Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................
November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Катастрофа

Приснилась некая странная катастрофа. Ясно вижу, что иду к остановке заводского автобуса. Идти тяжело, такое ощущение, что, либо, высокое давление (воздух казался плотным, вязким), либо что-то не так с гравитацией. Холодно, на земле лежит слегка подтаявший мокрый снег, но снега много, несмотря на то, что действие происходит вначале сентября.
На остановке достаточно много народа, слышны обрывки разговоров – обсуждают аномальную погоду. Какая-то женщина рассказывает о том, что не может дозвониться до своего мужа, который уехал на завод несколько раньше. Люди на остановке отвечают, что сотовые не работают почти ни у кого.
Неожиданно над заводом образуется багровый огненный шар, напоминающий ядерный взрыв, но без последующего образования «гриба». При этом все происходит совершенно беззвучно. Пейзаж со стороны завода начинает затягиваться плотным багровым туманом. Туман медленно приближается к нам. С той же стороны дует теплый, даже приятный, необжигающий ветер. Какого либо ощущения страха при этом не возникает. В потоках воздуха заметны яркие искры, как будто бы горящую бумагу кто-то пускает по ветру. Шар окружен такими же снопами искр, летящих в разные стороны. Пытаюсь поймать искру рукой. Это не получается, в руке искры либо сразу гаснут, либо проходят сквозь ладонь.
Пытаюсь повернуть голову в другую сторону, но почему-то не могу этого сделать. Боковым зрением замечаю, что с той стороны тоже летят некие подобия искр, только черного цвета. Слышится обрывок фразы, что-то типа: «А смотрите, там шар, только черный». Усиливается ветер. Черные и багровые искры начинают лететь в сторону багрового шара.

На этом месте сон прервался.
Далее снилась какая-то неинтересная муть, экскурсии по музеям, разговоры с какими-то чиновниками, но уже не в тему катастрофы.
ЗЫ Завод - вот этот вот

Tags: