Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Самый экстремистский фильм

Смотрю вот, (точнее, наслаждаюсь) LEXX-ом. Вот уж действительно, фантасты попались пророческие, на месте центра «Э» - это единственное, что я бы запретил, ибо страншнее майнкампфа и всего нацагитпрома вместе взятого. Ибо про текущую политситуацию в ГОРФ.
Ну, для тех, кто не видел – в мире LEXX-а, аж целых две вселенных (вселенная «порядка» в неканоничном переводе «света» и хаоса «тьмы»). Причем во вселенной «порядка» сам «порядок» весьма косячный (псевдопорядок). Управляет всем Его Божественная Тень (ЕБТ) (понятно кто). Которая, на самом деле не тень, а часть насекомого-паразита, живущего внутри основной планеты Кластера. С виду все пиздато – есть устойчивое правительство в виде ЕБТ и его ордена (ну откровенно же…), путин ЕБТ-югент и все положенные свистоперделки (собственно, основная завязка и начинается с награждения этого путин ЕБТ-югента).

Внутри, собственно, штрафы органами, тоталитаризм и весь набор антиутопий, начиная с 1984.
Этой самой ЕБТ уже кто только не говорил, что пора какбе уходить (и пророчество было), но ей все неймется. И вот, ЕБТ, мочит в сортире на собственном флагмане последнего стоящего оппозиционера Брюнен-Джи (местный вариант джедаев), превращает его в биоробота и кладет половой орган на пророчества и увещевания экспертов. Эксперты представлены в виде просоленных мозгов (прошлых носителей насекомого-паразита).
В результате – эпик фейл. Недобитые оппозиционеры «еретики» пытаются спиздеть LEXX – живой и разумный корабль, построенный по технологии Брюнен Джи (может уничтожать целые планеты, да). Но фейлят. Взаимные фейлы накладываются, в результате экипажем Лекса оказываются:
1. Этот самый мертвый Брюнен Джи
2. Фапабельная недопроститутка Зев (кстати, для пепельной блондинки 1 сезона весьма умна)
3. Джагеротта, этакий аналог Эллочки-людоедки (Причем Джагеротта весьма себе людоедка, без всяких аллюзий)
4. Эксперты-просоленные мозги.
5. Капитан Стенли Твиддл, полный лузер, бывший оппозиционер, продавшийся ЕдРу ЕБТ, но даже при работе на ЕдРо ЕБТ получивший только звание «младший помощник вспомогательного заместителя курьера», штраф органами (на сдачу которого не явился, и по сему подлежит уничтожению) и …чудом ключ от Лекса.

Собственно, самый адекватный во всей компании оказывается сам LEXX – во всяком случае, пока дело касается поиска еды и уничтожения попытавшихся внедриться паразитов. Да и не только… Команда постоянно попадает в жопу и вытаскивает их только внезапно пробудившийся Брюнен Джи Кай.

Ну, собственно аллюзии понятны, я надеюсь.
А на мой взгляд – распределение такое:
ЕБТ – ну понятно хто.
Зев – На эту роль в политспектакле взял бы Чирикову или Божену.
Джагеротта – наци, по типу ДПНИ и прочих.
Брюнен Джи – пока не появился.
Зафейлившие еретики – вся системная оппозиция
Стенли Твиддл – пока – анархисты и лимоновцы. Хоть в ЕдРо не вступали ЕБТ не поклонялись, но фейлили примерно также.
Просоленные мозги – ну подпадающих под критерий дохуя, сами подберите. Мне Дугин нравится.
LEXX – народ, собственно.
А момент прохода Лекса через «фрактальную оболочку», когда Лекс потерял часть памяти и забыл, что нельзя стрелять по ЕБТ и приспешникам – грядущий финансовый кризис.

Кстати, насекомое, прячущееся в основной планете Кластера (истинный руководитель ЕБТ), оказалось не насекомым а мокрицей, т.е. ракообразным. Ну а мы, собственно, ракообразное уже съели. Так, что осталось только ключ от Лекса взять и провести его через фрактальную оболочку.
Дерзайте!
И если не доведете Лекс до нового дома, то мне придется «Волчий дождь» пересматривать.

Current Mood: а вот
Current Music: Lexx - Гимн Брюнен Джи.
Comments

вот понимаешь... с начала как то не цепляет, причем начало я потом докачал. а зацепили какие то серии с середины, но их почемуто никак не скачаю.. а именно серии которые показали по НТВ в 2001 что ли году)) штуки три показали и перестали в темпе.

НТВ, кстати, первый сезон безбожно резало, ибо в первом сезоне 4 серии всего, но зато эпичные, по полтора часа :) И на DVD сериал, имхо, воспринимается по другому.
Меня, как раз начало зацепило

(Anonymous)

> понятно кто 1997 например

(Anonymous)

кино 97 года, вот