Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................
November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Карельский поджог Рейхстага

Собственно, петрозаводским анархам вполне есть, на что обижаться на ментов. Боян, месячной давности, но, поскольку подобное говно всплыло, перепост предыстории:

Геббельсовские технологии «поджога рейхстага» становятся популярными в современной России, на этот раз «полыхнуло» не в Пензе, а в Петрозаводске. Однако наши черные полит-технологи все же на поджог не решились, боясь, по-видимому, общественного резонанса, подобного пензенскому. В качестве «козлов отпущения» на сей раз были выбраны анархисты – троих молодых людей обвиняют по статьям "Совершение хулиганства группой лиц по предварительному сговору на основе политической ненависти" и «Вандализм». Якобы они закидали Дом Правительства Карелии лампочками с краской. Вокруг дела сразу появились грязь, вранье ментов и нестыковки.

Как заметила газета Губерния, «Обычно даже самое мало-мальское хулиганство попадает в криминальные сводки. А тут в начале февраля неизвестные закидали здание карельского правительства лампочками с краской и попытались распространить листовки, критикующие существующую власть. И сводки почему-то смолчали», и действительно, почему? Мое мнение, смолчали из-за полной надуманности и виртуальности самого факта преступления, основанного лишь на выбитых, в лучших традициях нашей «евсюковой» милиции, показаниях. Да и статья выбрана, на первый взгляд, не привлекающая особого внимания, дабы не вызвать шума в прессе.

Карельский «поджог рейхстага», в отличие от пензенского, не имеет медийной цели напугать обывателя очередными «террористами» и «оранжевой революцией», в данном случае цель чисто техническая – запугать оппозиционеров и заставить их прекратить даже безобидные действия, наподобие расклейки листовок и прочих «мыслепреступлений».

Таково было мое предположение, когда я отправлялся на встречу с обвиняемыми, дальнейший разговор с ребятами его только подтвердил.
«Нашего товарища задержали ночью, 14 февраля, потом отпустили, и, видимо, установив слежку, вышли на нас 15 числа. Сначала нас доставили в Первомайский отдел милиции, а оттуда в центр по противодействию экстремизму. Сначала предлагали подписать документ о сотрудничестве, предлагали деньги, создать под прикрытием центра «Э» «свой отряд», даже предлагали распространять наркотики среди товарищей. После нашего отказа начались угрозы: избить, посадить в «пресс-хату», игры в «хорошего и плохого следователя», а одному из нас подпиливали наждачкой зубы в районе десны – выбивали признательные показания».

Задержанные провели два дня в изоляторе, после чего были отпущены под подписку о невыезде, у двоих задержанных производились обыски, у одного из них был изъят компьютер.

«Нас пытались запугивать и далее – постоянно звонят домой, пытаются подослать якобы «давних знакомых» в штатском, а адреса, по-видимому, передали нео-нацистам, сотрудничающим с управлением «Э» - на нас, и других активистов за последнее время было 3 попытки нападения, по счастью неудачных. И вообще нео-нацисты в Петрозаводске подозрительно активизировались».
В настоящее время группа поддержки пострадавших ребят собирает средства для оказания им юридической помощи и оплаты услуг адвоката. Официальное заявление можно прочесть здесь.

Я склонен ребятам верить. В последние годы россиянская власть превращается в паноптикум отборнейшей гадости – все худшее из новейшей истории в одном месте. Вот уже и поджоги рейхстага и тайная полиция, и отряды наци-штурмовиков взяты на вооружение. Только вот Гитлера из толпы трусливых крыс, способных лишь просирать полимеры, и нападать стаей на невиновных и беззащитных не выйдет. И тайная полиция из «евсюковнутых» на всю голову психов, вряд ли получится хоть сколько-нибудь годная. Кондопожский опыт показал – реальную драку с серьезными последствиями менты остановить побоялись, а тут, почему бы и не прессануть молодых людей, которые не способны дать отпор быдлу, которое «стражами порядка» язык не поворачивается назвать.

Запугивают лишь те, кто боится сам, а уж если дошло до такого пошлого трагифарса, как в этой истории, то градус страха власти перед своими гражданами потихоньку достигает критической отметки. Поэтому, будьте внимательны, следующий «Рейхстаг» может вспыхнуть и в вашем городе.

Собственно тут лежит оригинал со ссылками:
http://dooma.ru/text/11277

Current Mood: странное
Current Music: Вандал - дед штурмфюрер