Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Кибер-утопия (сыро, навеяно мессагой LG и писано на одном выдыхании)

У меня зазвонил телефон, «кто говорит, слон»? Нет, не слон, а всего лишь корова с фермы во Владивостоке. У коровы поднялась температура, и, система контроля автоматически отправила мне предупреждение. «Опа», подумал я, «первый отреагировал. Значит мне бонус к зарплате». Хотя какой, в баню, бонус, к какой зарплате. Лет 10 прошло с момента получения последнего бонуса и лет 20 с момента, когда умер человек, получивший зарплату.
Итак, корова, первым делом, взять анализы, проверить состав кормов и прочие рутинные мелочи. Автоматика команды весьма успешно скушала – на дисплее ответ OK. Хорошо. Можно спать дальше. До намеченного пробуждения еще 5 часов.
Правда сон сегодня был плохой, 2 раза разбудили файерволы, заметив атаку на вверенные сервера, и повторно разбудила корова, у которой к температуре случился еще и понос. Весь остальной сон снился Путин. Блин, сдох сто лет назад, а все снится. Мама говорит, переходи на программируемые сны, и будут тебе грибные глюки нашего прадеда снится, а не коровы с Путиным. А программированные сны нафиг. Там рекламы много. Хоть она уже никому и не нужна. В молодость деда в рекламу, хоть раз в неделю, вставляли стиральный порошок, а сейчас только последние посты топа 3D-блоггеров. Хотя нафиг им реклама, их все и так читают. Да ебись все налево, отрубил сон и отменил судорожные попытки компа ввести мне дозу снотворного, чтоб я проспал намеченные 5 часов.
Так… И чего у меня в плане дел на день. Ничего. Сегодня посвящаю себя истории и философии Древней Греции. Что еще, ага – вот он, список замен, если кто-то уснул раньше, чем надо, а кто-то раньше проснулся, то один, может заменить другого, при наличии квалификации.
Итак, список с комментариями предоставлен:
- ХИРУРГ: операция по удалению раковой опухоли, длится 6 часов, удаленно, отрубаюсь, квалификация подключения ХИРУРГ v 1.06 (30 возможных, 10 ответивших, 3 готовы, 1 выбран)
- ВЕТИРИНАР (одна из моих профессий, отправляю в комменты, что могу подменить); кастрация ГМО-псевдокота. Врач отказался, как противник АНТИЖИЗНИ и фанат некастрированных котов. Результат: кастрировал кота удаленно, заработал бонус (никому не нужный)
- СХОДИТЬ ЗА ПИВОМ И ГАШИШЕМ: Аслан. (коммент, мой, «а тебе не хватит»): Нет – сходи, я тебя прошу, гаш забери себе. Аслан.
RE: Спасибо на таких условиях схожу. Ник – спайк, kondonet 81051. Соглашаюсь, заказываю доставку до Аслана, он никак не может освоиться с современными технологиями.
- АССНИЗАТОР, ИНЖЕНЕР: удаленная диагностика насосов на водозаборе и контроль в течении 1.5 часов, потом вас заменят: соглашаюсь, ибо спать все еще не хочу, а инженер контроля КАНАЛИЗАЦИИ моя вторая профессия.
- РАЗГРЕСТИ СНЕГ: в реале, около Вашего дома, кто может, сломался контроллер на комбайне по уборке снега. «Опа, реальная работа», думаю я, несказанно радуясь.

Слил координаты залежей снега со спутника, выскочил, а тут двое таких же, еще и с лопатами, перехватили, да и лопаты походу из музея стибрили, или одолжили. В общем мне даже трети снега не дали покидать в грузовик.
С одним потом даже подрались, просто так, по обоюдному согласию, и медиков отключили, и нано внутри, чтоб повреждения не восстанавливало, в общем, разбили друг другу фейсы, и ушли довольные вусмерть. А потом – на тренажеры на крыше, транки со стимуляторами под кожу, чтоб жилось веселей, публикация рассказов в гипернете, час программирования, и наконец, с моим парнем изучение так интересовавшей нас греческой философии. А парень так восхищенно на меня смотрел, до конца лекции и диспута, а потом спросил:
- Ты чего, в реале подрался? И нано отрубил?
День удался, как собственно и любой день в Утопии. Сегодня я звезда полисного гипернета.
Хоть бы инопланетяне напали…

Current Mood: форматирую старый хард
Current Music: Purgen - робот-рай
Comments

Про комп, но не про игры. У айтишников термин "удаленное" означает, обычно, что работа ведется с некоей информационной системой (сервером, компьютером, хоть целым автоматизированным заводом) через информационные сети (например, Интернет). Т.е. удаленный компьютер, это не тот компьютер, который главбух домой унесла, удалив из кабинета, а тот компьютер (или комплекс целый компьютеров), который находится физически далеко от тебя, но ты на нем работаешь как будто бы на своем. Пример - ты админ сайта и сидишь за своим компом дома в Москве. А твой сайт размещен на хостинге в Америке. Так вот, когда ты добавляешь странички на сайт, или банишь нафлудивших пользователей, ты этот сайт удаленно администрируешь. Антонимом к понятию "удаленно" является понятие "локально".

В этом посте я имел в виду такое общество, где большинство физических операций автоматизированно (технически, уже сейчас такое можно, я об этом писал), и работа сводится к удаленному администрированию машин, автоматизирующих процессы. Конкретно про кота - хозяйка кота принесла животное в клинику, зверя положили на операционный стол, а операцию проводит парень из другого города, управляя роботом-хирургом со своего домашнего компьютера.

Понтуюсь я на работе. Должность у меня такая.

ГМО-животных видел. Внешне ничем не отличаются от обычных. Дополнительных рогов и хвостов нет, кислотой не плюются.

"Ученые", особенно коммерционализированные, могут, конечно, пиздец устроить в погоне за прибылью. Но это не повод охаивать технологию и прогресс. Технология, она не злая и не добрая, это у тех кто ее использует руки из задницы расти могут.