Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ПЛАТОН Тифаретный ([info]hyperion)
@ 2009-03-15 02:26:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про графические фильмы (даже робин уильямс и то лучше леджера)
Копаясь в старых записях Зилича, в поисках рецензий на всякую японскую древность, случайно наткнулся на прекрасное. Просто прекрасное. Пост датирован 1 августа 2006-го года, и я его приведу целиком:

Хит Леджер УЖЕ ПОДПИСАЛ контракт на роль Джокера в новом “Бэтмене”.

Осталось теперь только утвердить Лива Шрайбера на роль Харви Дента и на фильме можно будет смело ставить крест, Разумеется, я понимаю, что Кристофер Нолан режиссер талантливый, но делать подобные эксперименты со столь крупной франчизой с его стороны было просто безумием. Во-первых, эти люди практически не обладают харизмой. Во-вторых, публика их попросту не любит, поэтому позиционировать их при этом еще и как главных козырей фильма за 200 миллионов – откровенно тупо.

Одним словом, печальный урок Брайана Сингера не пошел никому впрок. Ну и ладно.


Там ещё в комментариях продолжили обсуждение. Мнения знатоков (а компетентность Зилича - бесспорна) варьировались  от "всё пропало" до "чем чёрт не шутит?". Что забавно, у одного из обсуждавших теперь основной юпик с Леджером в этой роли.
Можно придти к двум выводам:
Первое - кинематограф непредсказуем. Второе - маньяков из современных графическим романов лучше всего играют гламурные пуськи. Элайджа Вуд в ImageSin City тоже был довольно убедителен. А в случае с Тёмным Рыцарем - кроме игры Леджера и смотреть то собственно не на что.
Кстати, в связи с вышеописанным я чуток задумался. Боюсь ошибиться, но в жанровом высокобюджетном Голливудском кино нулевых единственная область, где развитие происходит не только в форме ремейков и нагромождении спецэффектов - это экранизации современным комиксов. Я имею в виду - хоть какое то развитие. Движение вперёд. А то дошло уже до смешного, многие комиксы как литературная основа на голову выше экранизаций, раньше такое было бы просто невозможно.

Может сходить таки завтра на Watchmen? Хотя уже трейлер вызвал тихую злость, в сравнении с выдержанным стилем романа Мура. Да и Снайдер не вызывает особого уважения, я видел два его фильма, как ни странно, но ни один не понравился.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: