Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ПЛАТОН Тифаретный ([info]hyperion)
@ 2009-06-21 23:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Summer Solstice


Поздравляю всех.
Мы только что с празднования.
Не думал, что это будет так здорово. Танцы и разжигание костра происходили на вершине холма, с которого было видно море. Людей немало, но и не много, ровно столько сколько надо. Эль, конечно, пили, но пьяных не было.
И главное - сами танцы. Кажется я начинаю увлекаться мориской, даже не самим танцем, а музыкой и ритуалами связанными с ним. В этот раз для меня огромным сюрпризом оказалось то, что помимо обычных деревенских коллективов в праздновании приняла участие команда, явно акцентирующая внимание на ритуальной составляющей. И костюмами, и музыкой, и перфомансами. Честное слово, я просто не ожидал того, что своими глазами увижу ритуальную охоту за Зеленым Человеком. А что он устроили в темноте, перед зажжением костра я просто не могу описать. Это оказалась довольно известная команда, The Wild Hunt Bedlam Morris. Судя по сайту люди врубаются в то, что делают.

The Wild Hunt Bedlam Morris blend ancient North European Mythology and English Border Morris dance. Our aim is to capture some of the original mystique and magic of our past for our audience.

Можете поверить, это смотрится очень и очень сильно.
Впрочем мы, прибалты, тоже не ударили в грязь лицом. Алена на скорую руку сплела венок из травы, торжественно врученный английскому другу, моментально ставшему королем вечеринки:) Они такого в жизни не видели.