Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................
November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Район №9

Освежил в памяти, пока делал очередной видеоарт.

С одной стороны, конечно, фильм "на один раз", можно не пересматривать. Ибо, во-первых, затянут, половину розовых соплей можно сразу выбрасывать, складывается впечатление, что сценарий помогал писать известный всем Капитан. А, во-вторых, тупость главного героя просто бесит. Вспоминается Задорнов со своим "ну тупы-ы-ые".
Ну пришел северный лис, всякое в жизни бывает, ясно-понятно, что со всех сторон окружен козлами и разного размера контрацептивами. Так нет же, надо принебрегать элементарными правилами безопасности (ну НАХУЯ звонить домой, если понятно, что дома уже сидит местная гэбня), жалеть местами этих пидарасов, сюсюкать с бандитами (ну это еще с натяжкой понять можно, среднестатистическая американско-европейская офисная крыса бандитов видела только в боевиках, да криминальной хронике, которая, понятно, воспринимается ей как "где-то там далеко и не со мной"). Но упорно не пытаться воспользоваться своими новыми способностями (владением инопланетным оружием) - феерический пиздец. Он, конечно, воспользовался, но только когда жопа стала совсем полной и беспросветной.
И прочая и прочая.
Хотя хуй знает, как бы я повел себя на его месте.
Это все дурацкая западная вера в систему, риальне. Для нашего человека система всегда была либо врагом, либо не работала даже по собственным алгоритмам, что с точки зрения спасения собственной жопы - одинаково хуево.
А может у него разум с перепугу отказал.

Да, а еще в эпизоде встречается сисадмин, который поцреот и на стороне системы. Это совсем уж блевотворно Oo

Но и хорошее есть.

*Чисто визуальное - брутальный видеоряд, когда дело касается "крофькишкираспидарасило". Смело так, по-сорокински почти, мне эта вкусняшка понравилась.
*Внешне няшные инопланетяне. С толстенным просто намеком на Пророка (не того который, а того который). С человеческими глазами, при этом (а могли ведь и какие-нибудь змеино-кошачьи нарисовать). Тоже хорошо, да.
*Да и внутренне - инопланетяне получились такие аморально-говнарьские, что тоже зашибись.
*Прямо-таки пособие "как не стоит действовать в экстремальных ситуациях".
*Любимая учителями русской словестности проблема "маленького человека" - тут хоть сочинение пиши. (Да-да-да, это вам намек, юзеры школьного возраста, разорвать таким образом шаблон вашей литераторше. У них от упоминания фильмов, особенно американских, случается яросная попоболь и изжога. А если не примет - плюньте ей в... журнал, и от меня лично подарите китайскую флешку с закороченными контактами или винлокером).
*Ну и мысля, которую я тут не так давно развивал - о том, что "государство" и "криминал" это нихуя не противоположности, а совсем одно и то же.

Current Mood: странное
Current Music: тихо