Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

December 2025
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Толик Панков [userpic]
Об агентах иностранных

Или недоумения псто.
Почему такая странная ситуация вокруг этого самого признания общественных организаций "иностранными агентами"? Почему шумиха, это понятно. Непонятно другое, почему эти самые общественные организации не могут закон обойти? Ну зарегистрировали на брата деверя троюродной жены еще одну организацию - пусть она получает гранты из за рубежа, прогоняет их через банки и финансирует уже ту организацию, которая иностранным агентом быть не хочет. Да даже брата деверя троюродной жены не надо - подставное лицо и "за так"-то не проблема найти (для хороших людей), а уж если предложить скромный 1% за представительские услуги, вообще от желающих отбоя не будет.
В ГОРФ жить, по-ПЖИВ-ому выть. ПЖИВ-ам можно, а эти "рыжие что-ли"?

Comments

Дело в том, что по ПХИВому выть позволено только ПЖИВ. И если по иску против ПЖИВовца суд не видит даже очевидного, то по иску против не-ПЖИВовца суд астральным взором видит даже то, чего нет. Кипешь именно поэтому: сделали всё, чтобы отделить работу по иностранным грантам от внутриполитической деятельности, но суд это не ебет. Суд знает, кто тут иностранный агент, а если это не подтверждается фактами, то тем хуже для фактов.

Ну если так, то да, вилы.
С другой стороны можно же попробовать как-то зашифроваться, чтоб хоть формального повода придраться не было. У нас было что-то подобное, правда не в сфере общественных организаций, а в сфере коммерческих. ООО (предположим) "СвистелкиИПерделки софт" надо было скрыть долларовые доходы (хз почему, но надо было), они организовали "Perdosvistelki Software LTD", которое получало доллары, вкладывало в покупку чего-то там, это чтототам продавало (еще и навариваясь) и за какие-то услуги (на бумаге по-моему только и существовавшие) отдавало нужные суммы "СвистелкамИПерделкам". На мой взгляд (может быть ошибаюсь, конечно) с общественными организациями еще проще, ну спонсирует их какое-нибудь ООО "Ромашка", российское до мозга костей, для виду торгующее с Эстонией, например, китайскими авторучками...

Да более всего меня пропёрли те правозащитники, которые на этот закон положили с прибором и быстренько поменяли статус. Ну потому что с шулерами по их правилам играть - ну нахуй надо.

Ну это-то да, но есть же и те, которые не поменяли, а теперь жалуются, что их оштрафовали. Поменял статус - и хрен с ним, а не поменял, так можно было бы как-нибудь исхитриться, чтоб рашкинским жабоидам денег лишних не перепало...