Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Чухонская Пиявка ([info]hyperion)
@ 2009-01-20 15:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Red Elvises - My Love Is Killing Me

Про пидарасов


На этой фотографии изображён как минимум один пидарас. Зато пидарас эталоннейший.
Знакомьтесь, Владимир Иосифович Глоцер. Типа специалист по детской литературе, бывший секретарь Маршака и всё такое. Книги пишет, может даже и не плохие.
Если вы не в курсе, почему до сих пор в России не издали легально Введенского - то посмотрите в эти умные и честные глаза. Внимательно посмотрите.
Суета и болезненный ажиотаж вокруг наследия поэта начались, как известно, с подачи «крупнейшего знатока творчества обериутов» литературоведа Владимира Глоцера. Публикации текстов Введенского, едва начавшись, были прерваны в связи с тем, что Глоцер, получивший доверенность от приемного сына Александра Ивановича, стал предъявлять несоразмерные гонорарные требования к издательствам, угрожая в противном случае судебным преследованием. Примечательно, что требования г-на Глоцера, которому мы обязаны еще и трогательными инсценировками по мотивам произведений обэриутов и русских сказок (в советское время выходило немало таких пластинок для детей), распространяются не только на издателей, но и на музыкантов. Леонид Федоров, лидер известной группы «АукцЫон», создал несколько песен на стихи Введенского, что познакомило его с обычной практикой ревнивого защитника авторских прав — требованиями на грани вымогательства и угрозами судебной расправы

Мило правда? Мне особенно про приёмного сына понравилось.
Думаете, он только над Введенским так издевается? Ни фига, человек с размахом работает...

Обязательно куплю двухтомник "Записные книжки" Даниила Хармса. 330 рублей стоит. Это нормально. Для двухтомника. Издательство "Азбука" также переиздало Хармса. Полиграфически книга сделана прекрасно. Но как человек, представляющий авторские права Хармса, я говорил с издателем и сказал ему, что наследникам вообще-то нужно платить. Ужасно, что авторские права в России повсеместно нарушаются.


Интересно, а моя майка с цитатой из Введенского нарушает права этого глоцера?
Дальнейший текст поста был удалён из цензурных соображений, как разжигающий социальную рознь и призывающий к насилию в адрес конкретных персон.
 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]pamupe_cc@lj
2009-01-20 15:15 (ссылка)
Это как то оправдывает его дальнейшие действия?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]e_d_k@lj
2009-01-20 15:31 (ссылка)
нет, но я думаю, что по аналогии с наукой, автор первой публикации может ебнуться на почве ревности к продолжателям, да еще и более успешным. хотя уже тогда какие-то разборки на эту тему были, не помню точно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kulturuk@lj
2009-01-21 03:43 (ссылка)
Первым Хармса и Введенского опубликовали всё-таки Мейлах с Александровым. Ну, и потом, до перестройки Мейлах издал Хармса четырёхтомник и два тома Введенского, на Западе уже. За что в тюрьму попал.
А Глоцер однажды, когда Мейлах ещё сидел, перепечатал Введенского в "Новом мире" из мейлаховского сборника и указал в конце "Публикация Глоцера".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2009-01-21 10:07 (ссылка)
Слушай, в нём хоть что то хорошее есть? Пока что вырисовывается прототип для нового издания "Еврея Зюса", карикатурный злодей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kulturuk@lj
2009-01-21 10:44 (ссылка)
Ну, Чуковский вроде тепло отзывался...
Вот тут (http://members.tripod.com/barashw/zerkalo/9-gerstein.htm) называют "хорошим человеком". Ну, и некий вклад в "дело хармсоведения" никак отрицать нельзя. Та же мелодиевская пластинка, где Юрский и Гердт Хармса читают - его дело.
Тут следует учитывать, что битвы обэриутоведов вообще давно стали притчей во языцех. Тот же Мейлах регулярно швыряет стульями в коллег направо и налево. Наверное, поделом - а как-то мелко это выглядит со стороны. Сажин, в свою очередь, прямым текстом писал, что свои встречи с вдовой Хармса (и содержимое её воспоминаний книги) Глоцер выдумал (и тут даже Мейлах встал на защиту ненавистного Глоцера).
Как-то профессиональное исследование Хармса с годами влияет на мировосприятие, кажется.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]e_d_k@lj
2009-01-21 12:49 (ссылка)
вот эту историю я помню, но смутно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -