Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................
Толик Панков [userpic]
Петрозаводские анархисты успели замочить улики

Акция протеста привела в мировой суд. Местные анархисты провели в Петрозаводске несанкционированную акцию. По словам организаторов, поводом для проведения шествия послужило растущее число случаев превышения полномочий со стороны сотрудников милиции, усиление полицейского режима в стране в целом, изменение законодательства в сторону сокращения политических прав и свобод граждан, а также репрессии по отношению к правозащитникам, антифашистским активистам и анархистам. Так говорится в официальном сообщении объединения, где анархисты в подтверждение своих слов ссылаются на знаменитый уже календарь журнала Эсквайр о милицейских преступлениях http://www.esquire.ru/calendar/Теперь, отмечают анархисты, три их товарища ожидают суда за расклейку листовок, содержащих критику нынешнего политического строя. В свою очередь в МВД сообщили, что в минувшую субботу наряд милиции остановил возле Вечного огня группу молодежи. Участников акции, по словам стражей порядка, было человек 15, они шли под черным флагом со знаком анархии и с плакатом. Молодые люди пытались скрыться и выбросили свой плакат в Лососинку. Милиция смогла задержать трех человек и выловить из воды улику, надпись на которой гласила Нет ментовскому произволу. В отношение задержанных возбудили административное дело по статье нарушение правил проведения митингов и шествий. Степень вины анархистов установит Петрозаводский мировой суд.

Current Mood: странное
Current Music: Админские песни - Сервак
Comments
Кстати нашел инфу от анархов по сабжу

10 апреля в Петрозаводске группа анархистов провела политическую акцию против милицейского произвола. Поводом для акции послужило растущее число случаев превышения полномочий со стороны сотрудников милиции, усиление полицейского режима в стране в целом, изменение законодательства в сторону сокращения политических прав и свобод граждан, а также репрессии по отношению к правозащитникам, антифашистским активистам и анархистам.

На данный момент в Петрозаводске три человека ожидают суда за расклейку листовок, содержащих критику нынешнего политического строя – милиция квалифицировала эти действия как уголовно наказуемые.
Участники акции прошли по главным улицам Петрозаводска, скандировали лозунги за социальную справедливость и против полицейских репрессий. Милиция грубо пресекла акцию, трое участников были доставлены в отделение милиции. Допрос задержанных проводился с нарушением их прав: допрос вели сразу же несколько следователей, в качестве свидетеля был привлечен сотрудник милиции, который не может являться свидетелем, т.к. является заинтересованным в наказании участников акции лицом, также к допрашиваемых неоднократно оскорбляли, задавали вопросы, не относящиеся к данному делу, а также не отпускали с допроса более трех часов.
Допрос вели сотрудники Центра по противодействию экстремизму (отдел «Э»), которые вопреки закону отказались показать свои документы, а также обещали задержанным проблемы на работе и учебе. Сотрудники отдела «Э» посещают все правозащитные акции, где ведут фото- и видеосъемку участников.
Фотографии акции и сотрудников петрозаводского отдела «Э» - http://piter.indymedia.org/node/9344

Три анархиста - как раз те товарищи, про которых говорится в следующем посте, про Карельский поджог Рейхстага. Все трое - мои знакомые, хорошие, добрые, веселые люди, а один из них вообще просто охуительный, феерический Журналист и путешественник. Если честно, тоже так хочу.