Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Петрозаводск

Петрозаводск очень странный город, и чем больше я здесь нахожусь, тем больше работает какая-то странная, может быть Северная магия… Даже детдомовцы-малолетки сегодня развели меня на «пожрать» настолько прикольно, что отказать им не смог. Можно часами бродить по этому городу, и всякие траблы про глючащие программы и прочее г… сами по себе уходят…

Остановиться минут на пятнадцать, полюбоваться на скейтеров на Кирова, пройти мимо здания МВД (самое странное, что даже вид офиса этой нелицеприятной конторы не вызывает явного отвращения), потом пойти на набережную, выкурить сигаретку, зайти купить мороженного… Пройтись по Ленина мимо разных мелких магазинчиков. Правда многие вообще не вписываются в панораму, особенно всякие фирменные… Все-таки раздрай и попытка из Петрозаводска сделать петромагазинск присутствуют… Но все-таки не так сильно, как в моей родной Кондопоге, где сплошь «Дикси», «Арианы» «Шансы» и «Позитроники», пытающиеся играть роль трансроссийских (на транснациональные, слава богам, не тянут) компаний…

Кстати, «Позитроника» уже сдохла. Значит сам подход не верен. Кризис пожирает только тех, кто считает себя грамотными экономистами – эти считали =))

Так вот, дальше о Петрозаводске. «Яма», летом походу культовое место, наверное, большинства петрозаводских неформалов. Тут, таки понимаешь, что не один. Да и вообще – один из позитивных моментов в Петрозаводске – неформалов вокруг много. Стоишь на остановке или едешь в маршрутке – полюбому рядом с тобой кто-то да стоит, с туннелем в ухе, с ирокезом, просто с хайром, или с плеером в ушах, откуда слышится что-нибудь более-менее «альтернативное». Позитив! И очень много красивых людей. И это несмотря на суровость нашего Севера.

Гопота с напряженным взглядом, желающим сказать, «ты че, пОцан», тут никаким местом не смотрится. В Москве они бы выглядели куда органичнее. Поэтому я в Москву и не езжу, пусть останется москвичам, которые попробовали кондопожца в Кондопоге убедить, что Кондопожская губа (sic!) – искусственное озеро.

И, самое замечательное – ночью по центру можно гулять не опасаясь за свою голову, ну это конечно ИМХО, может мне так везет…

Но и печальное есть. Никуда от него не деться, по достаточно проверенным источникам стал известен факт о появлении хорошо спонсированной наци-группировки, между тем, взявшей на вооружения идеи антифа-стрэйтэйджеров. Именно о непитие, некурении и т.д. Воистину, противоположности сходятся. И иногда сходятся так, что это может нифигово аукнуться. Но, надеюсь, это произойдет не здесь, ибо Север всегда был чистым местом – все микробы, куринные гриппы и коровьи бешенства дохнут от наших морозов. Надеюсь, сдохнет и этот, как подыхали до этого имперасты и прочие яйцезвоны.

А пока – я люблю этот город, люблю позитивных людей, живущих здесь и я думаю, что не одинок в своих чувствах!

Так принесем же больше позитива и веселья каждый-каждый день! И все будет по-нашему! Все будет ИНАЧЕ!

Current Music: 05 - асфальтная болезнь
Comments
(Anonymous)

ты Ольгу Савалову знаешь?

Может быть. Не следак же, чтоб все фамилии запоминать.

ЗЫ Залогиньтесь