Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ПЛАТОН Тифаретный ([info]hyperion)
@ 2009-12-06 22:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Два мира - два протеста
Как и обещал пару постов назад - сходил таки в Лондоне на большое оппозиционное мероприятие. Посмотрел, сфотографировал, и тихо удалился. Смешиваться с таким мне не позволяют эстетические принципы. Впрочем замечу, различие с тем, что на постсоветском пространстве творится, огромное. Нет ментов. Многотысячная толпа ходит по центру - сбоку за этим следят три Бобби. Ну ещё крупные патрули на улицах неподалёку, но занимающиеся на первый взгляд только регулировкой дорожного движения. Нет, я уверен, что в толпе хватало переодетых ментов, но внешнему наблюдателю вроде меня этого не заметить. Что ещё больше убило - группы протестующих шли к месту сбора организованными группами, под барабанный бой и с развёрнутыми транспарантами. Но никто их не винтил за несанкционированное шествие.


Борцы. Много плакатов с символикой the co-operative. У нас тут супермаркет этой фирмы недалеко от дома. Сравнительно дорогой.



Гениальная идея, сделать поддержку всякого травоядного "протеста" частью имиджа компании. И раздавать протестующим отпечатанные фабричным способом плакаты с символом компании. Мне казалось, что я попал на гигантскую рекламную акцию

Потом, когда мы просто пошли гулять по городу, перед нами предстало по настоящему прекрасное. Возле метро Tottenham Court Road некий потрёпанного вида темнокожий гражданин разложил на тротуаре пару десятков маленьких плакатов с именами неизвестных мне людей, убитых и похищенных фримассонами. Попытки выяснить, кто эти герои сопротивления успехом не увенчались, язык на котором говорил протестующий ни под каким углом не был похож на английский. Когда персонаж начал на этом языке что то кричать, используя сложенные руки как замену мегафона, я счёл своим долгом удалится и не мешать процессу.





























(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sart@lj
2009-12-06 19:45 (ссылка)
Я стесняюсь спросить, а кто такие фримасоны?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2009-12-06 19:49 (ссылка)
На Руси их зовут жидомассонами. Но западная рассовая криптоконспирология использует именно этот термин.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sart@lj
2009-12-06 19:57 (ссылка)
А, вольные каменщики же!

В общем-то, в России по обочинам крупных митингов примерно такое же, даже гуще. А вот реклама магаза на протестных плакатах у нас не проканает. Если только на ЕРовском и нашистском барахле размещаться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2009-12-06 20:22 (ссылка)
Так это не обочина. Это за три станции метро. Просто на улице. Чувак явно не в курсе вообще всего, он на своей волне с вольными каменщиками воюет. И всем пофиг, его просто игнорировали. Ни ментов, ни психаря. Прохожие внимания не обращали.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -