Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................
November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
"Прометей". Или фильм о человеческом идиотизме

ИМХО, не худший фильм, хоть и на один раз. Прекрасно показывающий, что «99% населения - идиоты». Земляне показали себя именно так, безмозглые и дикие существа, весь фильм совершающие действия, противоречащие элементарной логике, не говоря уж о технике безопасности. Нажимают на кнопки, назначение которых неизвестно, снимают скафандры на чужой базе, заражают своего же, причем не худшего члена экипажа неведомой инопланетной фигней, лезут руками к мутировавшим червям – в общем, весь фильм пытаются нарваться на неприятности. Нарвались.

Инопланетянин же, наоборот, ведет себя вполне логично. А как ему еще поступать, представь, очнулся ты после Хаос знает какой продолжительности стасиса на своем корабле, вокруг полный бардак, явно что-то случилось, ни единого знакомого лица – только представители неизвестной формы жизни, мало того, что явно ниже тебя по уровню развития, так еще вместо «здрасте» начинают от тебя чего-то требовать. Ну минимум сумасшедшие, неадекватные существа.

К тому же ты прекрасно осведомлен, что на объекте проводились, мягко говоря, не самые безопасные эксперименты. Что делать? Да первым делом перебить в меру сил все, что вокруг тебя бегает ползает и т.д. (может оно заразное, или само по себе хищное и голодное), а потом свалить подальше от зараженной базы. Если домыслить, то возможно, подобная ситуация примерно так и была описана в их инопланетных инструкциях по ТБ.

Еще одно человеческое «обезьянство» и недалекость – с чего это инопланетная база должна была быть обязательно лабораторией по производству биологического оружия? Людям лишь бы повоевать. Зачем мерить инопланетную расу своими человеческими мерками? Если уж Создатели сеяли жизнь во вселенной, логичней было бы предположить, что это была лаборатория по созданию новой жизни. На разных планетах – разные условия, вот и формы жизни непохожие не на людей не на инопланетян. Возможно, каждый обнаруженный контейнер для определенной планеты предназначался.
А уж когда их содержимое, в результате людского раздолбайства смешалось… Тут и говорить не стоит.

В итоге получился фильм о человеческой глупости, безответственности и нарушениях правил ТБ. С этой ремаркой (после показа) стоит водить на него студентов колледжей и ПТУ, проходящих курсы производственной безопасности и охраны труда. Может, хоть преподам говорить не будут «нафига нам этот предмет».