Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................
November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
По поводу "культа победы".

        Весь этот пафос и шум достаточно противен. Почему?

        Во-первых, и с этим, наверное, не поспорят даже патриоты – это не праздник путиноидов и сочувствующих им. Эта шайка, повторись ситуация 1941 года сейчас, благополучно бы сдалась на милость победителей, и мало того – путиноиды, среди гауляйтеров и прочих наместников, стали бы обыденным явлением.
        Во-вторых, навязший и почти всем уже надоевший «распил и откат». Куча финансовых и других ресурсов выброшена на ветер, в виде «парадов», «георгиевских ленточек» и прочей мишуры. От которой никакой пользы ни погибшим и их потомкам, ни живым.
       В-третьих, откровенное лицемерие всего этого действа. Если власти позиционируют себя, как «патриоты», «уважающие» ветеранов, победу и свое прошлое, то почему этим самым ветеранам приходится ютиться в дрянных халупах и жить на нищенскую пенсию? А нет патриотов во власти. Ну, никаким местом.
       В-четвертых, «культ победы» - еще один способ создавать искусственное разделение.
       Простой пример: кто-то высказался про «победу» в ключе, отличном от восторженно-пафосного – все, ярлык «фошшыст» обеспечен.
       Более сложный пример (правда, не совсем российский): марши ветеранов Советской армии и ветеранов СС в ближнем зарубежье. Сколько лет прошло, а конфликт и рознь все не угасает.
       Совсем сложный пример: время прошло, мир изменился. Мои друзья (у которых в той войне погибли дедушки и бабушки) спокойно общаются с немцами и финнами, чьи дедушки воевали на противоположной стороне. Властям, это, естественно, не очень нравится. Ибо любо им, чтоб смотрели в рот, подчинялись и думали, что кроме как в ГОРФ жизни нет, а вокруг одни враги, оккупанты и вредители. И только благодаря путиноидам все живы (хоть не очень хорошо), есть что кушать. А не будет путиноидов – приползет коварный госдеп, всех убъет и вывезет оставшиеся ценности на загнивающий запад. С последним они неплохо справляются сами. Без всякого госдепа.
       И последнее, «культ победы», как и «культ покорения космоса» - откровенное паразитирование на прошлых достижениях, при отсутствии таковых сейчас. Попытка воспользоваться старой «позитивной» идеологией, за неимением своей. Другими словами – попытка прикрыть «славной историей» свою текущую несостоятельность.

       Делай историю сам. И сейчас.
       Культ победы лучше остановить, а 9 мая поднять бокал за погибших. Со всех сторон конфликта.

Удачи!

Current Music: The Dartz – 02 Чертово лариде