точностью до часов школьников.

А если этой защитной реакции нет (есть только «атака слабых точек альтернативных программ»), то понимаешь, что все остальное там «на таких же соплях» и теряешь к этому интерес. Понимаете, у меня нет желания «познать все», «определить последнюю истину», но есть желание не использовать в мыслительном процессе и в общении с другими людьми неверные утверждения. Я не против добровольной веры кого бы то ни было во что бы то ни было. Но это должно иметь соответствующий статус — статус религии («использовать лично», «наука и социум за последствия использования не отвечают», «money back нет»).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -