Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................
November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Привет большой Ларферу и CrispSoft и очередная моя измышления к рассуждению.

Да, когда-то мы с Ларфером переписывались. Аж бумажной почтой.

Привет, дорогой Ларфер, посылаю тебе, как ты и заказывал, мою очередную мыслю на этот раз по поводу религии.
Если бы я вдруг начал писать книгу о мировой истории промывания мозгов, то я бы начал ее именно с рассказа о религии. Интересен, Ларфер, следующий факт: в христианстве одна из главных идей – смирение, это что же получается? Верующих заставляют смиряться с Системой, смиряться с любой формой власти, подавляют волю к борьбе. Церковь, конечно же, кормится за счет власти, а людям вкладывают в голову дурацкие идеи про ад, рай и прочую ерунду, только для того, чтобы они не вмешивались в реальную жизнь, в то, что на деле можно и нужно менять.
Недавно я тут слышал одну мыслю, мол, в ад попадут некрещеные, тут прослеживается еще одно свойство религии – попытка охватить большую часть населения, причем любыми методами в т.ч. и самым обыкновенным запугиванием. Спросите как это? А вот так: ну мы с тобой, Ларфер, понимаем, что все это вранье и ерунда, но не все могут адекватно оценить ситуацию, кто-нибудь воспримет сие всерьез, и церковники тут же этим воспользуются. Помните, Ларфер, в сети этих пауков попадаются в основном, впечатлительные личности.
Интересен и тот факт, что служители церкви называют нас РАБАМИ божьими, позвольте спросить, считаешь ли ты, человек достаточно преуспевающий, с деньгами, себя чьим либо рабом? Вот и я не считаю! А какие-то дяди, пытающиеся на нас нажиться, хотят чтобы мы поверили в подобную чушь.
Я слышал, что церковь у нас освобождена от налогов, это тоже наводит на определенные мысли (а куда деньги идут???).
Кстати о личности самого Иисуса до сих пор много чего неизвестно. Например, на ETSReligy, одно время тусовалась статья Форсовского о том, что Иисус – сын римского легионера Пантеры, с весьма убедительными доказательствами (например, анализ национального происхождения по морфологическим признакам). Но поскольку своего мыла, сети и прочего у меня нет переслать ее тебе не могу.
Религия ставит на определенных людей штампы, типа «атеист», «сектант», «иноверец», которые настраивают одних людей против других.
Интересно, что церковники критикуют гадалок, колдунов, знахарей и им подобных, хотя занимаются точно такими же делами, только еще вдобавок, говорят о каких-то, «общенациональных идеях спасения» и прочих подобных вещах, и работают под прикрытием власти, хотя якутский шаман может верить гораздо искренней чувака в рясе. Да и пользы он может принести гораздо больше (своей общине).
Могу сказать, что даже в школах началось насаждение христианства, идеи других религий, иногда, попросту не рассматриваются. Это же ужас какой-то, мало мне

проблем так еще и PR христианский на голову падает. Предполагаю, что у тебя тоже появились подобные наблюдения и прошу поделиться.
Ну да ладно, мы всегда останемся в выигрыше. По-прежнему можешь писать мне по старому адресу, без всяких правил русского языка (и без других тоже).
Да не будет багов в твоих программах.
Tвои друзья SW & Punk Array

PS. SW - это я так подписывался, мне было 17.