Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Мысль не нова, но выражу.

Меня всегда удивляли особо стукнутые среди христанутых, из тех кто нападает на всяческих там геев, или девчонок, танцующих в храме под предлогом "защиты бога" - это ж, если вдуматься, какой у них слабый бог, если его защищать надо?!
Кстати, если глубже копнуть - то же самое получается и по поводу веры. Что ж за бог-то такой, веру в которого защищать нужно? Самому богу видать или слабО или пофиг, ну либо его нет.

Мусульман тоже касается - неужто аллах сам не разберется с теми кто, например, на него карикатуры нарисовал? Или там на его любимого пророка.

Comments
(Anonymous)
камент мыслей не несет, открывать его не надо

а таки ты прав (про ислам, ну и вообще)

сорри, не удержалсо.

А потому что защищают они прежде всего не бога и не религиозные чувства, ибо для них это такая же абстракция, как и для всех остальных. Они защищают свой авторитет, потому как отлично понимают, что никакого другого способа влиять на окружающую действительность у них нет, а очень хочется.

Ну то есть вот кримеру пока меленький ребёнок верит в Деда Мороза, ему можно рассказывать страшилки про то, что если он будет плохо кушать кашку, то Дед Мороз не принесёт ему подарок на Новый Год. И ребёнок послушно хавает кашку. А с возрастом приходит понимание, что Дед Мороз - это переодетая нянечка Тётя Клава, борода у неё из ваты, а подарки покупают родители. Естественно с этого момента авторитет родителей, если они до сих пор не нашли иного способа убеждения, изрядно падает. А другой способ убеждения обычно состоит в криках и битие, хотя как вариант можно запретить ребёнку общаться со сверсниками, убрать из дома книги, не содержащие упоминаний о Морозе и агрессивно пиздить всех, кто посмеет при твоём ребёнке посмеет отрицать Его существование.

А потому что защищают они прежде всего не бога и не религиозные чувства, ибо для них это такая же абстракция, как и для всех остальных.
А это для кого как. У некоторых до сих пор идолопоклонское сознание, например. Как знакомая бабушка говорила - крест носят, а пню-богу молятся.
Но в целом да, соглашусь. И такой вариант может иметь место быть

Да только так, других вариантов из области, не изучаемой клинической психиатрией, нет.

религиозники это как раз из области клинической психиатрии, по большей части.
исключая идеологов, пожалуй.