Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ПЛАТОН Тифаретный ([info]hyperion)
@ 2010-07-25 14:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Шатов и Кукушки - Город

Про то, за что
Многие мои френды задаются естественным вопросом, "за что убили Юру Волкова?".
Некоторые экс-френды пошли куда дальше, и начали фантазировать о бесстрашных легионерах в кажуальных шмотках, которых, против их воли, втянут в политику. И которые, конечно, молча исправят всё, погонят рыбафишку из оппозиции, побьют Павловского и освободят Ходоровского. И позволят экс-френдам, наконец, выращивать гладиолусы.
Фантазия эта оказалась столь завораживающей, что в упоминаемом тексте не оказалось ни слова о том, что ОФ давно уже втянут в политику, и втянут добровольно. Пусть не весь, но конкретно "Спартаковские" себя уже показали со всех сторон.
Но я пишу этот пост не для бывших френдов, а для нынешних. Я действительно сочуствую семье и друзьям убитого, и надеюсь, что убийцы получат своё по полной програме. И кроме того, я прекрасно знаю, насколько этническая ситуация в Москве ненормальна, мне есть с чем сравнивать, я месяц в Англии в чёрном квартале прожил. Но трогательное недоумение со стороны Спартачей в целом, по поводу особого статуса чеченцев, вынуждает напомнить одну старую, полузабытую уже историю. Напомнили про неё еврозайцы, бъющиеся сейчас в натуральной оппозиционной истерике по поводу страшного "режима Медведева". И вспоминающие прекрасные дни Путина.
На их "портале сетевой войны" выложены смешные мемуары про  Селигер - 2007. Всё там круто, воронежские представители "антифашистского движение" поющие под гитару песни "Банд Москвы" и православные попы, разрешающие носить кельтский крест^_^
Но особенно интересен один короткий отрывок, привожу его целиком:
Позже мне стало известно, что весь лагерь охранялся нанятыми руководителями «Наших» болельщиками Спартака. Недаром, нередко на Селигере я встречал ребят, на чёрных футболках которых была выведена лаконичная, но красноречивая фраза: «Я – Русский». Это были спартаковцы.

Не отставали и представители национальных окраин России. В этом были и плюсы, и минусы. С одной стороны здесь были представлены многие народы, гордые тем, что связали свои судьбы с Россией. Осетины, чеченцы, татары… Бывало и другое.

Например, проходя мимо лагеря молодых кадыровцев, я чётко расслышал разносившиеся по окрестностям звуки известной песни Тимура Муцураева «Иерусалим». Зазвучали знакомые слова:

О Аллах, Мир окутан страшной мглой!
И война вновь сменяется войной!
Cтрашный век, век неверия и зла!
О Аллах, лишь в Джихаде жизнь ясна!


Напомню, что Тимур Муцураев – популярный в Чечне певец, который когда-то сражался с «русскими собаками» в рядах моджахедов и никогда не отказался от своих убеждений. И вот его песня звучала внутри антифашистского лагеря под дружный смех молодых чеченцев.

У меня нет ни сил не желания копаться дальше и выяснять, охраняли ли "Гладиаторы" Селигер - 2006, куда Кадыров приезжал, лекцию о суверенитете читать. В 2005 они были, в 2007 - тоже. Логично предположить, что и при речах Академика они по стойке смирно в кустах стояли. В любом случае, приведённого факта уже достаточно.
Активно участвовать, пусть и на не принципиально важном участке, в построении системы, при которой кадыровские экс-боевики получают статус неприкасаемых, так же как, кстати, и сами фанаты, задержанные после нападений на оппозицию. А потом горевать о том, что система получилась неправильная какая-то и чеченов отпускают.
Пока нет чёткой уверенности, что ссученная часть ОФ нерукоподаваема внутри самого ОФ движения, от них всех нужно держаться как можно дальше, на всякий случай.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]aljena_beljaeva@lj
2010-07-28 06:39 (ссылка)
Ну, значит, русский народ - это такие, как Вы, которые "погружены в мысли" и как эти вот, орущие про говно. А такому русскому народу хоть сцы в глаза - всё божья роса, пока самих себя не затрагивает, и приезжие там, уезжие - один фиг.
В принципе, я так и думала.
Я, значит, - не русский народ, по Вашей логике. И многие мои знакомые - тоже не русский народ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svintusoid@lj
2010-07-28 07:00 (ссылка)
Да мне как-то без разницы, кто русский народ, кто нерусский. Я же не Константин Крылов.

Но всеобщее неравнодушие в отношении происходящего вокруг одна из тех вещей, которые пугают больше всего, да -- потому, что первым и попадешь под раздачу таких "неравнодушных", когда им что в окружающих не понравится-- ну, типа, слово "говно" их раздражает, к примеру.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2010-07-28 07:16 (ссылка)
А Вы тихонечко ходите, смотрите в пол, ничем вслух не возмущайтесь, носите закрытую неброскую одежду, не тусуйтесь на рынке и ночью не выходите на улицу, а мнение своё высказывайте только в интернете, и всё у Вас будет хорошо, не бойтесь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svintusoid@lj
2010-07-28 07:25 (ссылка)
Ну, в отличие от Вас, я не считаю, что весь мир должен быть построен для того, чтобы мне было в нем везде комфортно.
Достаточно, чтобы такое пространство могло существовать.
Почему бы не быть местам, где будет комфортно гопникам, ну или вам, например?)
Чем они a priori хуже-то?
p.s.
"а мнение своё высказывайте только в интернете, и всё у Вас будет хорошо, не бойтесь." -- это не факт, как Вы знаете.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2010-07-28 07:37 (ссылка)
А я так тоже не считаю.

"Достаточно, чтобы такое пространство могло существовать."

- Конечно. Я только за, если будут пространства, где комфортно гопнику, мужику из далекого аула, которому рассказали, что все европейки - бляди или мне.
Но я увидела в России, что мне, к примеру, там такое пространство можно найти только разве что в доме, закрыв дверь на замок. А вот мужик из аула, гопник или там увешанная кредитками домохозяйка, орущая про говно победно шествуют везде.
Мне это не нравится. Вам - нравится, так как Вы, как вижу, предусмотрены для тихого перемещения вниз глазами и внутрь носками.
Останемся каждый при своем.
Главное, чтоб граница ЕС на замке была.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -