Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
О языконезнании.

Дабл-агент напомнила историю.

Есть у меня и Панкаря хороший друг - чеченец, скажем, Назир. После известных кондопожских событий съебавший из Карелии куда-то в СПб.
Случился Назиру двадцатник. Его папа, по карельским, да и по столичным меркам, откровенный богатей, не долго думая закатил жутко дорогую вечеринку в Белых Ключах (это такой санаторий в Онегаборге), куда мы тоже были приглашены.

Дык вот, Назир, слегка наклюкавшийся (кто сказал, что мусульмане не пьют, в Карелии даже стритэйдж с водочкой), выходит по маленьким человеческим делам. Возвращается мрачный и недовольный.

А в тот же вечер в Белых Ключах находилась какая-то французская делегация, скорее всего туристы пенсионного в основном возраста. Далее со слов Назира:
"Возвращаюсь я из сортира, и тут на меня в коридоре старая бабка налетает. Видно сослепу меня не заметила. Так нет, чтоб извиниться, взяла меня и пердуном обозвала. Так и говорит, "пердун"! И дальше пошла. Я, конечно, ничего старой женщине говорить не стал, но ведь обидно. А еще и иностранка! Королева хренова! Надо же, и среди них хамло встречается!"

Я полагаю, вы уже догадались, что сказала нашему знакомому французская бабушка. Вы догадались. А нам пришлось провести чеченцу небольшой ликбез по части французского.

Так что в истории, собственно, дабл-агента, я не вижу ничего странного, а комментаторы у нее сомневаются. Человек и правда может услышать нечто знакомое в незнакомом.

Comments

это ты так удачно веника перекрыл? &-)

Мастерство не пропьешь.

Неоднократно же :)