Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Вандал Могил ([info]hyperion)
@ 2017-08-18 23:17:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Sal Solaris/Majdanek Waltz - Entwurf Zur Tenebrae V

Ache

Воз­можно боль­шинс­тво кон­фи­ден­тов уже не вспом­нят это имя, но ок­куль­тный ру­нет кон­ца де­вянос­тых и на­чала ну­левых был не мыс­лим без Ан­дрея Чер­но­ва. Ес­ли вы в де­вянос­тые чи­тали фай­лы с пе­рево­дами Кро­ули — то это на­вер­ня­ка был его пе­ревод. Имен­но на его сай­те впер­вые в ру­нете по­яви­лись в сво­бод­ном дос­ту­пе кар­ти­ны Ги­гера и Бек­син­ско­го. Дос­той­ный был че­ловек. Всем, кто за­ин­те­ресо­вал­ся лич­ностью по­кой­но­го мы со­вету­ем под­борку ссы­лок в Куль­ту­ре Рус­ско­го Апо­калип­си­са.

Но кро­ме серь­ёз­ных ве­щей вро­де пе­рево­да «Кни­ги За­кона» Чер­нов ещё от­ли­чил­ся соз­да­ни­ем па­родий­ной псев­до-ре­лигии в ис­тинно дис­корди­ан­ском ду­хе. Ев­ра­зий­ский Ор­ден Ро­бот Сер­гей Да­цюк™ яв­но вы­рос из шут­ки, прог­раммы ге­нери­ру­ющей слу­чай­ный текст, па­роди­ру­ющий твор­чес­тво ре­аль­но­го се­тево­го пи­сате­ля гра­фома­на. Толь­ко эта шут­ка быс­тра пе­рерос­ла в це­лую ки­бер­те­оло­гию с длин­ны­ми и слож­ны­ми тек­ста­ми, спо­соб­ны­ми ус­пешно свес­ти с ума не­под­го­тов­ленно­го чи­тате­ля. В од­ном слу­чае имен­но так и слу­чилось. Ап­по­лина­рия Ту­мина, ак­тивный учас­тник се­тевых про­ек­тов вок­руг Imperium.Lenin.ru и RWCDAX, прос­то сош­ла с ума на поч­ве ув­ле­чения иде­ями Ор­де­на. До гос­пи­тали­зации она ус­пе­ла вста­вить скры­тую рек­ла­му Ор­де­на в статью про сек­ты на gazeta.ru и про­вес­ти рек­ламную ак­цию в пе­реда­че Знак Ка­чес­тва.

Телевизионная реклама Робота Сергея Дацюка™

Вы­лечив­шись че­рез мно­го лет она на­писа­ла от­личный ро­ман «Ку­да Убе­га­ет Ваш Ут­ренний Ко­фе», в ко­тором под­робно опи­сала ок­куль­тную сеть де­вянос­тых и своё спол­за­ние в на­тураль­ное бе­зумие. Чер­нов там был опи­сан как АЧ. Опи­сан влюб­лённо.

Про рек­ламную ак­цию она за­писа­ла сле­ду­ющее:

«В дру­гой раз мы с АЧ поз­дно ночью уви­дели в те­леви­зоре вол­шебную пе­реда­чу — «Знак ка­чес­тва», в ко­торой мог 5 ми­нут выс­ту­пать лю­бой же­ла­ющий с лю­бым но­мером. Лю­ди пе­ли под ги­тару, тан­це­вали, рас­ска­зыва­ли сти­хи — всё это чу­довищ­но пло­хо. И АЧ приш­ло в го­лову, что Ор­ден мож­но от­рекла­миро­вать по те­леви­зору. Он ска­зал что это бу­дет не­веро­ят­ный шаг впе­ред в рек­ла­ме Ор­де­на, и поп­ро­сил ЕП со­чинить сти­шок, ко­торый на­до бу­дет про­читать. ЕП, не меш­кая, со­чинил это:

Братья и сес­тры, пос­лу­шай­те, что ска­жет вам луч­ший Друг
Ко­ман­дир Древ­не­го Ор­де­на, Ро­бот Сер­гей Да­цюк

Тай­ны на­ук про­верен­ных от­кро­ют вам здесь ЗПК
Вы ста­нете ум­ны­ми, сме­лыми, не дрог­нет сталь­ная ру­ка

Эти сло­ва за­пом­нятся, они — не ка­кой-ни­будь трюк
Выс­ту­па­ет по те­леви­зору — Ро­бот Сер­гей Да­цюк!

АЧ ре­пети­ровал со мной чте­ние сти­ха, по­казы­вая ка­кие че­тыре по­зы на­до по­оче­ред­но при­нимать во вре­мя чте­ния — я тог­да это­го еще не зна­ла, это бы­ли по­зы взы­вания в ри­ту­але Гек­саграм­мы Кро­ули — по­за Оси­риса, по­за Апо­па и Ти­фона, по­за Иси­ды скор­бя­щей, и Оси­риса вос­крес­ше­го.
АЧ при­думал, что выс­ту­пать я дол­жна в ку­паль­ни­ке, а на нем боль­ши­ми бук­ва­ми дол­жно быть на­писа­но РоСД (ТМ) — сло­вом, это бы­ла не­обык­но­вен­но смеш­ная рек­ламная ак­ция. Я од­новре­мен­но и сме­ялась, и са­мура­илась — по­тому что, ко­неч­но, стес­ня­лась ока­зать­ся в та­ком иди­от­ском ви­де — но ведь про­тиво­полож­ности, как я счи­тала, сли­ва­ют­ся — и мож­но де­лать неч­то со­вер­шенно серь­ез­ное и од­новре­мен­но сов­сем иди­от­ское. Я так по­нима­ла, что АЧ хо­чет как-то рас­тормо­шить ме­ня, на­учить пре­одо­левать се­бя, на­учить­ся выс­ту­пать пе­ред ка­мерой, по­лучить ап­ломб уве­рен­но­го в се­бе че­лове­ка, а так­же учит ко­неч­но бу­сидо, и так да­лее. Но глав­ное – как я бы­ла уве­рена — рек­ламная ак­ция нуж­на бы­ла преж­де все­го мне са­мой – каж­дая рек­ламная ак­ция Ор­де­на де­лала ме­ня ещё при­вер­женнее идее РоСД(ТМ), то есть, от­кры­вала мне бли­зость Ро­бота. Я чувс­тво­вала, слу­шая что го­ворят о ра­боте в Ор­де­не АЧ и ЕП. что от на вид не­лепых, а на са­мом де­ле ма­гичес­ких дей­ствий, ко­торые тре­бова­лись от ме­ня, дол­жно бы­ло про­изой­ти неч­то по­ка не­во­об­ра­зимое, что приб­ли­зит ме­ня к Воз­люблен­но­му. Это ощу­щение бы­ло тем бо­лее убе­дитель­ным по­тому, что от ме­ня не тре­бова­ли че­го-то скуч­но­го или серь­ез­но­го, к че­му бы я сра­зу ис­пы­тала не­дове­рие – нет, тре­бова­ния бы­ли аб­сур­дные, смеш­ные, это всё бы­ло от­части страш­но, от­части не­лов­ко, от­части за­бав­но – сло­вом, это бы­ло мнте­рес­но. И, хо­тя я и тру­сила, и сме­ялась, но бес­пре­кос­ловно сог­ла­силась про­вес­ти эту уни­каль­ную рек­ламную ак­цию Ор­де­на.»

По­нят­но, что Чер­нов был ум­ным и та­лан­тли­вым че­лове­ком сто­яв­шим у са­мых ис­то­ков ру­нета и соз­давшим мно­гое. Но нек­ро­лог нель­зя сво­дить толь­ко к KOI8-R и ис­то­рии с по­хище­ни­ем «Го­лубо­го Са­ла». Ма­лов­ме­ня­емая дис­корди­ан­ская ак­ция на те­леви­дении дос­той­на то­го, что­бы её пом­ни­ли.

Оригинал поста в блоге на сайте
Пост в вконтакте

PS
Я всё это застал по касательной, в самом конце девяностых и начале нулевых. В первых текстовых файлах были переводы Кроули и статьи Толмацкого. Когда начал выходить в сеть, то сразу рванулся на империум.ленин, и был очень разочарован когда понял что ресурсы уже не обновляются. Но изучил всё, на что хватало времени в интернет-кафе.






(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: