Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет helma ([info]helma)
@ 2013-07-10 18:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вычитала! Помощь при инсульте — кровопускание!
Это совет от китайского профессора.

Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.

Это удивительно. Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы. Уделите время, чтобы прочитать это. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.

"Мой отец был парализован и позднее скончался от результате инсульта. Жаль, что я не знал об этой первой помощи прежде. Когда ударяет инсульти, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!

Помогите жертве сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.

Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.

1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.

2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.

3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.

4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.

5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.

6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.

7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут жертва должна прийти в себя.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]helma@lj
2013-07-10 13:19 (ссылка)
Будь я рядом с мамой, пока дожидались бы скорую, и я была в курсе, истыкала бы всю!:)
Хуже бы не стало. Но может, полегче бы отделались?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]coffee_and@lj
2013-07-10 13:41 (ссылка)
ты знаешь, я понимаю вариант "готов на все".
но давай так. есть два варианта инсульта. ишемический, когда сосуд перекрывается тромбом, атеросклеротической бляшкой, и по нему не идет кровь. ткани не получают питания и отмирают. в этом случае лечение будет направлено на восстановление кровоснабжения в данном участке головного мозга. объем поражения будет зависеть от того, насколько большая ветка перекрылась. каждый участок кровоснабжается массой артерий (природа все предусмотрела), так что тромб в мелкой ветке вообще проходит незаметно. к старости у всех у нас таких поврежденных очагов в голове до фига. но мозг - вещь пластичная, все компенсируется.
если случился видимый пиздец, то как правило ветка большая, и перекрыть ее нечем.

есть геморрагический инсульт, когда происходит не закупорка, а разрыв сосуда с истеканием крови в окружающие ткани. тут лечение будет обратным тому, что при ишемическом.
такой инсульт обычно происходит на фоне повышенного артериального давления. и если быть точным, то апоплексический удар - это именно геморрагический инсульт. классика для него - давление выше крыши, морда красная, пациент без сознания, и никаких очаговых симптомов (то есть перекошенного рта и т.д.).

классикой для ишемического - на фоне в общем-то стабильного давления (то есть без криза) внезапно речь поехала, рот перекосило и т.д. пациент в сознании.

при ишемическом варианте могут быть так называемые транзиторные атаки: было и прошло. вознкло и через несколько часов испарилось. кровоснабжение восстановилось и все хорошо. само причем.

прогноз при инсульте зависит от многих вещей. есть масса пациентов, которые при правильно оказанной своевременной помощи и - не менее важно - при грамотной реабилитации - отлично живут дальше. вопрос их парализации - это вопрос где торкнуло, как сильно, и что сделали в первые 6 месяцев после. потому что до 6 месяцев можно многое откатать назад. потом - увы.

при геморрагическом инсульте логичным будет снижение давления при помощи кровопускания. то есть иглу в вену и вуаля тазик с кровью. см. мой комментарий ниже. это из серии "мы были в лесу, ничего рядом не было, я сделал что смог". но это работает. при ишемическом это не работает.

колоть пальцы - там не получишь необходимого снижения давления за счет кровопотери. не тот масштаб.

про лопнувшие сосуды от тряски - полный бред. про не кантовать - в общем-то тоже. если лицо перекосило, то дергание ушей не поможет.
в общем и целом картина "а когда шел снег - у соседей лаяла собака. с тех пор мы ей гавкать не даем, чтобы снег не шел". то есть даже если история имела место быть, то это чистой воды совпадение.

однако, дорогой друг, это что - ссылка на падмед? или на журнал "многолетний опыт врачебной практики"? нет. это неизвестный науке портал, где статья написана неизвестно кем. я не исключаю, что автора зовут вася иванов, китай он видел только на карте, и за сей копирай ему заплатили огромные деньги - 500 рублей. я бы даже свои 500 поставила на то, что так оно и было.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]coffee_and@lj
2013-07-10 13:44 (ссылка)
и да, не стоит все-таки заниматься настоящим кровопусканием в домашних условиях.
опасно, есть много специальных препаратов и самое главное, нельзя со стопроцентной уверенностью на глаз определить, какой конкретно тип инсульта развился. я тебе вариант для учебника привела, а в жизни все более смазано.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]helma@lj
2013-07-10 14:07 (ссылка)
Давление было под 300 на сколько-то.
Лицо перекосило, речь поехала, левая рука и нога практически не работали.

А когда из всего этого вычухалась, упала...
Перелом тазобедренного сустава...

А когда из него вычухалась, опять падала. Пару раз ломала левую руку, билась башкой...

Но угомоняемости на этом фоне не добавилось!:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]coffee_and@lj
2013-07-10 14:11 (ссылка)
ну вот тот самый вариант, когда на глаз не скажешь, геморраж или ишемия. а вы сразу все горазды иголками тыкать. вам только дай :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sadovodnoe@lj
2013-07-10 14:22 (ссылка)
Воистину инет полон пугающих идей...интересно, зачем протыкать каждый палец? Там смысл в процессе, наверно, а не в результате...и автор ни слова не говорит о том, следует ли проткать пальцы прокаленной на огне иголкой (что, спирта нету, небойсь??) до вызова скорой или вместо - типа после вытекания воды из ушей само пройдет?
Какой-то якобы хирург-кардиолог говорил по телеку, что при подозрении на инсульт не лишне слопать таблетку аспирина для разжижения крови, только вот не знаю, за сколько одна таблетка аспирина будет разжижать кровь вообще О_о

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]irina_wald@lj
2013-07-17 23:22 (ссылка)
Логически размышляя, многие придут к выводу, что способ весьма действенный: инсульт - результат гипертонического криза, т.е. резкого скачка давления. Капиллярные проколы безопасны и но вполне эффективны для снижения давления. Не вену же предлагают прокалывать: тут навык нужен. При соответствующей и весьма быстрой обработки иглы ( любой) опасность сепсиса - ноль. А все рассуждения о том, что скорая скажет -- это просто объяснения страха перед уколами в чужое тело. Помниться, моя свекровь, глядя на меня, криком от боли кричащую, проявила не дюжее мужество, вынося этот крик и приговаривая, что она после смерти мужа дала клятву, что никогда больше никому укола не сделает. Так мне обезболивающее и не ввела. Вот такой страх огромный! Так стоит ли потакать своим страхам, когда на кону судьба и жизнь, и очень велик шанс, что результатом вашей неуверенности станет овощеподобное существование вашего близкого?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]basky62@lj
2013-07-10 16:46 (ссылка)
О методе с кровопусканием из подушечек пальцев слышал от специалистов-практиков МЧС. Метод вполне эффективный и 100 процентов работоспособный. Захотите спасти человека, применяйте любые подручные средства: скрепки, зубочистки, булавки от значков, кончик перочинного ножа и т.п. А теоретизировать о вариантах инсульта будете на своих медицинских междусобойчиках...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gns_ua@lj
2013-07-19 08:48 (ссылка)
> А теоретизировать о вариантах инсульта будете на своих медицинских междусобойчиках...

o_0

Вы, вообще, понимаете что говорите? Вы понимаете, что при ишемическом инсульте _НЕЛЬЗЯ_ сбивать давление, и что Вы этим сделаете намного хуже ? "Теоретизировать", мля.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]coffee_and@lj
2013-07-24 13:43 (ссылка)
знаете, я не буду спрашивать, когда вы успели пообщаться с Господом Богом, ибо 100% гарантия только у него. не буду говорить вам куда идти, раз вы были столь любезны, что рассказали мне, что делать.

если ни вы, ни кто-либо из ваших родных никогда не попадет в скоропомощьную неврологию, всем будет абсолютно пофиг, как вы этого достигли. в тех местах больных всегда больше, чем коек, и больше, чем доктора могут себе позволить. так что как вы там будете решать свои проблемы и что и куда будете втыкать (хоть в палец, хоть в пипиську) - ваше личное дело.

медицина как и любая другая специальность имеет разных представителей. дураков и не очень. кому как повезет. но что касается "медицинских междусобойчиков", то чтобы вы знали - это или КИЛИ, или когда в ординаторской на дежурстве новичкам травишь байки про поступивших больных с измочаленными пальцами. поток поучительных историй для молодежи никогда не иссякает.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -